Опубликовано 10 Декабрь, 2016 - 17:56

Всем привет! Я долго собиралась с мыслями, чтобы написать этот отзыв. Мыслей много, но как их все поместить на бумагу? Что ж, попробую.

Отливант в 5 мл парфюма "Opium Yves Saint Laurent" я приобрела примерно полтора года назад. По описанию аромат мне понравился, и было очень интересно познакомиться с ним. Купила у проверенного продавца, то есть в подлинности аромата я уверена на 100%.

Описание от производителя:

Opium Yves Saint Laurent - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные.

Opium выпущен в 2009 году.

Пирамида аромата:

Верхние ноты:

Бергамот, Мандарин и Ландыш.

Ноты сердца:

Гвоздика, Жасмин и Мирра.

Ноты базы:

Пачули, Опопонакс, Амбра и Ваниль.

Внешний вид:

Описания флакона не будет, так как у меня отливант.

Находится в атомайзере с распылителем:

Консистенция парфюма: жидкая, немного маслянистая.

Цвет: желтый.

Послушав аромат впервые, я поняла, что это не "мое ароматное "Я", но иногда, под настроение, очень хочется надеть что-то эдакое- тяжелое, старинное, теплое, навязчивое. Мне было очень интересно: а как аромат будут слышать на мне окружающие?

Сделала один пшик на запястье- и закружилась в восточном пленительном вихре, в страстном горячем терпком танце...

Я не слышу по- отдельности ни одной ноты аромата, они настолько гармонично и тесно сплетены, что их невозможно разделить на отдельные составляющие.

Аромат тяжелый, вечерний, возрастной. Я бы даже сказала, что он очень тягучий.

Одного пшика достаточно для того, чтобы вы целый день находились в легкой дымке этого аромата.

Два пшика- уже перебор, задушит и вас, и окружающих вас людей. Если я перебарщиваю с ароматом- у меня через некоторое время начинает болеть голова. Аромат очень и очень навязчивый.

Стойкость потрясающая- на коже- от 12 часов, на одежде- пока не постираете. Самый стойкий из всех ароматов, которые у меня были.

Аромат носила редко- 5 мл мне хватило почти на полтора года носки. Для меня аромат не стал наркотиком, который мне хотелось бы обонять каждый день. Напротив, два дня подряд я этот аромат не выдерживаю- устаю, начинает хотеться чего- то более легкого.

Комплиментов с этим ароматом я не получала, ровно как и недовольства по поводу того, что аромат слишком резкий. Вообще ничего. Может быть, потому что аромат сидит близко к коже, почти не шлейфит, и один пшик, который я делаю, слышен только мне.

Мужу аромат не нравится- когда я спросила его мнение насчет аромата, он мне так прямо и сказал. Мой муж любитель легких ароматов, тяжелые возрастные на мне он не любит.

Поэтому, если у вас молодой муж, будьте готовы к тому, что он не сойдет с ума от восторга, услышав на вас этот аромат.

Сезон аромата- поздняя осень, зима. Весной и летом у меня даже и мысли не было одеть его на себя.

Покупать полноценный флакон пока точно не буду, но не исключено, что с возрастом мне захочется пахнуть именно этим ароматом, и я приобрету его или что- то подобное.

К затесту аромат рекомендую, но без затеста покупать полноценный флакон не советую: неизвестно, как аромат может раскрыться на вашей коже и понравится ли он вам.

Читайте так же мои отзывы на другие ароматы:

"Dolce & Gabbana 3 L’Imperatrice"

"Givenchy Ange Ou Demon Le Secret" (2014)

"Juicy Couture Viva la juicy"

"Escentric Molecules Escentric 01"

Gucci Envy

Gucci Eau de Parfum II

Dior Addict

Givenchy Ange ou Demon le Secret

Guerlain Shalimar

Giorgio Armani Si

"Oriflame" "Vivacity"

Yves Rocher So Elixir Purple

Спасибо всем за внимание к отзыву!

С удовольствием отвечу на все ваши вопросы!

