Опубликовано 1 Апрель, 2018 - 18:21

Зачастую в основе страха лежит неизвестность. Что касается родов, я боялась именно неизвестности. Конечно, можно почитать/посмотреть истории девочек, изучить анатомию и физиологию процесса, да даже для спокойствия оплатить роды, но ничто и никто не сможет сказать, как все пройдет у конкретно взятой женщины. Вот и у меня с самого начала пошло не по привычном сценарию.

Роды были первые, пдр ставили на 21.06.2017 года, и я на строилась на эту дату. Беременность проходила легко, в декрете я много гуляла, ходила в бассейн и не сказать, что прям следила за весом, но понимала, что рожать-то мне самой, и лучше, что бы малышка была покомпактнее?, в итоге +8 кг. Сумку в рд я решила собрать в понедельник, 19го июня, истинная русская черта - начинать что-то в понедельник)) Но мои планы резко поменялись 17.06 ибо у меня отошли вводы. Случилось это неожиданно, и ничто не предвещало такого поворота. Я лежала на диване, был жаркий летний день, время примерно пол шестого вечера. Лежу пузиком к верху, благостно мне так, хорошо и чувствую что как то мокро вдруг стало. Первая мысль была, что я пописала, но писать же я не хотела. "Воды отошли" - пронеслось в голове. Подрываюсь с дивана, судорожно начинаю собирать пакет в рд, одновременно звоню маме и мужу, сообщить, что рожаю, но что то все так удивляются, будто бы 9 месяцев придурялась - живот растила)))

В рд я поступила в 18:00. Выходной, лето, встретили меня не особо радостно, я вообще не понимала, что происходит и что делать. Живот не болел, я и до рд дошла пешком, идти минут 15 от моего дома. Шла и думала ещё, что все говорят, что схватки - это больно, да, что то я чувствовала, но это было очень терпимо.

В итоге меня определил в палату, во 2м рд Барнаула одноместные палаты, где все и происходит от начала и до конца. На живот надели датчик, фиксирующий биение сердца малыша и сказали звать, когда почувствую, что хочу какать. "Окей" - думаю, это точно не перепутаю ни с чем.

А схватки все наростали, я их продыхивала, это происходило интуитивно, заранее даже не пыталась учиться дышать. Мне было комфортно лежать на правом боку, вцепившись в спинку кровати. Становилось все больнее, но опять же терпимо. Мне совершенно не хотелось двигаться, и что бы меня кто-то трогал. Но зачем-то меня потащили в душ, дескать под водой будет проще и легче переносить схватки. Я еле как дошла до душевой, мои роды шли очень стремительно, но я об этом не знала и акушерка тоже. Думаю в душе уже начались потуги, честно, я сама до конца не поняла разницы во всех этих болевых ощущениях. Главное, мне сказали ни в коем случае не какать , что можно порвать себе кишку. Я и не стала, меня вырвало. Как добралась до палаты не помню, все было как в тумане. В палате меня встретила акушерка, "давайте уже рожать", говорю. Она меня посмотрела первый раз после поступления в рд и думаю удивилась, ибо я уже была в родах. Кровать трансформировли, подобие геникологического кресла, только положение лёжа. У меня было три потуги, и на третьей я сказала, что мне очень больно и я больше не могу тужиться,но слова акушерка меня взбодрили: "так там уже голова, давай последний раз!" И я услышала её крик, крик моей дочери. Те чувства и эмоции нереально передать словами, таких слов просто нет. Мне сделали один шов и честно, это было больнее, чем все роды. Дочу положили мне на живот, такая фиолетово-синяя и в слизи, глаза заплывшие и в чем-то белом, тонюсенькие синие пальчики с очень длинными ногтями - она прекрасна!

В тот миг я ощутила нереальное счатье, меня накрыло им целиком, кажется, даже заложило уши, счатье меня переполняло. Доча родилась в 20:55 17.06.2017 года. Рожала я всего три часа. Ни какой анестезии, родила сама. И мне понравилось рожать. За вторым обязательно пойду , но несмотря на все выше сказанное, я все равно боюсь неизвестности во вторых родах.

Достоинства
  • Восстановление организма идёт быстрее
  • Естественные роды
  • Менее травматично для мамы
  • Счастье материнства
  • Счастье увидеть своего малыша
  • Так задумано природой
РыжаяЛисарекомендует
01.04.2018
Быстро вы! ))) я что первый раз, что второй - долго и мучительно ?
02.04.2018
Сама не ожидала, поступив 17го решила во что бы то ни стало и родить этим числом ибо дата мне приглянулась 17 06.17??
20.05.2018
Мы родились на месяц раньше вас, поступила планово в роддом, 16 мая,положили в 17 палату, думаю, может 17 получится родить
21.05.2018
И родили 17го? Говорящий номер палаты оказался?
26.05.2018
Да 17,было бы смешно если бы еще в 17:17
02.04.2018
Радость переполняет, когда видишь своего фиолетового малыша 😂 Он самый красивый на свете!
Это точно 😇
02.04.2018
Девочки, то есть это нормально что малыш родился синий? Я думала, что это изза гипоксии и что это опасно. Мой тоже фиолетовый родился, закричал прям сразу, не успев выскочить. По шкале апгар 9/10
06.04.2018
Мне тоже поставили 9 из 10, но не кричали и не было и намека на панику. Я даже не задавалась таким вопросом, думала все такие рождаются. Сейчас уже почти 10 месяцев и проблем никаких у нас нет. Думаю этот нормально, у деток такая кожа бледная вначале, что даже свининой отдаёт. Муж у меня напугался, когда первый раз дочь увидел 😁