Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Октябрь, 2019 - 21:07

Хочу сказать спасибо тем авторам нашего сайта, которые когда то написали отзывы про анализы на содержание железа в организме. Тем самым они напомнили мне о моем диагнозе, который стоит у меня лет с 20 - я по старинке называю его "малокровием", или анемия.

Даже будучи беременной я получала анализы с результатами в 78 - 80 единиц, что само по себе низко даже для НЕ беременной женщине. Что уж говорить о беременной. Помню как меня заставляли пить Тотему в ампулах, что аж на зубах скрипело.....

В общем то, мое спасибо, реальное спасибо - потому что я как очнулась и вспомнила наконец то о себе! Нет, я не побежала за Тотемой, я решила начать с чего то "по проще" и пошла на консультацию к своей родственнице фармацевту, та очень настоятельно порекомендовала мне попробовать Витамины Ranbaxy Фенюльс.

Витамины Ranbaxy Фенюльс
Это не железо в чистом виде, это комплекс витаминов, в котором преобладает железо и этот комплекс подобран так, чтобы железо лучше усвоилось. В нем нет тех компонентов ( например кальция) которые могут этому мешать.

Препарат железа с комплексом витаминов, для приема внутрь, находящийся в капсуле, которая содержит микродиализные гранулы и обеспечивает постепенное выделение составных частей. Препарат применяется при хронической кровопотере, алиментарной недостаточности железа, повышенной потребности в железе.

Есть и некоторые особенности, которые могут проявится в процессе приема этих витаминов:

Возможно окрашивание мочи в ярко-желтый цвет, что не имеет клинического значения и объясняется наличием в составе рибофлавина.
Лечение железодефицитной анемии необходимо проводить под контролем уровня гемоглобина и концентрации железа в сыворотке крови.

В общем то, перехожу к самому главному - к составу компонентов в одной капсуле:

Активные вещества:

Никотинамид - 15 мг;
Пантотеновая кислота (в виде кальция пантотената) - 2.5 мг;
Пиридоксин гидрохлорид - 1 мг

Вспомогательные вещества:
гранулы Non Pareil, этилцеллюлоза; шеллак; кармоизин супра; изопропиловый спирт; капсула размером «1» зеленая /прозрачная.

Я НЕ сильна в составах витаминов настолько, чтобы судить, насколько они хороши/сильны, но я обратила внимание что на первом месте стоит то самое железо, в моем случае еще и безводное.

Витамины Ranbaxy Фенюльс

Очень важно понимать потребность железа в организме человека и его особенностях! Особенно его обмене в организме.

Обмен железа
– у человека содержится около 3-4 г железа, количество которого сохраняется относительно постоянным и регулируются исключительно его поступлением, а не выведением
– специальных механизмов для выведения железа нет (поэтому передозировка его опасна!)

При этом, если мы обратим внимание на суточную потребность железа человеком, то увидим, что в моих витаминах она содержится на 80%, 15 мг при норме в 18 мг. Спишем недостающие 3 мг на потребление пищи с содержанием железа.

Суточная потребность в железе составляет:

для мужчин – 10 мг,
для женщин – 18 мг (для пожилых женщин – 10 мг)

Но, очень важно понимать, что:

Сульфат железа – потенциальный токсикант – жесткий раздражитель ЖКТ, вызывающий интенсивной слущивание и некроз эпителия кишечника.

Поэтому принимать эти витамины нужно СТРОГО ПОСЛЕ ЕДЫ, когда ваш желудок полон и таким образом, его стенки защищены от негативного влияния.

Способ применения и дозы указаны в инструкции, которая идет внутри и на самой коробочке:

Витамины Ranbaxy Фенюльс

При скрытом дефиците железа по 1 капсуле в день. Курс лечения 1 месяц.

Для профилактики скрытого дефицита железа (при обильных и длительных менструациях): по 1 капсуле за 1 -2 дня до начала менструации, в течение цикла и 1 -2 дня после окончания.

Так как Витамины Ranbaxy Фенюльс все же комплекс, то не стоит принимать одновременно какие то еще составы витаминов или моно витамин.

Не следует назначать одновременно с антацидами, содержащими соли алюминия, магния, кальция, так как уменьшается всасывание железа.

В одной упаковке находится 3 блистера по 10 штук.

Витамины Ranbaxy Фенюльс
Сами капсулы достаточно крупные, половинки разного цвета: зеленый и прозрачный.
Витамины Ranbaxy Фенюльс
И как раз через прозрачную часть видно, что внутри находится мелкие горошинки витаминов. По отдельности или просто смесь, мне неизвестно - но смотрится очень прикольно.
Витамины Ranbaxy Фенюльс

Хоть они и крупные, пить их удобно, в горле они не застревают, во рту не тают. Но если вы, как и я, сначала кладете их в рот и только потом идете за стаканом воды, то будьте готовы к тому, что пищевая оболочка может прилипнуть к слизистой. Привкус явно желатиновый.

