Привет! О Widberries написано уже сотни отзывов. Но как же я, шопоголик такой,обойду этот сайт стороной!
О Вайлдбериз я узнала довольно давно, даже не помню, когда. Лет 5 назад он меня почему-то не увлек, побродила по нему пару минут, закрыла и забыла.
Где-то год назад снова наткнулась на него, задержалась, добавила какие-то товары в корзину, почитала отзывы о сайте, что цены там часто меняются, стала ждать и наблюдать. 😊 И тут начались рассылки на почту от WB...
Они приходили мне с такой завидной регулярностью, что очень быстро стали меня нервировать. А так как вещи, добавленные в корзину, не так уж меня и завлекали (там было что-то вроде Оджи и т.д., так как сильно не искала что-то действительно нужное), решено было вернуться к моим привычным сайтам. Но не тут-то было!
Wildberries начал меня терроризировать всевозможными рассылками так, что невозможно было почту читать. Я зашла в личный кабинет, отключила рассылки. Письма все равно приходили.
Я зашла в черный список в почте, внесла адрес от WB в черный список. Но письма все равно продолжали проходить!!
Пришлось писать в техподдержку ВБ, и то не сразу (через несколько дней) они отключили меня от рассылки, уже начала ругаться на них.
Словом, выбесил меня сайт тогда знатно 😂
А тут на днях коллега рассказала мне о сайте, что она там обычно заказывает, про доставку и т.д. и т.п. Так как работы в тот день было немного, а заняться все равно нечем, начала листать каталог, а позже сделала заказ.
Помня об адской рассылке, я зарегистрировалась через другую почту, которой не пользуюсь - реклама теперь не докучает) Хотя с тех пор, как в моей корзине лежит несколько товаров и я мониторю цены на них, рассылку с какой-нибудь замечательной скидкой наоборот жду 😂
Выбор на сайте действительно ошеломляющий. Заходим, для примера, в один только раздел "платья" и видим в каталоге 120711 товаров! Кажется, что сложно не выбрать что-то для себя среди такого многообразия)
Основные категории, представленные на сайте: одежда (мужская, женская, детская), аксессуары, обувь, товары для дома, товары для красоты (косметика и проч.),и т.д. - не поленитесь, гляньте на сайте - все они перечислены в самом верху)
Товары, которые распроданы в данный момент, очень часто появляются на сайте снова. Поэтому не расстраивайтесь и просто добавьте товар в "Лист ожидания" (для этого на странице товара выберите нужный размер и цвет, и если товара нет в наличии, вместо "Добавить в корзину" появится "Добавить в лист ожидания"). Вы можете настроить рассылку в личном кабинете, чтобы Вам приходили уведомления, когда товар из листа ожидания снова появится в продаже.
Также Вы можете отложить товар в "Отложенные товары", если не хотите покупать его сейчас, но он может еще понадобиться.
Пара слов о "Личном кабинете".
Вообще у ВБ, на мой взгляд, очень хорошо продуман сайт, всё интуитивно понятно, все удобно располагается, комфортно находиться на нем.
О чем еще не сказала в Личном кабинете:
"Любимые бренды". Тоже довольно удобная штучка, у ВБ представлено очень много брендов, и чтобы не потеряться среди 120 тысяч платьев, Вы можете добавить страницу бренда, который Вам нравится, в избранное.
Для этого: переходим на страницу товара от нужного бренда, жмем на лого бренда "Все товары бренда", переходим на страницу этого бренда, жмем на сердечко справа.
Либо тут же на странице можно выбрать раздел "Платья", и Вам будут показаны платья только от этого бренда.
В дальнейшем в личном кабинете справа Вы можете выбирать раздел "Любимые бренды" и смотреть новые поступления только от избранных изготовителей. Очень удобно!
Как по мне, на сайте представлено много вещей, которые не назвать ни стильными, ни модными, ни даже качественными. Тот же бренд Oodji я не особо люблю, обычно у них вещи невысокого качества (но, оговорюсь, не все! Так как у меня все же есть несколько вещей от Оджи, которые я ношу уже много лет и они в хорошем состоянии).
Поэтому листание каталога, даже если отсортировать свой размер, очень затягивается... На этом сайте можно сидеть неделями.
