Опубликовано 2 Май, 2018 - 00:33

полгода или более

Здравствуйте, любительницы средств по уходу за волосами! Я, как многие из вас, люблю ухаживать за своими волосами: постоянно в поисках чего-то нового для них, пробую различные бальзамы, масла и маски. Особенно зимой, когда волосам нужен более тщательный уход.

Давно, еще летом, я, разгуливая по магазинам и присматривая себе что-нибудь новенькое, наткнулась на бальзам, который является виновником торжества сегодня. Бальзам от "Fructis" sos-восстановление, который должен устранить год повреждений всего лишь за три применения!! Верим-верим)

Что пишет производитель?

Устраняет 1 год повреждений уже через 3 применения. В 10 раз более сильные волосы. В 4 раза меньше секущихся кончиков.

Звучит заманчиво, правда? Представьте, были у вас эксперименты целый год, что вы только не делали весь год со своими волосами, а тут бац! Три раза помыли волосы этим волшебным бальзамом и все, волосы как новые. Я решила попробовать.

Где купить?

Купить можно практически в любом магазине, он в легком доступе. Можно купить в "Ашане", "Атаке", "Подружке", "Пятерочке", "Дикси" и т.д

Цена.

Цена разная, от 100 до 190 рублей, я покупала за 130. Совсем недорого, тем более товар соответствует своей стоимости.

Объем.

Продается в разных объемах: 200 и 400 мл. Я купила 200 мл.

Упаковка.

Бальзам продается в ярко-оранжевой плотной упаковке. Не знаю даже, как это назвать) Цвет такой яркий, сразу напоминает солнце. Обычный и не замысловатый дизайн.

На упаковке нарисованы то-ли абрикосы-, то-ли персики.

Закрывается крышкой, очень удобно.

Состав.

Состав не самый натуральный, но и не сильно химический.

Aqua/Water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetyl Esters, Niacinamide, Saccharum Officinarum Extract/Sugar Cane Extract, Hydrolyzed Vegetable Protein Pg-Propyl Silanetriol, Trideceth-6, Chlorhexidine Digluconate, Limonene, Camellia Sinensis Leaf Extract, Linalool, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Amodimethicone, Isopropyl Alcohol, Pyrus Malus Extract/Apple Fruit Extract, Pyridoxine Hcl, Citric Acid, Butylphenyl Methylpropional, Cetrimonium Chloride, Citronellol, Citrus Medica Limonum Peel Extract/Lemon Peel Extract, Hexyl Cinnamal, Phyllanthus Emblica Fruit Extract, Parfum/Fragrance.

Консистенция.

Консистенция приятная, бальзам густой, даже можно сказать, что твердоватый. Белого цвета.

Запах.

Пахнет бальзам очень приятно. Это, пожалуй, один из самых приятных запахов именно бальзамов, которые я чувствовала. Не химический, немного отдает фруктами. Я бы даже купила такие духи)

Тип волос.

Волосы у меня длинные, примерно 55 см, неокрашенные, сухие, концам требуется сильное увлажнение. Немного пушистые. Растут медленно, за все время, что я их отращиваю, а я делаю это, на-минуточку, с детства, они еще не доросли до попы, хотя каре и коротких стрижек у меня не было никогда.

Применение.

Бальзам требуется нанести на вымытые влажные волосы, распределить по длине и подержать 2-3 минуты, далее тщательно смыть теплой водой.

Я держу бальзам больше, минут 5-7, для наибольшего эффекта.

Ощущения.

Бальзам легко наносится на волосы, полностью в них не впитывается. При смывании волосы мягкие, но я знаю, что могут быть еще мягче, значит эффект не такой сильный, как от бальзамов других марок. Смывается легко, аромат чувствуется.

Волосы после бальзама.

Бальзамом этим я пользуюсь еще с лета, поэтому фото летнее.

Сушу я волосы естественным путем. Либо пока сплю, либо пока хожу по дому. После бальзама волосы не пушились, но сухость все равно осталась.

Волосы сами по себе стали мягкие, но концы все равно сухие.

Бальзам волосы не утяжеляет, блеска заметного не было. Волосы расчесывается легко, даже в влажном состоянии.
Аромат после.

Аромат чувствуется и при смывании, и после того, как волосы высохли. Держится где-то два-три дня.

Расход.

Из-за своей консистенции расход получается вполне экономичный. Хватает на месяц-полтора. а с учетом цены, это вполне недорого!

Что пишет производитель?

Секрет формулы: 2 активных ингридиента - 2 действия:

Действие внутри волоса: растительный протеин Керафил, идентичный волокну волоса, восстанавливает структуру волоса и укрепляет его, заполняя микротрещенки и поврежденные участки.

Действие на поверхности волоса: масло крыжовника Амлы восстанавливает поверхность волоса. Оно запечатывает поврежденные чешуйки и "запаивает" секущиеся кончики, повышая эластичность волоса и сопротивляемость внешним повреждениям.

Конечно, восстановить волосы за три применения у вас вряд-ли получится, ведь я пользуюсь им с лета 2017, а волосы не стали прям намного лучше) Если у вас плохие концы, их нужно срезать, это самый действенный способ.

Купила бы еще?

Я пользуюсь им уже почти год и буду пользоваться еще! Пока что он меня устраивает. Конечно, не по всем параметрам, но за свою цену он хорош.

Рекомендую?

Да, попробуйте! Быть может с вашими волосами произойдет то чудо, о котором пишет производитель!

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Бальзам смягчает и распутывает волосы
  • Легкое расчесывание
  • Приятный запах
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не справляется с сечением
  • Слабоват
Masonyaрекомендует
только сегодня выбирала бальзам для волос. Как раз на него смотрела, но взяла все же другой.
02.05.2018
Какой все-таки взяли?
гарньер тонизирующий
Официальный представитель Garnier Official
20.06.2023
Добрый день! Спасибо за Ваш выбор и внимание к бренду Garnier! В качестве дополнения к Вашему уходу за волосами обратите внимание на новинку - шампунь Фруктис Рост во всю Силу Красный Апельсин, который стимулирует рост волос, придает им гладкость, убирает секущиеся кончики, а также укрепляет и питает луковицы волос. Чудесного дня!