Витамины Фенюльс мне знакомы уже лет 7, если не больше. Даже не обратила бы на них внимание, если бы случайно не прочитала о них.
Рекомендовали принимать тем, у кого недостаток железа в организме. Поскольку купить можно почти в любой аптеке, вдобавок ко всему стоимость витаминов довольна небольшая и позволить себе их может каждый.
Так и купила их первый раз, лет 7 назад. Когда у меня был хронический недостаток железа в организме. После этого прибегала к их помощи еще не единожды.
Фенюльс отзывы
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Где купить: аптеки или интернет-аптеки.
Цена: зависит опять же от места покупки, но средняя стоимость около 250 рублей и выше.
Объем: Фенюльс продается в двух форматах; по 10 или 30 капсул. Соответственно, 10 капсул будут стоит дешевле, но всегда выгоднее приобретать 30 капсул, в перерасчете на 1 капсулу, упаковка с 30 будет дешевле.
Страна изготовителя: Индия.
УПАКОВКА
Яркая картонная упаковка красного цвета с крупным наименованием препарата ФЕНЮЛЬС. Внутри 3 блистера с витаминами и подробная инструкция. Коробочка миниатюрная и если есть необходимость, то можно носить в сумочке, мало ли кому и где приспичит принять витаминку.
Препарат железо
Блистеры немного квадратной формы, довольно компактные и можно носить в косметичке. Каждая капсула в своем индивидуальном отсеке, их можно разрезать и несколько штук положить в карман. Я так часто делаю, когда не могу принять витамины дома, а носить с собой целую упаковку не вариант.
Сбоку на упаковке есть общий срок годности. Перед покупкой в аптеке можно посмотреть до какого года годен препарат или попросить фармацевта, чтобы посмотрел. Хорошо, что не нужно шариться по коробке и выглядывать где он, белая сторона упаковки, там и есть информация.
То есть по составу сразу видно, что Фенюльс содержит не только железо, но и аскорбиновую кислоту и витамины группы B.
И это довольно логично и прагматично.
До этого я принимала другой препарат железа, чистый без других добавок в составе. И мне приходилось его дополнять витамином С. Поскольку витамин С усиливает эффективность железа и помогает ему лучше всасываться организмом. Здесь же не нужно думать об этом. Одна капсула содержит все, что необходимо для наилучшего результата.
ОПИСАНИЕ КАПСУЛ
Оболочка капсулы прозрачная и упругая, при желании капсулу можно открыть, я раньше так и делала. Было интересно попробовать их на вкус. Мелкие гранулы немного кисленькие на вкус.
Витамины Фенюльс купить
Глотается капсула легко, не застревает в горле. Она довольно небольшая и проблем не будет даже у тех, у кого проблемы с глотанием капсул. Достаточно запить капсулу большим количеством воды.
Сама капсула не имеет никакого запаха и тем более вкуса.
ПОКАЗАНИЯ ПРЕПАРАТА ФЕНЮЛЬС
лечение и профилактика скрытого дефицита железа на фоне обильных и/или длительных менструаций, беременности, лактации;
гиповитаминозы группы В.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ
Врач назначил мне принимать фенюльс по полторы капсулы в день на протяжении месяца. И мне пришлось докупать еще 2 упаковки, чтобы хватило на прописанный мне курс.
Фенюльс принимала после обеда, где-то через несколько часов после приема пищи.
Железо довольно плохо усваивается с едой, поэтому приходилось выдерживать временной промежуток между приемами пищи и принимать препарат. Где-то через несколько часов после обеда, я принимала капсулу и запивала достаточным количеством воды.
Сам по себе препарат с железом может вызывать тошноту и неприятные ощущения в желудке, после приема капсулы, в таких случаях лучше всего принимать фенюльс где-то через час после приема пищи. Это возможно избежать дискомфорта в животе.
Капсула двухцветная:прозрачная с одной стороны и зеленая с другой. А внутри множество мелких гранул разных цветов: белые, розовые, оранжевые.
Капсула легко глотается и у меня никогда не возникало с этим проблем, даже одного глотка воды хватает для того, чтобы проглотить витаминку. Привкуса при глотании никакого не ощущается.
Никаких неприятных последствий после приема Фенюльс у меня не было. Но это все индивидуально. И нередки случаи, когда после приема возникает тошноты, в особых случаях может даже стошнить. Особенно, если желудок пустой, не нужно принимать на пустой желудок и лучше что-нибудь съесть. Только не молочный продукт, с ними железо плохо усваивается и конечный результат будет менее заметным.
Я не стала ждать быстрого результата и настроилась на то, что результаты появятся не сразу.
Первые улучшения от приема Фенюльс я заметила где-то через 3 недели приема. Первым было сокращение выпадения волос. Я часто в сезонные линьки страдаю обильным волосопадом. Через 3 недели приема полторы капсулы в день, выпадение сократилось. После мыться волос мне не приходилось собирать целый сток волос из слива. Волосы начали выпадать в пределах нормы.
Менструация стала проходить более комфортно и без неприятных ощущений, как это было до этого.
Фенюльс инструкция
После месяца приема Фенюльс по полторы капсулы в день, я начала принимать 1 капсулу в день, опять курсом в 30 дней.
Через два месяца после приема Фенюльс кожа восстановилась. Перестала так сохнуть и шелушиться. Раньше часто были шелушения на коже возле губ и ничто меня не спасало. А оказывается, что достаточно было начать принимать препарат с железом, как проблема через некоторое время решилась без других мер.
Полностью исчезла утомляемость. Я стала лучше вставать по утрам, даже засыпая в 2 часа ночи, спокойно вставала в 7 утра, хотя до этого, для меня это было нереально. И обычно спала до 11. А здесь такие ранние подъемы и бодрость, просто впечатляет.
ИТОГИ
Витамины Фенюльс оказались весьма эффективными для меня. Хороший состав и дозировка железа.
Принимать фенюльс без показаний может быть опасным и вредным, а передозировка может повлечь неприятные последствия, такие как: головокружение, тошнота, сильная усталость и многое другое. Перед приемом обязательно сдать анализы, а не ставить себе самостоятельно диагноз.