Но, все-таки, для меня, если сравнивать, любимым интернет-магазином все еще остается ASOS (отзыв ЗДЕСЬ), Вы, конечно, можете сказать, что это разные ценовые категории, но я с Вами не соглашусь. Так как в период распродаж на Эйсос такие же цены, а качество в 99,9% отличное (немногие магазины могут похвастаться максимально высоким процентом качественных вещей). И если из 1000 товаров на WB мне понравятся 4, на Эйсос - десятки. Но опять же все индивидуально. Но ниже расскажу, почему иногда я буду покупать на ВБ.
"Личные предложения". Здесь нередко можно найти неплохой промокод на покупку.
Страница, на которую настоятельно прошу зайти всем - "Мои данные".
Вы наверняка сталкивались с такими отзывами: "мне кофточка не подошла - маловата на мои параметры"...
Девочки, на КАКИЕ параметры?? Часто замечаю, что оставляют такие отзывы без указания своего размера. Вы так не помогаете выбору, и такие отзывы можете вообще не писать. Для избежания таких ситуаций у ВБ есть отличный блок - "Параметры фигуры". Внесите, пожалуйста, свои данные - это разовая процедура, но так Ваши отзывы о размерности вещи будут действительно полезными.
Здесь же можно настроить рассылку.
"Моя скидка" - Ваша личная скидка на товары. Рассчитывается из процента выкупленных вещей к заказанным. Я решила за этой скидкой не следить, так как у нее столько ограничений, что пользы от нее не так много. Но! Смотрите, чтобы процент не опускался ниже 7-ми - иначе буде платная доставка (либо как вариант можно создать новый аккаунт, но потеряете сумму выкупа и все придется начинать сначала).
"Проверка товара": так как товар может прийти с браком (как я поняла, это нередко явление у ВБ из-за возможности отказаться от товара и вследствие этого - частых и не всегда аккуратных примерок покупателями), но чтобы не терять процент выкупа, можно подать заявку на брак товара. Я заказывала первый раз, не знала, что надо было сделать фото в пункте выдачи. Делаете фото брака, оформляете заявку, администрация рассматривает.
По ЛК (личному кабинету) основное сказала. По остальному можно интуитивно догадаться, понажимав на разделы 😊
Итак, мой первый заказ.
Решила испробовать сайт на знакомой мне марке INCITY - у меня есть 2 очень крутых платья от этого бренда, которые мне очень нравятся, уже несколько лет они в хорошем состоянии.
Положила в корзину 7 вещей, 4 из которых были блузки от Инсити, стала ждать своей скидочки 😊
Через несколько дней мне на почту пришла скидка 20% на первый заказ, скидка действовала на всё. Применила промокод в корзине, цены стали вполне себе заманчивыми. Выбрала адрес доставки (заказывала в пункт выдачи), вещи были с разных складов (разные города), доставка разбилась на 3 части. Заказ был сделан 31.03, доставка ожидалась 2 апреля в 10 часов, в 17 часов, и самая поздняя из г.Новосибирск - 3 апреля в 10 часов утра.
Хм-хм, подумала, я, знаем мы Ваши доставки. У меня уже был печальный опыт обещания быстрой доставки от популярных магазинов, таких как OZON, Online Trade, где доставку задерживали на неделю, обещая доставить за 2 дня, поэтому я особо не надеялась, даже и в вещах не было срочности.
Но тут свершилось чудо! За полчаса до ожидаемого срока доставки приехала первая часть заказа, и остальные 2 заказа тоже пришли раньше срока. В тот же день как приехала третья часть доставки, я отправилась в центр выдачи.
То есть, доставка, как я понимаю, действительно не подводит) Можно заказывать что-то к определенной дате.
У стойки выдачи я назвала номер заказа, мне принесли пакеты с моими вещами, в нашем пункте стоят 5 примерочных, так что практически всегда место есть. Из 7ми вещей одна оказалась с браком. Вещи приходят мятыми почти всегда - но что Вы хотите, такой объем, такие оперативные сроки доставки - и чтобы все глаженное на вешалках привозили? Ну тогда Вам не в ВБ, а в розничный магазин (где цены, кстати, в 2-3-4-5-6.... раз выше. Но зато глаженые вещи, как Вы любите).
Поэтому не спешите осуждать вещь, мысленно прибавляйте ей 1 балл 😊 Обе моих блузки меня сначала не особо впечатлили, но после того как я отгладила их дома, они приобрели совсем другой вид).