И так, к моей природной анемии, в качестве показателей к применению можно отнести множество других факторов, которые показывают что в организме не хватает железа.

Я пропила целиком всю упаковку, начала пить их ДО начала КД, чтобы более явно оценить заявленный эффект.

Ниже, при перечислении, я буду сразу описывать свои ощущения по показателю, и изменилось ли что то или нет.

• сухость кожи

У меня от природы сухой тип кожи, на лице с возрастом, стала комбинированной. С началом приема витаминов ничего особо не изменилось, ведь у меня многоступенчатый и многокомпонентный уход.

Но ближе к окончанию приема я обратила внимание, что по утрам я стала более розовой что ли, пропал землянистый оттенок кожи, а так как я больше ничего не принимала в этот период, я могу явно сказать, что это заслуга этих витаминов.

• усталость
  • нервные расстройства
  • ухудшение мозговой активности
  • головокружения
  • депрессии

Объединю эти пять факторов в один пункт, так как лично у меня они все между собой взаимосвязаны и не существуют отдельно друг от друга. Моя работа связана с ежедневным общением ( слава богу только по телефону) с людьми. При этом категория этих людей - изначально негативная ( работаю с клиентами оттока, то есть теми, которым что то не нравится и которые изначально не всегда готовы на диалог) и поэтому нервные расстройства, как бы я не держалась всю смену, все равно имею место быть. Плюс я мать, троих детей, из них два школьника, плюс мои обязанности по дому + много чего еще. В общем то под конец дня я ощущаю себя нет, не лошадью, а прибитой уже лошадью - которая уже упала и не может встать. Уменьшить нагрузку, увы, я не могу - так как все что я перечислила это минимум, про максимум я вообще молчу.

Голова не варит, уже примерно с обеда, а под вечер хочется убивать людей.

С началом приема и ближе к середине пачки, я поняла, что стала чуть ( вот прям чуть чуть) спокойнее и на некоторые идентичные ситуации ( чаще по работе) реагирую уже по другому. Они перестают выводить меня из себя.

Мозговая активность тоже увеличилась - это я могу полноценно и явно оценить. Раньше я могла писать отзывы будучи на работе ( могла распределить нагрузку), потом был длительный период когда я не могла себя заставить, и копились черновики, отчетность по обзорке.

Теперь же я снова начала, начала писать хотя бы по одному отзыву в день, и теперь это по прежнему ( как и было раньше) меня не напрягает.

• повышенная чувствительность к холоду
  • ломкость ногтей
  • выпадение и поседение волос
  • воспалительный процесс в полости рта
  • пищеварительные расстройства

Эти пункты тоже родственны и тоже по сути, если и протекают, то как правило/чаще всего вместе.

Непереносимость холода:

Я высокая и худая ( 172 см на 52 кг) и я ПОСТОЯННО мерзну, даже летом могла включить себе отопление. Началась осень и я с ужасом жду зиму, я очень плохо стала, с возрастом ( мне 34) переносить холода. Раньше всех надеваю сапоги, шапку и перчатки, раньше всех перелазаю в зимний шмот, и меньше всех стараюсь зимой вообще выходить из дома.

Сейчас я могу сказать, что пока что мне тепло и я еще не надела шапку, это хоть чуть чуть, но что то и значит.

Ногти:

Не могу пожаловаться на ломкость ногтей, так как я всегда хожу с покрытием гель лаком, и если и ломаю ногти, то чаще это механическая травма, нежели особенность самих ногтей. Но я хочу отметить, что ногти стали расти быстрее! Сужу по тому, как они стали отрастать после очередного покрытия. Раньше я могла ходить 14 - 18 дней, сейчас же они так же отрастают всего за 9-10 дней. Результат на лицо.

Волосы:

Волосы да, с наступлением холодов, начался волосопад - не критичный, сезонный, но неприятный. С началом приема, буквально за 3 дня я отметила что не нахожу привычного пучка в сливе ванной. Да, они по прежнему выпадают ( природу никто не отменял и это естественный процесс обновления) но гораздо в меньшем количестве! Я рада!

Зубы:

Перестали кровоточить!!! Это победа! Я смогла начать использовать новые зубные пасты, ополаскиватели - господи, я стала кушать яблоки не с ножа ( то есть кусать без крови).

Пищеварительные расстройства:

У меня они зависят, в первую очередь от нервов ( я как та корова, если сильный стресс и нервы, могу не есть вообще или сбросить вес за сутки более чем на 1 кг) и во вторую, от качества самих продуктов и готовки. Обычно еще перед КД меня чаще слабит.

