Всем доброго времени суток!)
Меня зовут Ольга и я хочу рассказать о приложении Калькулятор калорий ХиКи. Изначально отзыв на данное приложение не планировался, но когда я решила написать о своей индивидуальной диете, то поняла, что данное приложение заслуживает полноценного отзыва.
Начнем , как и положено, с самого начала)
Когда я решила попрощаться со своими лишними килограммчиками, то озадачилась поиском удобного в применении приложения (компьютер и блокнот не всегда с собой, а смартфоны уже прочно приросли к современному человеку). Установила сразу несколько, пролистала меню и оставила это.
В Play Маркет страничка приложения выглядит вот так:
На экране смартфона после установки появляется ярлычок:
Данным приложением можно пользоваться бесплатно, а можно приобрести версию PRO.
Стоит это "удовольствие" вполне доступно ( цены для РФ):
-1 месяц-50 рублей;
-на 6 месяцев -259 рублей;
-на 12 месяцев-479 рублей;
-бессрочно-790 рублей.
После первой установки дается две недели, чтобы попробовать PRO версию бесплатно ( к слову, мне этого было достаточно, чтобы убедиться в необходимости приобретения).
Главные плюсы версии PRO для меня:
-возможность неограниченно создавать свои рецепты и вносить их в приложение;
-статистика ведется за весь период использования и можно выбирать период отображения статистики.
А теперь к началу работы:
После того как приложение установлено на ваше устройство открываем главное меню (выглядит это следующим образом):
Теперь нам необходимо заполнить свой профиль (у меня это выглядит следующим образом):
Вносим свои параметры (возраст, рост, вес и нужно выполнить измерения шеи, бедер и талии) и ставим свою цель ( как видите , я не стала стесняться в своих желаниях). Указывем уровень своей активности (если нажать на значок "?" можно прочесть описание уровней и выбрать свой), от этого будет зависеть лимит калорий (чем больше мы двигаемся, тем больше нам нужно "топлива"). Можно задать норму соотношения БЖУ самостоятельно, но я так и не смогла разобраться как самостоятельно это посчитать и решила довериться разработчикам.
Собственно на этом подготовительные мероприятия заканчиваются и можно переходить к использованию приложения.
Работа с приложением:
Собственно вся работа сводится к работе в окне "приемы пищи". В данном окне указывается теущий вес и в течении дня вносится информация о поглощаемых продуктах. Если какого-то продукта нет в списке можно воспользоваться базой онлайн или внести данный продукт в список. Если же вы хотите внести целое и сложное блюдо можно воспользоваться микшером рецептов и записать свои кулинарные творения. У меня накопился свой список блюд:
Есть еще счетчик воды, но этот пункт меня меня не впечатлил.
Далее идет сжигатель калорий , где можно учесть и свою активность.
И очень интересно наблюдать статистику (особенно когда появляются результаты). Однако, хочу отметить, что статистика ведется по изменению веса, количеству потребляемых калорий, соотношению БЖУ и количеству воды ( статистики по измеряемым объемам тела не предусмотрено), а измерения талии и бедер отображаются только в профиле (потому если хочется вести статистику еще и по параметрам, то придется их записывать где-то еще).
Приложением можно поделиться с товарищами, а в графе магазин можно приобрести рационы питания или поучаствовать в марафоне похудения ( если уж очень хочется).
В меню настройки можно настроить приложение для себя.
Если питаться примерно в одно и то же время, то приложение начинает напоминать о приеме пищи.
При изменении параметров лимит калорий пересчитывается (придется только поправить соотношение БЖУ нажатием на кнопку)
Итак , мои выводы:
Приложение определенно стоит внимания. Не смотря на наличие платного контента, цена на PRO версию вполне адекватна (не каждое приложение можно приобрести за 790 рублей за бессрочную версию). Рекламой не напрягает. Пользоваться удобно и мне оно действительно помогло в похудении (показывает реальную картину, дисциплинирует). Вполне приличная база продуктов даже в бесплатной версии. Пользуюсь данным приложением с апреля 2019 года и ,безусловно, рекомендую как хороший вариант.