Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Ноябрь, 2023 - 23:34

833 рубля

Мне 38 лет. Вроде бы для климакса ещё рановато, но беда пришла откуда не ждали. Нет. Про климакс не говорят, говорят про гормональный сбой по неустановленным причинам.

Первым щадящим лечением был препарат дюфастон, который спровоцировал прорывное маточное кровотечение. Вообще такого быть не должно было, но неправильная дозировка и назначение сделали своё дело. Мне бы ещё тогда, на приёме у гинеколога, задуматься бы, когда она сказала, что единственный выход это родить. На вопрос: "от кого?" последовал ответ: "разве это сейчас проблема, хоть от кого, главное здоровье же". Но именно по здоровью гарантий тоже никаких, что уж говорить про воспитание и развитие рожденного ребенка. В защиту скажу, что рациональное зерно в предложении врача есть, т.к. физиологически, когда женщина беременна яичники отдыхают, т.е. 9 месяцев отдыха, а так работают-работают-работают, как следствие износ и сбой.

Вот мы и подошли к противозачаточным препаратам: суть такая же, состояние искусственной беременности, яичники отдыхают.

С моим прорывным кровотечением дорога была одна - в больницу, но в больницу было нельзя, я одна с ребенком в незнакомом городе. Т.к. маточное кровотечение не шок для меня и я, как перестраховщик, взяла с собой блистер кровоостанавливающих таблеток, которые с превышением всех дозировок и выпила, нашла врача и еле-еле на полусогнутых добралась до кабинета.

Чтобы понимать - кровотечение это когда большая ночная прокладка становится полной за 10-15 минут. Или когда в положении лежа кровь скапливается во внутренней полости и при вставании просто льется струей до 1/3 стакана спокойно. В этом случае кровоостанавливающие не помогут. Мне надо было просто добраться до врача и если что скорую уже там ждать, поэтому я использовала этот призрачный шанс.

Врач подтвердил кровотечение и т.к. кровеостанавливающее небольшое действие возымело, а в больницу города, в котором мы были лучше не попадать, тем более мне и нельзя было (я два месяца назад выписалась из больницы) врачом было принято решение прибегнуть к гормональному гемостазу. Это когда противозачаточные принимаются не по стандартной схеме, а начиная с большого количества таблеток с постепенным уменьшением и переходом на одну только при сухой прокладке.

До этого, пока искала врача, я уже нашла информацию про гормональный гемостаз, но не решилась прибегнуть к нему самостоятельно.

Интернет-врачи назначают, как правило, 2 таблетки, на следующий день еще 2 (если кровотечение продолжается, то еще 2) и потом на 1. В моем случае реальный врач после подробного рассказа и имеющегося заключения из больницы, данных узи и гистологии назначает по 1 таблетке каждый час до остановки кровотечения. По факту получилось 6 таблеток, затем ежедневно я должна их уменьшать и в результате остановиться на одной. Далее по стандартной схеме 21/7 - 21 день пьем 7 дней перерыв (во время которого приходит кровотечение отмены). Далее опять 21 день пьем, начинаем в любом случае, независимо идет еще кровь или нет. Гормоны важно принимать в одно и тоже время, допустим удобно Вам в 9 утра, значит каждый день в 9 утра. Таблеточки маленькие и безвкусные, глотаются легко. На блистере календарик с циклом под каждым числом своя таблеточка -удобненько, но это не спасает от склероза 😊

Непосредственно регулон также был подобран врачом исходя из анамнеза, если бы он не подошел, то меняли бы.

Регулон я купила сразу же, дефицита его в аптеках нет. Цена разная от 700 рублей, есть и больше 1000.

Первые три месяца приема у меня шло привыкание организма.

• В первые два месяца грудь стала как после пластической операции, при этом реально ощущался налив, как у кормящей. Сейчас грудь просто высокая, подтянутая, но ощущения приливов прошли.
  • Также в середине цикла была мазня, иногда к концу, т.е. непонятно, то слизь какая-то. Тут даже не три, а все 4 месяца. Сейчас этого нет.
  • Желудок, голова тоже реагировали. Сначала мне казалось, что это не от регулона, но сейчас понимаю, что от него. Была даже тошнота какая-то, а тошнота - это печеночка 😞 Головокружения тоже были, но прошли.
  • Кожа стала заметно лучше, а в первые месяца два неожиданно подсыпало как подростка.
  • Внизу живота были боли ровным счетом такие же как при начале менструации (когда она с болями), но в середине цикла и отдавали в поясницу, такие же боли были у меня при кровотечениях.

Я для себя так решила: если бы вся эта бадяга не завершилась к примерно 4 месяцу я бы пробовала бы другой препарат. Или, если бы состояние ухудшалось, например не просто подтошнило ненадолго, а тошнило бы конкретно постоянно и т.д.

Всё, что я перечислила выше не могу отнести к минусам препарата (организм должен приспособиться к поступлению значительного количества гормонов из вне), а вот если бы организм так и не принял препарат, тогда да, но как индивидуальная особенность.

У регулона большая и страшная инструкция, это гормоны, неплохо изученные. А мы знаем, что чем лучше изучен препарат, тем больше будет инструкция. Регулон препарат старый, есть более современные, но всё индивидуально.

Поскольку конкретная причина моего состояния так и не найдена пока, я продолжаю принимать регулон до перехода на другие лечебные гормоны.

Сейчас никакого негатива не испытываю, что пью, что нет.

Из сопутствующих плюсов:

• вес лишний я не набрала, как то наоборот даже постройнела, хотя, кажется, аппетит повышенный.
  • кожа и грудь выглядят отлично.
  • цикл стабилен и контролируем.

Что касается контроля цикла, если кровотечения отмены слишком обильные или начинается кровотечение, то регулон можно начать принимать раньше, например на 6 день, но потом также 21.

Пока так, пью дальше, по результатам отзыв дополню.

регулон при маточном кровотечении

Достоинства
  • Лечебный эффект
  • Недорогой
  • Нет прибавки веса
  • Регулярный цикл
  • Увеличилась грудь
Недостатки
  • Не забывать регулярно пить!
Эмилия2015рекомендует
22.08.2024
Подскажите, как вы перенесли этот гормональный гомеостаз? Мне назначили тоже только марвелоном, страшно …
22.08.2024
Нормально, небольшая побочка была (голова поболела), быстро прошло и главное результат быстрый, а то ведь и от кровопотери и слабость и гемоглобин может падать, что гораздо хуже.