Я- Настя, ко мне- на "ты"))

lisa13041989рекомендует
10.12.2016
Такой опиум еще не слушала, запомнился черный 😊
10.12.2016
Я немного понимаю что это за аромат... К сожалению не мой 😊
10.12.2016
Аромат конечно сильно на любителя.Но одного "пшика"конечно маловато,наношу 2 пш.на затылок и вхожу в облачко.Тогда есть и шлейф 😊
10.12.2016
Натаlli, а для меня два пшика- уже перебор, может задушить и меня, и людей, находящихся рядом. И, да, верю, что от двух и более пшиков появляется шлейф, и аромат уже слышат все находящиеся вокруг. Поэтому лучше, конечно же, ограничиться одним нажатием дозатора при нанесении 😉
Понравилась пирамидка, надо послушать 😊
10.12.2016
Для меня Опиум - это вечерний аромат. Очень люблю его, хоть и пользуюсь не часто.
10.12.2016
Чувствую, что на данный момент аромат точно не мой.
Обожаю этот аромат.
Хотелось бы потестировать 😊
11.12.2016
По нотам мне должен понравиться 😊
11.12.2016
Надо затестить ,очень интересно!
Этот аромат уже классика 😊
Аромат очень интересный!
Мне понравилась пирамида.
11.12.2016
Надо попробовать этот аромат! Хоть он не мой, но очень интересный)
Я тестила такой аромат 😊
Звучит, безусловно, очень красиво, но не для всех. В том числе, и не для меня, слишком тяжёлый и определённо возрастной.
11.12.2016
Заманчивый аромат, можно затестить)
Нравится Опиум классический, а такой не тестировала еще 😊
Обожаю черный Опиум, с этим ароматом не знакома 😊
Интересный аромат, послушаю обязательно 😉
Описала, конечно, очень классно 😊
Так и хочется его попробовать.
11.12.2016
Опиум - один из моих любимых ароматов, вот там уж точное мое второе я) кстати, на мне оч даже шлейфовый. хотя, для таких специфических ароматов шлейфовость - не всегда есть хорошо, ибо на любителя они все равно. отливанты все-таки хорошая вещь, если есть уверенность 100% в подлинности, так можно все парфюмчики на себя примерить без существенных финансовых потерь 😊
21.12.2016
Papatya, так с любым ароматом- если нанести больше нормы- появляется шлейф) я стараюсь всегда наносить парфюм по- минимому, не хочу навязывать окружающим свой аромат. В идеале- когда аромат слышно максимум на расстоянии вытянутой руки.
Когда-то я частенько приобретала отливанты, брала по 5 мл. Но были такие ароматы, которые мне категорически не подходили, и даже 5 мл использовать было проблематично. Теперь предпочитаю знакомиться с парфюмом в магазинах, примерив на себя аромат из тестера. А потом уже понравившийся парфюм приобретаю в ИМ, где получается выгоднее. Таким образом, у меня в коллекции только мои любимые ароматы.
Приятный аромат 😊
Не мои ноты.
11.12.2016
о да, я очень люблю такие тяжелые и громкие ароматы)
11.12.2016
Какой интересный аромат. послушала бы его.
11.12.2016
Я люблю более легкие ароматы, этот явно не для меня...
11.12.2016
Очень хочется узнать этот аромат поближе 😊
12.12.2016
Судя по всему это не мой аромат
Моя личная головная боль(
12.12.2016
Сильный аромат и явно не мой.
12.12.2016
Судя по нотам аромат не мой, хотя "тягучие" ароматы я иногда люблю)
12.12.2016
Очень давно слушала этот аромат, сейчас уже не помню свои впечатления.
Вообще не пробовала Опиумы 😊 Интересно 😊
мне должен понравиться
13.12.2016
Знаю такой аромат, но не мой
Люблю Опиумы, но именно этот для меня слишком тяжелый)
14.12.2016
не, мне бы не понравился этот продукт
14.12.2016
О, мне нравится этот аромат, но сотку я бы не смогла извести на себя никогда 😊 мне в этом случае милее отливант 😊
14.12.2016
Я очень люблю ЧЕрный опиум, а вот к классическому Opium так и не добралась...но да, и у него шлейф минимальный(
21.12.2016
palmero, не знакома с черным Опиумом, но в последнее время столько разговоров о нем, что нужно будет затестить, чтобы быть в теме 😊
15.12.2016
Это один из моих любимых ароматов!
Ещё 9 комментариев