Отдыхая в отеле Zena Resort (отзыв тут) в послеке Чамьюва, нам все-таки не хватало того, чем привлекают туристов самостоятельные путешествия - прогулок и исследования окрестностей, красивых городов и набережных. Поэтому, чтоб разнообразить оллинклюзив культурной программой, из отеля мы ездили самостоятельно в Кемер и Анталию. Также в уличном агенстве брали экскурсию - катание на пиратской яхте, заплатив вдвое меньше, чем предлагал гид. В этом отзыве расскажу о поездке в Кемер.
Кемер оказался небольшим уютным городом со своим характером - зелень, горы и море придают ему неуловимый шарм. Добраться туда не было проблемой вообще - по центральной улице нашего поселка регулярно ездили маршрутки, за 20 минут мы доезжали до Кемера, выходили на остановке возле площади с белой башней и памятником Ататюрку.
Город небольшой, но приятный. Достопримечательностей мало, как по мне, самым приятным местом были улочки с виллами и особняками, которые утопают в зелени и довольно колоритно оформлены.
Правда, увидели мы далеко не все районы Кемера, так как погода была совсем не располагающая к длительному гулянию. Помимо присущей этому району духоты и влажности, несколько дней подряд были пасмурными, и ощущение давящих низких дождевых туч немного портило прогулку.
Двигаясь в направлении моря, мы пересекли тихий район отдельно стоящих домиков и попали на улицу с более оживленным движением, магазинами и отелями, и вышли к скверу с большой зеленой надписью "Кемер", где, понятное дело, всегда стоит толпа желающих сфотографироваться. Вдоль дороги можно купить фрукты, мороженое и т.д. Из этого сквера мы вышли к набережной, где начинался парк Moonlight, также там расположен вход в морской порт, выход на пляж и Макдональдс.
Дальше мы не пошли, так как не хотели пропустить ужин в отеле. Обратный путь наш проходил через более оживленную часть города и главную торговую улицу Лиман с огромным количеством магазинов.
Также большое количество магазинов сосредоточено возле автобусной остановки и памятнику Ататюрку. На выезде из Кемера есть несколько аутлетов. В самом Кемере есть супермаркеты, в которых можно купить сладости и продукты на подарки и сувениры - тут больший выбор и цены могут быть ниже, чем в палатках с сувенирами возле отелей.