Опубликовано 9 Январь, 2020 - 14:57

Сегодня вам расскажу вам о замечательных листах для лазаньи от BARILLA.

Сразу скажу, что готовила я впервые и это было нереально вкусно ?

Вес: 500 грамм – 20 листов

Стоимость: я купила в ближайшем супермаркете за 207 рублей, сейчас в супермаркете "ДА" акция и они стоят 149 рублей.

Страна-производитель: Италия

мука твердых сортов пшеницы, вода

Листы находятся в картонной упаковке, больше не чем не защищены.

На упаковке есть рецепт лазаньи, срок годности и другая информация, которая может быть полезна потребителю.

Когда открыла коробку и достала первые листы, я честно ужаснулась и расстроилась, это какие-то косые, обрезанные листы, на парочке листов, были какие-то отпечатки, надеюсь не от ботинка ?.

Остальные листы были как положено, красивые, ровные, без повреждений и сколов. Доставать их было страшно, боялась, что по ломаю, но нет, все выжили ? Кстати на приготовление лазаньи у меня ушло 12 листов и ещё осталось 18 !!!!! Так что в моей коробочке оказалось 30!!! листов, а не 20, как было заявлено производителем, поэтому свои 4 кривых листа я простила производителю?

Первый раз готовить было страшно, честное слово, хотя кулинарка из меня отменная ? че уж скрывать? Итак, приготовление лазаньи состоит из приготовления соусов Бешамель и Болоньезе и, соответственно сборки лазаньи и ее запекания.

Для соуса Болоньезе нам понадобится фарш, можно взять покупной, но я просто пропустила свиную вырезку через мясорубку. С зажаркой из лука и моркови, а так же с томатной пастой или помидорами, я заморачиваться не стала. У меня была 500 гр. банка соуса Болоньезе от mr. Rikko, поэтому, сначала я обжарила фарш и выпарила весь сок от мяса, далее просто добавила всю банку соуса, закрыла крышкой и потушила все это дело ещё минут 10. Соус Болоньезе готов.

Далее делала соус Бешамель. 50 гр. сливочного масла растопила в сковородке, добавила 30 грамм муки, все тщательно перемешала и немного обжарила, далее стала понемногу вливать молоко и непрерывно размешивать, до однородной консистенции без комочков, до кипения не доводим. Когда молоко у нас закончилось, мешаем ещё пару минут и выключаем. В итоге молока ушло 600 мл., но можно было немного ещё налить, так как соус у меня получился густоват. Думаю в идеале гамм 800 брать.

Когда обо соусы готовы, остается самое простое и красивое это собрать лазанью!!!

Для приготовления лазаньи я взяла форму, более подходящую под размер листов лазаньи. И в это же время включила разогреваться духовку до 220 градусов. Я прикинула, что на дно формы у меня влизает три листа, листы не должны быть в нахлест, они просто должны прилегать друг к другу. Сколько слоёв будет у меня я не предполагала, поэтому соус лила на глазок (что б вкусно было), решила сколько ярусов получится, значит столько и будет ?

Дно протвиня я не смазывала маслом. Как и рекомендуют все рецепты, я на дно налила соус Бешамель, что бы листы не пригорели, ну а далее

- листы лазаньи;

- листы лазаньи:

- соус Бешамель;

- тёртый сыр;

- соус Болоньезе;

И так каждый слой, сколько хотите, у меня получилось 4 слоя, сверху я посыпала тертым сыром и отправила в разогретую духовку на 20-30 минут.

По истечении 20 минут по всей квартире понёсся изумительный аромат лазаньи, я подождала ещё 5 минуток, что бы сыр запекся по лучше, выключила духовку и достала готовую лазанью.

Вывод:

Лазанью оказалось готовить очень просто, зря я её боялась ?

Я даже не думала, что с первого раза получится. К стати готовить я ее стала, когда мужа дома не было, что бы не позориться и если что то пойдёт не так, можно было б снести на улицу бездомным собакам ?‍♀️ С листами от Барилы, блюдо получилось не реально вкусным. Листы равномерно пропитались, стали мягкими. Листы нежные, рассыпчатые, легко управлялась вилкой и нож не понадобился в поедании лазаньи.

К стати листы варить не надо, но перед отправкой в духовку, посмотрите, что бы сухие листы не торчали, все должно быть в соусе, для лучшей пропитки. Однозначно рекомендую к покупке, и сама сделаю запасов листов. Времени было затрачено на приготовлении блюда чуть больше часа.

Псссс...сожрали мы этот противень вдвоём за один день ?

Достоинства
  • Вкусно!!!
  • Долгий срок хранения
  • Не нужно отваривать
Недостатки
  • !!! их нет
helga69рекомендует
09.01.2020
класс!
Отзыв в закладки, все смотрю в магазине на них, теперь точно куплю и приготовлю)
09.01.2020
А чем мы не итальянцы 😁
10.01.2020
ммм какая вкуснятина. Тож такую хочу готовить.