Хочу отметить, что в целом я стала лучше себя чувствовать, стул по расписанию, без изменения состояния ( но, уж простите за подробность, цвет стал насыщенно черным, это одно из свойств железа), я стала наедаться!

• ожирение
  • снижение функции щитовидной железы

Я рада, что эти два пункта мимо меня и поэтому тут комментировать мне нечего. Опыта нет.

Дополнительно ко всему вышеперечисленному я хочу добавить про КД.

Обычно они идут у меня 3, реже 4 дня. При этом в первый день, в буквальном смысле слова, кровь от меня отливает, я реально становлюсь бледной и очень многие мои близкие знакомые ( включая мужчин, друзей мужа) всегда отмечают этот факт "Маша, что с тобой, ты такая бледная".

Первый день - это катастрофа, из меня льет как из ведра, я могу использовать до 8 прокладок с 4-5 капельками в день! Пишу это для того, чтобы вы понимали, масштабы действия. У меня болит живот, мне хочется только лежать.

Второй и третий дни - еле еле мажется, в целом уже не доставляет неудобств.

4 ый день, если он есть - позволяет мне обходится ежедневками, и в него начинает возвращаться мой НЕ бледный цвет лица.

Так вот, выше я писала, что специально начала принимать Витамины Ranbaxy Фенюльс за 5 ДО предполагаемых КД, и с нетерпением ждала прихода эффекта.

На удивление, первый день прошел относительно остальных дней, безболезненно, но по прежнему обильно. При этом, уж извините, качество отделяемого стало другим - если раньше это было больше слизь с определенным красным окрасом, то теперь все выходило из меня быстрее в виде сформированных сгустков, и что,характерно, гораздо быстрее. В этот раз я уложилась чётко в 3 дня. Ни намека на 4 день ( не знаю, как другие, но я физически чувствую когда шейка матки открыта/закрыта) и на все 100% ощущение полноценности, как женщина. Да, я по прежнему осталась бледноватой, но в целом моё состояние было другим - не ватного овоща.

А значит ГЛАВНУЮ функцию, ради которой я их брала, - уменьшение вымываемости железа из организма во время КД я достигла. После КД я продолжила их пить.

Сейчас я принимаю по 1 капсуле в день и у меня осталось всего на 3 дня приема. Потом я сделаю перерыв, и начну пить другие поливитамины общего назначения.

Еще через три месяца планирую повторить прием именно этих витаминов.

Цена видна на фото - 288 рублей за упаковку, считаю более чем доступной, при доказанной клинической эффективности, даже без сдачи анализов.

Витамины Ranbaxy Фенюльс

Поэтому я смело могу рекомендовать Витамины Ranbaxy Фенюльс к покупке, лично я не испытала никаких побочных эффектов, только положительный эффект.

А вообще, ПОМНИТЕ:

Если лекарство не помогает или ситуация не меняется более чем через два дня с начала приема - нужно срочно идти к врачу! Вообще при любых проблемах с организмом надо сразу идти к врачу и не заниматься самолечением!

Будьте здоровы!

Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.

Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

Достоинства
  • Волосы перестали сыпаться
  • Дешевый
  • Для профилактики дефицита железа отлично подойдет
  • Избавляет от фиолетовых кругов под глазами
  • Недорогой
  • Незаменим в критические дни!
  • Помогает
  • Препарат комплексный
  • Приводит гемоглабин в норму
  • Профилактика и лечение
  • С вит.С
  • Удобные капсулы
  • Улучшает самочувствие и настроение
Недостатки
  • Несовместим с приемом кальция
♥❤LarMa❤♥рекомендует
19.10.2019
Тоже пила их. Помогли. Сейчас с айхерба железо попиваю периодически. Тоже высокая и худая, без бадов железо в норме не было ни разу.
19.10.2019
Вот вот.... я тоже постоянно пью разные витамины. Без них не представлю как быть.
19.10.2019
Я их во время беременности пила
19.10.2019
Да, их сейчас часто назначают, моя фармацевт об этом тоже говорила.
Спасибо, закладка
20.10.2019
❤️
19.10.2019
Принимала их во время беременности.
20.10.2019
Они хорошие и подходят для этого)
25.11.2019
Спасибо, очень помог отзыв. Выбираю между множеством витаминов с железом и, пожалуй, остановлюсь на этом.
26.11.2019
Я очень рада - это лучшая похвала!
12.10.2020
Я тоже высокая, худая и мерзлявая очень. А разве этот пункт может быть связан с дефицитом железа?
12.10.2020
Нет, не может чисто по параметрам тела. Но у меня стоит диагноз недостаток железа и изначально он был связан е с весом/ростом.