2 товара я в итоге оставила, о них и расскажу подробнее.
Первый - блузка от Инсити темно-синяя,ссылка на товар: [ссылка]
Артикул: 4724605
Вполне себе неплохая блузочка из полиэстера, цвет и модель полностью соответствуют картинке, на мои параметры 80-61-88 сидит в точности как на картинке 40-й размер. Рост у меня 163, по длине примерно так же.
Была бирка от бренда, розничная цена - 1599 рублей. Мне блузка досталась за 486 рублей. Скажу честно, за полную цену я бы ее не взяла, но почти за 500 рублей - это отличный вариант, подходит для работы, так как не просвечивает. К пошиву без претензий.
К блузке прилагалась дополнительная пуговица.
Второй товар - блузка от Инсити, нежно-голубого цвета.
Артикул: 4499354
Полная цена с бирки - 1399 руб.
Ссылка на товар: [ссылка]
Тоже брала 40 размер, сел отлично.
Цвет и модель полностью соответствуют картинке. Мне кажется, у меня на фото она отдает каким-то нежно-фиолетовым, но это не так) Она светло-голубая, в точности, как на фото со страницы товара на сайте.
Пошита хорошо. Взяла за 481 рубль.
Опять же не взяла бы за полную цену, но за 481 руб меня более чем устраивает.
Молния работает хорошо. Кто-то в отзывах на ВБ писал, что мнется. На фото блузка после 1 дня носки. Ну да, она немного мнется, но я не сказала бы, что очень критично.
Подводя итог:
На сайте вполне себе можно найти неплохую вещь за невысокую цену, особенно если не торопиться, и повыжидать хорошую скидочку 😊 А они у ВБ каждый день, просто каждый раз на разные товары.
Покупать за полную стоимость у Вайлдбериз - да ни за что! :D Просто добавьте товар в корзину и подождите неделю-две. Скидка БУДЕТ!)
Возможность примерить вещь и отказаться в случае, если вещь бракованная/прислали не тот размер/потому что вещь просто не сидит на Вас/просто для возможности выбора - это просто суперская возможность, спасибо сайту за это.
UPD 05.11.2024:
❌ Вайлдберис продает подделки!
Заказала на Вайлдберисе машинку для срезания катышков. В ПВЗ сильно не разглядывала товар, только проверила, чтобы работал (в будни после 17 ч там толкучка, а я как раз забирала после работы), дома рассмотрела внимательнее и обнаружила, что это подделка:
1) На товаре отсутствует серийный номер.
2) Нет маркировки EAC,
и вообще:
3) Данная модель отсутствует на официальном сайте производителя.
В данном случае дело не в том, что я до заказа не пролистала каталог на оф.сайте Сяоми. А в том, как Вайлдберис относится к покупателю, когда ему подсовывают подделки.
Ерунда эта оказалась, ко всему прочему, невозвратной, поэтому пришлось оформлять заявку на сайте. Сначала она идет к продавцу - который ее, разумеется, отклонил, а потом к WB, которые ее, разумеется, тоже отклонили )
"Ответ продавца
Здравствуйте! Мы ещё раз проверили всё за продавцом и нашли повреждения. Но не можем точно сказать, что это брак. По закону вы можете обратиться в независимую экспертизу, чтобы получить заключение о производственном браке, а затем отправить его продавцу и попробовать договориться с ним — мы здесь помочь, к сожалению, не сможем. Чтобы после экспертизы отправить заключение продавцу, создайте новую заявку в приложении, в разделе «Возврат товара по браку», или на сайте, в разделе «Брак или привезли не то». В заявке прикрепите скан заключения — продавец всё проверит и ответит вам в течение 10 дней"
Да-да, побежала из-за товара дешевле 1000 р в независимую экспертизу )))
Просто имейте в виду: очень не рекомендую покупать на Вайлдберисе технику, только если Вы точно уверены, что это оригинальный продавец (например, на оф.сайте бренда есть ссылка на этот товар на WB). Иначе имеете риск получить подделку и ничего вы уже с этим не сделаете.
Бессовестная площадка также любит не публиковать отзывы с низкой оценкой. Отзывы с 5 звездами в 99,99% проходят модерацию 🙂
И плодит таких вот мошенников.
Будьте осторожны!