Я хочу поделиться своим опытом приема Регулона. Пью я его во второй раз, каждый раз мне назначали его как средство предохранения после замершей беременности. Первый раз пила его в 2020ом три месяца. Второй раз сейчас (2023) - четыре месяца.
регулон
Стоимость 40 бел.руб. за трехмесячный курс.
Отпускается по рецепту врача
Задачи с которыми он должен справится:
Предохранение от беременности, пока организм не восстановится после замершей беременности
Отдых для яичников
Легкое зачатие на отмене препарата.
Результат по этим задачам такой:
С первыми двумя пунктами справился на отлично. А вот с беременностью на отмене не вышло. Зато, если кому интересно удалось забеременеть на отмене Жанин (читать тут).
регулон
Но я хочу посвятить отзыв своим ощущениям при приеме Регулона:
Самое первое кровотечение при приеме препарата длилось около 15 дней. На следующий цикл и далее все стабилизировалось и кровотечение отмены было уже 3-4 дня.
При привыкании к Регулону первую неделю приема меня слегка подташнивало, ловила себя на этой мысли несколько раз. Но ощущение это было некритично и скорее раздражало, чем мешало.
На втором месяце приема начала болеть грудь, и болела целый цикл. Последующие циклы для груди были безболезненые.
Кровотечение отмены проходит абсолютно безболезненно, в отличие от месячных. При этом в последующие полгода после отмены Регулона, месячные все так же безболезненны. Однако затем привычная мне боль вернулась.
Увеличилась грудь. У меня единичка, она не стала на размер больше, но налилась, стала более округлой и упругой. За счет этого грудь стала словно торчать, а не висеть.
Либидо увеличилось. Я не фанат ежедневного секса, у меня средняя сексуальная конституция. Но во время приема препарата я чувствую увеличение либидо, и мне и моему партнеру это нравится.
Вес стоит на месте. Я попыталась в момент приема Регулона похудеть и отказаться от вредной пищи в расчете на снижение веса. Однако по какой то причине вес не снизился. Но у не набрала, и то хорошо.
Гормональные ПРЫЩИ вылезли в больших количествах на лице и на спине. Самое грустное, что от них никак не могу избавится, только прекратив пить гормональные. К сожалению, у меня такая реакция на все коки, которые я когда либо принимала.
гормональные прыщи
Как применяла:
Очень просто - нужно пить Регулон каждый день в одно и то же время с первого дня менструации. При окончании пачки сделать перерыв на 7 дней, и начать следующую упаковку. У меня не было ситуаций, где я случайно забывала выпить таблетку.
Итог:
Я рекомендую к приему Регулон. От него не тошнит постоянно (в отличии от Жанин). Беременности при приеме не произошло, соответственно со своей функций справляется на все 100%. Напрягает только то, что вылезли прыщи.