Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Октябрь, 2023 - 11:04

522 руб

Гемоглобин у меня всегда был понижен. С наступлением беременности он опустился до 98 г/л и это на фоне приема препарата Сорбифер. Я никогда не могла похвалиться энергичностью, силой и выносливостью, но с показателем Гемоглобина 98 г/л мне по утрам вообще стало трудно передвигаться, голова кружилась, в глазах темнело, состояние вот-вот в обморок упаду и сил нет ни на что, к обеду только появлялось желание жить и возможность что-то делать. Ощущая такие симптомы и сопоставив результаты анализов, я поняла что мой по жизни низкий запас энергии и сил это скорее всего результат пониженного уровня гемоглобина...

Что касается волос и ногтей, здесь у меня генетика работает как-то по-другому, волосы от природы густые и толстые, ногти тоже толстые и прочные, даже при очень пониженном гемоглобине. Этот показатель у меня влияет на самочувствие, а не экстерьер.

Итак, один препарат, выписанный врачом-гинекологом (17.05.2023 Гемоглобин 112 г/л, Ферритин 18,4, диагноз Анемия 1 ст., лечение Сорбифер 1х2 р/д) мне не помог, анализ на фоне его приема –24.07.2023 Гемоглобин 98 г/л.

После этого мне сменили лечение и назначили по совету терапевта Ферретаб комп 1х2 р/д. Врач охарактеризовала эти капсулы, как переносимые лучше, более мягкие что ли и меньше способствующие запорам. Лечение дало результат, гемоглобин поднялся: 07.08.2023 Гемоглобин 110 г/л; 11.10.2023 Гемоглобин 109 г/л.

После второго результата врач задумалась о смене препарата, так как гемоглобин все же не поднимался, хоть и не опускался (как на фоне приема Сорбифера), но оставила назначение принимать и дальше тот же Ферретаб 1х2 р/д.

Мои результаты анализов в динамике:

17.05.2023 Гемоглобин 112 г/л, Ферритин 18,4

Анемия 1 ст. Сорбифер 1х2 р/д

24.07.2023 Гемоглобин 98 г/л

Анемия 1 ст. Ферретаб 1х2 р/д

07.08.2023 Гемоглобин 110 г/л

11.10.2023 Гемоглобин 109 г/л

Мои ощущения от приема Ферретаб капсулы. Я не чувствовала никаких побочных эффектов ни в начале приема, ни потом, я говорю об отсутствии тошноты, аллергических реакций и т.п. Что касается запоров, то они со мной всегда по жизни, во время беременности я принимаю дюфалак, и он мне помогает, поэтому я ничего не могу сказать о влиянии Ферретаб на запоры исходя из собственного опыта.

А вот на общее самочувствие таблетки Ферретаб повлияли очень даже положительно, с поднятием уровня гемоглобина, голова больше не кружится, темнеет в глазах очень редко, не каждый день, и по утрам я значительно лучше себя чувствую, можно сказать, теперь я ощущаю себя человеком, я не стала энерждайзером, но состояние вот-вот упаду в обморок меня больше совсем не посещает.

Ферретаб таблетки цена инструкция по применению взрослым:

ферретаб капсулы отзывы врачей и пациентов принимавших препарат
передозировка ферретабом

В ферретаб сколько фолиевой кислоты?

В капсуле содержатся действующего вещества:

железа фумарат 163,56 мг,

фолиевая кислота 0,54 мг

Ферретаб как принимать?

по 1 капсуле в день натощак, обильно запивая жидкостью. При выраженном недостатке железа или фолиевой кислоты нужно увеличить дозу до двух или трех капсул в сутки.

Напомню, что мне назначили по 1 таблетке 2 р/д. Когда я прочитала инструкцию, у меня возникли сомнения и как следствие вопрос к врачу. Дело в том, что во время беременности назначают прим фолиевой кислоты 0,4 мг. 1 р/д, естественно я ее перестала принимать дополнительно, ведь в ферретаб фолиевая кислота уже содержится. Но, если я буду принимать ферретаб по 1 капс 2 р/д, то я получу дозу фолиевой кислоты более чем в 2 раза больше необходимой мне. Не вредно ли это для меня или ребенка? Не получу ли я побочные эффекты от передозировки?

Я объяснила свои сомнения врачу, на что она мне ответила, что фолиевая кислота в организме не накапливается и со мной ничего не случится, если я буду получать дозу больше. Так и оказалось, побочных эффектов от приема ферретаб я не ощутила.

По инструкции также хочу обратить внимание на взаимодействие ферретаб с другими лекарственными средствами и с продуктами. Так как препараты железа на практике не всегда оказываются эффективными, думаю стоит прислушаться к рекомендациям и не принимать таблетки с едой, мешающей всасываемости железа:

твердая пища, хлеб, сырые злаки, молочные продукты, яйца, чай.

Из других впечатлений от приема ферретаб могу отметить, что лекарство продается в картонных коробках по 30 капсул в них, то есть 3 блистера по 10 капсул в каждой.

ферретаб таблетки цена инструкция по применению взрослым отзывы
ферретаб сколько фолиевой кислоты
ферретаб комп отзывы при низком гемоглобине
что лучше сорбифер или ферретаб отзывы
ферретаб побочка отзывы
Капсулы красного цвета, размер капсул стандартный, кому-то может показаться большеватым и могут возникнуть трудности с проглатыванием.
ферретаб комп отзывы при анемии при беременности 2, 3 триместр

Цена ферретаб комп., считаю, высоковата, учитывая, что пачки мне хватает всего на 15 дней. Мне удается купить лекарство за 522.60 рублей.

Что лучше сорбифер или ферретаб?

Исходя из выявленных побочных явлений, для меня эти препараты одинаковы (оба не вызвали). Исходя из стоимости – выигрывает сорбифер. Учитывая эффективность при поднятии уровня гемоглобина – выигрывает ферретаб. Его и могу рекомендовать на собственном опыте.

Мои другие отзывы на товары для здоровья и медицинские манипуляции:

Глюкозотолерантный тест при беременности, чем неприятно удивил?

Д-манноза от цестита.

Флуомизин при женских интимных проблемах.

Лазерная коагуляция сетчатки глаза во время беременности. Можно ли рожать самой?

Достоинства
  • Есть фолиевая кислота
  • Повысил гемоглобин
  • Улучшилось настроение
Небесно-голубойрекомендует