Всем здравствуйте!
Всю беременость и первое время после родов я была твердо настроена, что мой ребенок в родительской кровати спать не будет. Хватило моей стойкости на полгода)) По-началу сынок спал всю ночь в своей кроватке, я ночью вставала несколько раз, чтобы покормить его (кормила грудью), а потом он дальше засыпал в своей кроватке. После, месяцам к 6 ситуация немного поменялась, половину ночи он спал у себя, а вторую половину - в нашей кровати, потому что просыпался покушать, а после этого ему спалось только со мной, а без меня начинался крик среди ночи. Но с одной стороны мне это было даже удобнее, в случае чего можно было дать грудь, не вставая с кровати. А еще через месяц он сильно заболел, была очень высокая температура, и я как мама просто не могла не положить его рядом с собой, чтобы чувствовать и всю ночь проверять его состояние.
В итоге к году сын на постоянной основе прописался в нашей кровати)) и хотя грудью я на тот момент уже не кормила, но нам почему-то так всем стало удобнее и спокойнее. Сейчас сыну 2,5, и он по сей день спит с нами, и я нисколько не жалею, нам это нравится, и я с ужасом думаю как я буду спать без него, когда он "переедет" в свою комнату)))
С рождением ребенка моё мнение на счет совместного сна поменялось, я поняла, что спокойный и полноценный сон всей семьи важнее дурацких принципов!