Уже больше двух лет я переодически возвращаюсь к подсчету калорий. Это моя привычка, которую я очень хочу у себя выработать, но я постоянно то возвращаюсь к этому, то снова через пару неделю забываю. Но тем не менее все это время с телефона на телефон со мной перекачевывает это приложение.
Действует оно просто, есть список продуктов и каллорийность, вы выбираете из списками то, что вы ели и вводите вес. Первое время что-то приходится взвешивать, но потом привыкаешь и уже можешь вес определить на глаз.
Из всех продуктов составляется список и количество калорий за день, дни соединяются в недели и составляется график потребления, по которому можно проанализировать то, сколько лишнего ты съел и ужаснуться.
Все это преобразуется вот в такие графики, где шкала будет показывать где ты вышел за пределы, а где еще нет.
Так же здесь будет общая информация за весь период по количеству съеденных и не съеденных калорий.
При первой установке приложение соберет всю подобную информацию о тебе, на основе которой и расчитает необходимое тебе количество жиров, белков и углеводов и в целом калории.
После чего вы окажетесь вот в таком окне, где и будут отображаться каждый ваш день. Тут и нужно заносить данные по еде, нажимая на плюсик внизу. Окошечки по мере потребления будут заполняться, и не нужно допустить, чтобы они заполнились полностью.
После нажатия плюсика вы окажетесь вот в таком поле ввода. Тут надо искать тот, продукт, который вы употребили. Но они тут не все, так что иногда придётся создавать новый пункт меню. Но количество их ограничено из-за того, что версия бесплатная, но об этом расскажу чуть позже.
Кроме того, что в приложении можно отслеживать количество калорий, тут так же можно отслеживать количество выпитой воды
И вот тут всплывает один из минусов, очень странно работает функция напоминания выпить стакан воды. По идее оно должно сообщать об этом с заданной периодичностью, но в моем случае оно срабатывало лишь однажды и то поздно вечером, перед сном.
И я так и не поняла, как им пользоваться.
Конечно у приложения есть и платная подписка, которая открывает некоторые возможности, к примеру можно добавлять неограниченное количество новых блюд, что правда удобно. А в остальном смысла в платной подписке я не вижу.
Из всего могу сделать вывод, что и без платного контента, приложение довольно полезное. Не без своих косяков конечно. Но самой главной проблемой все-таки останется выработка привычки заносить в приложение свои данные за день постоянно. Я вот до сих пор об этом забываю.