Опубликовано 17 Апрель, 2020 - 17:54

неделя или более

В самом начале карантина нигде нельзя было купить антисептик для рук и пришлось пользоваться просто медицинским спиртом, разведенным водой. Эту жидкость я перелила в бутылочку с распылителем и пользовалась несколько раз в день.

Даже глицерина в аптеке было не сыскать, так что этот спирт иссушил мне кожу рук ужасно!

Кожа болела просто от теплой воды, она шелушилась и на ощупь была как наджак, появились прямо цыпки.

Естественно, я перестала пользоваться этим самодельным спреем, к тому времени появились уже нормальные антисептики в аптеках и на Мэйкапе. Но при использовании их на поврежденную кожу ощущения были также не из приятных.

Кремы для рук у меня улетали просто так, Они не помогали, вернее, смягчали кожу до первого мытья рук, а затем все шло по новой.

Вот Пантенол сразу снимал неприятные ощущения, а еще мне здорово помог бальзам для рук Интенсивное восстановление, герой этого отзыва.

ОБЩИЕ ДАННЫЕ И УПАКОВКА:

Стоимость: 35 гривен (70 рублей).

Объем: 75 мл.

Артикул: 2187.

Крем имеет защиту от вскрытия в виде пленки.

Крышка удобно отщелкивается.

В остальном, упаковка стандартная для серии средств для рук Фаберлик.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАЛЬЗАМА И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Как я уже упомянула выше, бальзам не только дает коже рук моментальное смягчение и увлажнение, а еще и действует накопительно. То есть, после мытья рук кожа не возвращается к своему первоначальному плачевному состоянию. Эффект становится все лучше и лучше.

Через неделю использования моя кожа выглядит отлично, все шелушения прошли и новые не появляются, несмотря на то, что антисептиками для рук я пользуюсь каждый день.

И посуду мою без перчаток, но кожа не страдает.

Бальзам использовала несколько раз в день. Наносила в два приема и массировала кожу рук.

Консистенция средства довольно плотная, но, на удивление, крем легкий и хорошо впитывается.

Легкая жирнинка остается какое-то время, поэтому работать с документами не стоит.

Но пленки на руках не образуется. Нет и при мытье рук ощущения, что смываешь пленку, хотя силикон есть с составе.

Аромат крема очень приятный, сладковатый.

Состав крема более-менее нормальный. Первые два десятка ингредиентов в списке хороши, да есть под конец списка и спорные вещества. Но я уж точно к этому бальзаму для рук не буду придираться, работает он хорошо.

Как вывод, оценю достоинства и недостатки Бальзама для рук:

+ средство очень хорошо работает;

+ приятно пахнет;

+ на коже продукт ощущается комфортно;

+ недорогой.

- быстро оканчивается;

- спорный состав.

Рекомендую!

Достоинства
  • Длительный эффект
  • Приятный запах и текстура
  • Смягчает и восстанавливает кожу рук
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Состав не полностью натуральный
Dashiki1984рекомендует
17.04.2020
Хороший вариант для ухода за кожей рук.
17.04.2020
Сейчас вместе с продажами антисептиков и продажи кремов увеличились, я думаю. Все вот так вот спасают кожу
18.04.2020
На данный момент очень нужное для многих средство(
18.04.2020
Масло макадамии творит чудеса! У меня тоже сохнуть стала кожа рук от антисептиков((