Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет, хочу рассказать про Дренажную щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба.
Я уже давно слышала о сухом массаже и имела такой опыт. Только начинала я сухой массаж с одной из самых бюджетных щеток для тела с далеко не самым густым ворсом. А на щетку от Рише я засматривалась уже очень давно и вот она у меня)
Описание щетки и ее эффекта:
Дренажная щётка из натурального дуба и мексиканского кактуса.
Бережно отшелушивает верхний слой мертвых клеток и улучшает кровообращение.
Способствует выведению токсинов и уменьшению появления целлюлита.
Контуры тела более подтянутые и упругие уже после первой процедуры сухого массажа.
Для максимального эффекта используй в комплексе с маслом и скрабом для тела.
Купить щётку можно на официальном сайте производителя, а также в интернет-магазинах.
Стоимость щетки - 1980 российских рублей (около 60 бел.руб.) без скидки. Я думаю, что даже без всяких скидок это вполне адекватная цена за щётку, которая сделана из натуральных продуктов как дуб и кактус. Но может быть еще лучше, так как очень часто вижу на официальном сайте скидки на нее.
Упакована щетка была в холщевый мешок со шнурком-завязкой. Внутри находилась только щетка, никакой инструкции (к сожалению) не было. Я думаю, что инструкция все же должна быть к щетке, так как многие не интересовались сухим массажем до этого, а в интернете можно найти очень разную информацию.
Завязка плотно закрывается, так что если щетку нужно взять куда-то с собой, то мешок послужит хорошим чехлом.
Ткань очень приятная и пропускает кислород. На мешочке также имеется знак бренда Рише.
Сама щетка довольно большая и длинная, хотя по весу легкая. Длина щетки - около 40 см. Но этим же она и удобная, так как ей можно хорошо проработать спину без лишних неудобств.
Древесина (дуб) очень приятная и гладкая на ощупь. Не скользит в руке, что очень хорошо.
Имеет опрятный внешний вид.
На конце дубовой ручки имеется отверстие и небольшой шнурок в виде косички, на который можно повесить щетку. Я храню ее в ванной на вешалке с полотенцами, поэтому это очень удобно.
Также на конце ручки есть знак бренда Riche.
Ворс у щетки супер густой! И не просто густой, а очень плотный. Запах у щетки ощущается только древесный, другие запахи отсутствуют.
Даже при проведении по ворсу пальцами ворс кажется очень плотным, но, при этом, он приятный на ощупь, как-будто тебя щекочут.
Если сравнить ворс данной щетки с моей предыдущей, то там его раза в два меньше! Но и стоимость отличается даже больше чем в 2 раза))
Состав щетки:
Древесина дуба, Волокна мексиканского кактуса
Уход за щеткой:
За любой вещью нужно ухаживать, щетка не исключение. Уход за ней очень прост:
1) Щетку необходимо хранить в сухом месте;
2) Раз в неделю промывать щетку с мылом и высушить;
Необходимость мытья должна быть понятна, ведь щетку мы используем до мытья и на ней остается пыль и грязь, которую вы собрали на себя в течение дня.
3) Менять щетку на новую раз в год.
Использование:
Я думаю, что уже многие знают как нужно выполнять сухой массаж. Мне нравится в нем то, что он не занимает много времени, достаточно буквально 5 минут.
Выполнять массаж желательно около 4 раз в неделю.
Как делать сухой массаж:
Процедура выполняется прямыми поглаживаниями и круговыми движениями, растирания производятся снизу-вверх, т.е. по линиям лимфотока.
Начни массаж с ног, постепенно поднимаясь выше. Круговыми движениями обработай бедра и ягодицы, в области живота и груди ослабь давление.
Спину растирай прямыми движениями, от поясницы и выше.
Дольше и интенсивнее растирай проблемные зоны.
В завершение процедуры помассируй руки и плечи легкими скользящими движениями.
После сухого массажа необходимо принять контрастный душ, чтобы смыть частички эпидермиса и охладить кожу.
Конечно, на то он и сухой, что делать его нужно на сухую кожу ДО принятия душа.
Делается он довольно просто, нужно делать массаж круговыми движениями (по часовой стрелке) начиная от ног и заканчивая верхними частями тела.
Главное, нельзя делать массаж в подмышечных впадинах и паху. Также, не рекомендуется использвать щетку на внутренней стороне бедра, так как кожа там тоньше и нежнее, но я использовала ее и там, просто делала нажатия слабее.
Для более понятного объяснения прикреплю схему массажа:
Сильно щеткой нажимать на кожу НЕ нужно, вы же не хотите травмировать ее. Массаж щеткой не должен вызывать боли или неприятных ощущений.
Лично по моим ощущениям это как расчесывание кожи. Кожа после прохождения щетки становится немного красной, но никаких царапин и тд на ней не остается.
Однако, если вы обладатель очень тонкой кожи или у вас кожные и сосудистые заболевания, то такой щеткой вам лучше не пользоваться.
И, конечно же, никакого сильного эффекта не стоит ждать без пересмотра питания и дополнительно ухода в виде скрабов, масел, гелей и тд.
Я, в дополнение к щётке, использовала скраб, масло для тела и охлаждающий гель от целлюлита.
Также, придерживалась дефицита калорий и старалась есть меньше сладкого.
Целлюлит у меня имелся довольно давно, но уходить не особо хотел)) Но сейчас эффект щетки и других средств в комплексе меня очень даже удивил!
За месяц использования уже виден огромный результат в плане целлюлита! Если раньше мне не нужно было даже сжимать кожу, чтобы отчетливо видеть целлюлит (его было видно даже просто так), то сейчас нужно действительно сильно сжать кожу, чтобы он появился.
Через месяц
Также, щетка положительно повлияла на сам внешний вид кожи. Кожа стала более упругая и ровная, так как щетка имеет отшелушивающее действие.
Кожа ПОСЛЕ
Можете увидеть, что признаков целлюлита не видно при натуральном, светлом освещении. Хотя до этого вся часть выше колена у меня была в бугорках. Не могу сказать, что у меня был целлюлит как настоящая апельсиновая корка, но его было видно в любых шортах невооруженным глазом.
Так что эффект мне полностью понравился!
Еще хочу добавить, что сама щетка действительно очень качественная, так как после использования из нее не полез ворс, ручка нигде не треснула.
Данная щетка полностью оправдывает свою цену натуральным составом и прекрасным эффектом! Я думаю, что эта вещь определенно стоит покупки.