Сегодня готовим лазанью с использованием готовых, не требующих предварительного приготовления листов. Рецепт весьма кстати указан на упаковке.
Приобретала не так давно в Магните, но в последнее время Макстори там не наблюдаю.
Листы для приготовления лазаньи упакованы в бумажную коробку. И всë. Надо сказать, что такая упаковка лично мне не внушает доверия в плане герметичности.
Сами листы плотные, твердые, желтого цвета, немного ломкие.
Следуем рецепту:
1. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь.
2. Добавляем фарш, перемешиваем и тушим до полуготовности.
3. Добавляем зелень, соль, черный перец, чеснок, соус Болоньезе, перемешиваем, держим на огне еще 5 минут.
4. В форму (у меня размеры 20х28 см), чередуя слои, выкладываем начинку и листы лазаньи. Как видно на фото, умещается 3 листа, но по бокам остаются полосы свободного пространства, ну это у меня просто размеры формы не совсем подошли. А так было бы идеально. Получилось в итоге 3 слоя начинки и 2 слоя листов.
5. В сливки (у меня Домик в деревне 10% 480 мл) добавляем соль, перец.
6.Заливаем в форму (мне, кстати, пришлось все использовать, а в рецепте указано 300 мл).
7. Накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку (в рецепте 45-50 минут, я, зная свою духовку, выдержала час).
8. Сыр (у меня Королевский Брест-Литовск) натираем на терке, посыпаем лазанью, и еще 5-10 минут она греется в духовке.
На вид, мне кажется, получилось неплохо (я не специалист по итальянской кухне, конечно) по крайней мере, не выглядит отталкивающе.
На вкус - жирновато (скорее всего, виноват фарш, да и вообще именно он задает тон всему блюду). Начинки в данном рецепте как-то многовато получается. Листы разварились удовлетворительно. Качеством данных макаронных изделий довольна, но сам рецепт бы пересмотрела.
Да, готовые листы для лазаньи, не требующие предварительной варки - это большое благо. После приготовления данного рецепта много грязной посуды получилось, да и вообще возни многовато. Но если например еще и листы отдельно готовить, тесто месить и т. д., то это заняло бы гораздо больше времени и сил. Так что, спасибо за такую замечательную возможность хоть в чем-то облегчить готовку.