Опубликовано 10 Июль, 2020 - 09:50

Добрый день.

Стирка вещей это необходимость. У меня всегда в арсенале есть порошок, чтобы мои вещи стали чистыми. Хорошо, что в магазинах сейчас большой выбор различных средств и можно не волноваться, что вещи будут грязными. И хорошо, что есть стиральная машина. Вручную я стирать не люблю, предпочитаю стирать в стиральной машине. Только некоторые вещи стираю вручную, которые могут повредиться в машинке. Я пробовала различные средства для стирки. Порошки, гели, капсулы, даже салфетки. Сегодня речь пойдет о геле для стирки детского белья Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ. Я часто беру средства, предназначенные для детей. Обычно состав там более щадящий и можно не переживать, что после стирки появится раздражение. И к тому же обычно после стирки средствами, предназначенными для детей, белье становится мягкое, приятное на ощупь.

Гель для стирки цветных вещей Завода Братьев Крестовниковых — прекрасно отстирывает пятна любой сложности на цветных вещах и белье.

сохраняет первоначальный цвет вещей;
идеально для стирки детской одежды и людей с чувствительной кожей;
концентрированная формула справляется со сложными пятнами, отлично выполаскивается.

🌈 Место покупки: различные интернет магазины, официальный сайт

🌈 Цена: 350 рублей

🌈 Объем: 1200 гр

🌈 Производитель: АО "Нэфис Косметикс"

Гель для стирки идет в пластиковом флаконе. Сам пластик плотный, смотрится солидно. Единственный минус, непрозрачный. Указано, что этот гель предназначен для цветного белья с первых дней жизни. Очень многообещающе. Сама этикетка позитивная, чем-то даже сказочная. Внешний вид мне понравился.

На обратной стороне указана вся информация о геле. Ее много кажется на первый взгляд, но она идет на разных языках. Шрифт немного мелковат. Приходится вчитываться, но в принципе все понятно.

Гель для цветного белья имеет очень удобную ручку. Для моей руки просто идеально. За ручку удобно перемещать гель и даже наливать его сразу в отсек для стиральной машинки, минуя колпачок. Это, если вдруг захочется налить средство на глаз. За все время использования гель у меня не пролился, флакон не опрокинулся.

Флакон имеет очень удобное отверстие, через которое гель для стирки легко выливается. Без усилий, лишнее не проливается. Когда я откручиваю крышку, у меня частенько вместе с ней почему-то откручивается сам дозатор. Нужно поплотнее его закрутить, чтобы такого не происходило. Остатки геля можно легко залить обратно. Ничего не прольется мимо. Закрывается и открывается крышка очень плотно, но я сильно не экспериментирую. Гель просто стоит у меня на полочке. Я его в дорогу не беру, бутыль не переворачиваю.

Цвет у геля для стирки желтый. У меня сразу возникли ассоциации с медом когда я налила его в крышку. Как-будто это не гель для стирки, а свежий майский мед. По консистенции он тоже чем-то напоминает мед. Гель густой, но не очень сильно. Цвет однородный. Запах сладковатый, но от медового отличается. Пахнет цветами, конфетами. Сам запах очень насыщенный, сразу же бросается в нос при переливании геля в крышку, а потом в специальный отсек для стиральной машинки. Прям очень насыщенный. Немного неожиданно для меня, ведь гель предназначен для стирки детских вещей, даже новорожденных, а там сильные отдушки не к чему. Так что яркий и насыщенный аромат меня немного смутил.

🌈 Состав: 🌈

5% или более, но менее 15% анионные ПАВ, менее 5% мыло (соли жирных кислот), неионогенные ПАВ, энзимы, ароматизирующая добавка, фосфонаты, оптический отбеливатель, консервант.

Не совсем эко. Хотя предназначен для детского белья. Но прям что-то плохого в составе нет, но вот насчет стирки белья для новорожденных я все таки бы подумала. И скорее всего не стала бы им стирать. А вот деткам постарше этот гель вреда нанести не должен.

На флаконе есть табличка, где указано в каком количестве использовать гель для стирки. В колпачок помещается примерно 65 грамм, а там уже смотрите по жесткости воды. У меня вода точно не мягкая, ближе к жесткой. Скорее всего средней жесткости. Плохо, что не указано какое количество геля необходимо при каком количестве белья. Ведь можно загрузить стиральную машинку до упора, а можно кинуть стираться несколько вещей. А это значит, что и расход будет разный. Так что я использую это гель на глаз.

Для этого наливаю в колпачок необходимое количество геля и заливаю в специальный отсек. Стиральная машинка у меня была загружена где-то наполовину. Вода средней жесткости, ближе к жесткой. Так что я взяла один полный колпачок. Все таки гель концентрат и слишком много его не стоит наливать. Посмотрим с каким пятнами гель справился, а с какими нет.

Берем платье. Оно немного замазано. Есть пятна кетчупа, варенья, немного масла. Пятна не очень сложные и их немного.

Тоже платье, но с изнаночной стороны. Видимо где-то влезла. Есть остатки варенья. И скорее всего моя собака немного потопталась по нему, так как есть небольшие загрязнения от земли.

Полотенце. Грязное пятно. Это земля. Не было под рукой тряпки, пришлось вытереть полотенцем.

Носочки. Как видно по ним они очень грязные. Я их носила несколько дней и ходила везде, даже выходила на улицу. Грязь уже немного в них въелась.

Шорты. Умудрилась на них капнуть жир. Ела шашлык и кусочек упал прям на шорты. Самое неприятное и сложновыводимое для меня пятно. Для чистоты эксперимента я не стала застирывать шорты, а решила посмотреть как сработает гель для стирки просто с пятном.

