Доброго времени суток!
Сегодня расскажу о классическом аромате от Yves Saint Laurent - Black Opium
Аромат принадлежит к группе пряно-восточные
ПИРАМИДА КОМПОЗИЦИИ
верхние ноты: розовый перец, апельсиновый цвет, груша
средние ноты: кофе, жасмин, горький миндаль, лакричник
база: ваниль, пачули, белый кедр, кашмирское дерево
Где купить: найти YSL не составляет большого труда - их корнеры, л’Этуаль, Иль де Ботэ и др.
black opium представлены в трёх объёмах - 30, 50 и 100 мл (у меня флакон 30 мл) в концентрации eau de parfum.
Дата выхода: сентябрь 2014 года, Black Opium - это новая дерзская интерпретация классической версии аромата Opium (1977 год).
Верхние ноты композиции звучат ароматным кофе. Он дарит вдохновение, пробуждает скрытые чувства и эмоции. Ноты сердца составляют флердоранж, жасмин и розовый перец. Эти утончённые, мягкие аккорды делают парфюм уравновешенным и цельным. Базовые ноты сочетают свежесть кедра с нежным, сладковатым аккордом ванили. Их удачно дополняет пачули.
Сразу скажу, что парфюм мне подарила подруга, которая во время беременности жадно выкупила половину парфюмерного отдела л’этуаль. После родов, само собой, ее вкусы поменялись, часть духов отправилась в помойку, а другая часть - к подружкам.
Black Opium - это прежде всего дизайн, который сразу настраивает на то, что аромат не повседневный, а на «особый случай».
- Чёрная фляга в блесках + вырезка из прозрачного стекла с карамельным оттенком.
Так и есть, это аромат настроения, скорее вечерний. Смоки айз, чёрное атласное платье в пол, шпильки и лёгкий прохладный ветер с мелким тёплым дождем.
Аромат не новый, не удивил - пахнет ванильной кофейной пенкой с нотками груши, густо приправленную розовым перцем. Если бы не перчинка - аромат был бы и вовсе скучный, а с ней становится пикантным и даже немного дерзким. Откровенно съедобный и вкусный запах. Напомнил Si Passione от Armani.
- Сидит очень плотно к коже, практически не шлейфит, даже если им в буквальном смысле залиться. Согревает, укутывает и успокаивает. Для лета, как по мне, тяжеловат, скорее на весну или раннюю осень. Стойкости почти нет, час - максимум два и его не ощущаю ни я, ни кто-либо другой. Обновляю очень часто, по 2-3 распыления каждые три часа. Думаю, что мои 30 мл хватит максимум на полтора месяца.
Большое спасибо за внимание к отзыву!