Проведу свой любимый эксперимент с различными видами пятен. Для этого я взяла уже немного грязное кухонное полотенце и сделала так, чтобы появились пятна различного происхождения. Тут есть пятна от земли, травы, меда, кетчупа, соуса, варенья, меда, сливочного масла. Пятна немного застарелые. Полотенце сутки уже с ними пролежало.

А вот и результат. Первая вещь, это платье. Пятна отстирались просто отлично. Не осталось и следа от них. Причем отстирались все виды пятен. Даже кетчуп и масло исчезло. Так что результат меня вполне порадовал.

Обратная сторона платья. Пятна грязи и варенья, которые были свежими, полностью исчезли. Но вот застарелые пятна остались на месте. С ними гель не справился. Но они уже тут были и само платье неоднократно стиралось, так что претензий тут нет. С этими пятнами не справлялся и порошок которым я стирала ранее.

Посмотрим что с полотенцем. Тоже все отлично. Как новое. Никаких пятен.

Носочки. Отличный результат. Несмотря на то, что они были очень грязные от пятен не осталось и следа. Они чистые.

Шорты. Идеально чистые. Но такая чистота получилась у меня не с первого раза. Для чистоты эксперимента я не стала застирывать, а сразу их кинула в стиральную машинку. Как и следовало ожидать, пятно отстиралось не полностью. Было его видно и носить шорты я бы с таким пятном не стала. Но затем, при повторной стирке, я нанесла немного геля на шорты и как рекомендовал производитель, подержала 20 минут. Затем положила шорты в стиральную машинку и снова постирала с гелем Братьевъ Крестовниковыхъ. Теперь видно, что от пятна не осталось и следа. Это просто замечательно. Все таки жирные пятна не все порошки отстирывают и я даже поначалу расстроилась, что испортила шорты. Теперь их можно погладить и дальше носить.

Кухонное полотенце. Самое интересное для меня. Посмотрим с какими пятнами гель для стирки справился. На удивление полностью ушли пятна от кетчупа и соуса. Обычно они сложно выводятся. От травы, варенья, меда и сливочного масла не осталось и следа. Совсем небольшое пятно осталось от земли. Гель для стирки отлично справился со своей задачей. Так как это было кухонное полотенце, то я конечно же хорошенько проверила его на застарелые пятна. Справился ли с ними гель для стирки? Нет, все пятна остались на месте. Они оказались ему не под силу. Но и другие порошки эти пятна уже не выводят. Тут надо прибегать уже к пятновыводителям, замачиванию, застирыванию. Так что претензий нет.

Я использовала гель для стирки в течении почти трех недель. Стирка сейчас у меня часто, лето все таки на дворе и хочется чтобы белье было прям наисвежайшим. Сложных пятен мне попадалось редко, в основном это небольшие загрязнения. Стирка была примерно через день. По истечении такого длительного времени я могу сделать выводы по поводу геля Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ. В основном стирала я цветные вещи, хоть и пробовала и темные и белые вещи им простирнуть. За все время использования никаких негативных последствий гель у меня не вызвал. Раздражений, покраснений, зуда кожи не было. Гель полностью вымывается водой, нет даже намека что средство осталось на белье.

Самое важное, что гель сохранил цвета. Они такие же яркие и сочные. Ни один цвет у меня не вымылся. Запах конечно при стирке очень яркий, но вот когда белье высохнет, аромат практически полностью улетучивается. Так что можно смело стирать детские вещи, запаха на них не останется. Вещи после стирки становятся мягкими, приятными на ощупь даже без кондиционера.

🌈 Вывод: 🌈

Гель для стирки детского белья Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ Традиции качества. Детство. Color к покупке рекомендую. Расход у него вполне небольшой, особенно если стирать не очень сильно загрязненное белье. Отлично и полностью выполаскивается, белье становится мягким, приятным. Сохраняется сочность цвета. Несмотря на сильный запах в самом начале стирки, после того как белье высохнет, запах не остается. Ну может быть совсем слегка на полотенцах. Отлично справляется с разными видами пятен. Но гель не волшебник, если пятна сложные, застарелые, то вы вряд ли их выстираете полностью. Но для этого и существуют пятновыводители. Масляные пятна, даже свежие, не каждый порошок выстирает. Все равно необходимо замачивание, застирывание. Можно даже попробовать сначала вообще обойтись без пятновыводителя. Для этого необходимо нанести гель непосредственно на пятно и подождать 20 минут. Потом постирать. Но если пятна не очень сложные, то эффект будет просто замечательный. И можно не беспокоиться, что белье станет бледным после нескольких стирок. У меня все цвета остались на месте. Попробуйте и вы этот гель. Он подойдет не только детским вещам, но и взрослым. Производитель рекомендует использование геля с рождения, но многим мамочкам может не понравиться сильная отдушка которая появляется как только откроешь флакон и не идеально натуральный состав. Тут уже на усмотрение каждой. Я думаю этим гелем стирать все таки безопасно, запах полностью улетучивается после сушки, а белье остается мягким и приятным на ощупь даже без использования кондиционера.

💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎 💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎

Всем спасибо за внимание. Заходите в гости

Читайте другие мои отзывы:

Средство для мытья посуды Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство"

💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎 💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎

Достоинства
  • Вещи не линяют, не деформируются после стирки
  • Красивый дизайн
  • Мерник
  • Не вызывает аллергии
  • Не нужен кондиционер для белья, вещи вполне мягкие
  • Прекрасно отстирывает
  • Сохраняет цвета
  • Удобная ручка
  • Цвета яркие
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Защитный колпачок откручивается вместе с крышкой
  • Не справится с застарелыми пятнами
Nadya2018рекомендует
10.07.2020
Все хочу попробовать этот бренд, да руки не доходят