Опубликовано 14 Январь, 2021 - 17:13

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

🌈Вступительное слово

 

Лагман - это блюдо, которое принято кушать с удовольствием. Я впервые с ним познакомилась в какой-то столовой на трассе. И не поверите: все последующие разы, что я его пробовала, были менее вкусными, чем тот первый. Да, можете посмеяться надо мной, но это сущая правда.

 

А ещё с этим потрясающим блюдом связана одна легенда. Думаю, вам будет интересно с ней познакомиться:

 

Как-то встретились три голодных путника. У одного был только казан, у другого мука и сушеное мясо, у третьего редька и ароматные специи. Один из них был учеником мастера кулинарных искусств, он то и взялся приготовить блюдо «из того, что было». Аромат готовящегося блюда привлек внимание проходящего мимо китайского вельможи. Он стал первым дегустатором нового блюда, и, говоря современным языком, запатентовал его указом - готовить это блюдо всегда!

 

Кстати, к какому блюду вы отнесли лагман – первому или второму? До сих пор этот вопрос занимает умы многих. Для первого оно ведь слишком сытное, а для второго - слишком жидкое.

 

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо

 

____________________________________

 

🛍Где купить и сколько платить

 

Представлена продукция 4 сезона в самых разных магазинах. Начиная от «Ленты» и заканчивая «Семейным магнитом». В более скромных типичных магазинах у дома можно найти отголоски этой продукции, но более скромные по ассортименту

 

Если говорить о стоимости, то данное блюдо можно приобрести за ценник, начинающийся от 300 рублей. Не забываем обращать внимание на желтые ценники, которые частенько сопровождают указанные продукты.

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо

____________________________________

 

🎁 Упаковка

 

Лагман заманчиво очаровывает нас ярким пакетом с изображением белого медведя. Буйство красок не позволит спутать эту фирму ни с одной другой. Смотришь и мысленно (или реально) подтираешь капающую слюну и думаешь, что лучшего варианта легкой готовки на ужин - не придумать.

 

Честно сказать, из лагмана видела только в магазинах различные приправы, а вот самого готово блюда вообще не встречала.

 

Пакет, в котором хранится смесь, достаточно плотный. Не порвётся ни в магазине, ни дома. Я данные пакеты то каким-то магическим образом открываю сама (не всегда красиво и ровно), а порой предпочитаю пользоваться ножницами, чтоб наверняка получить симпатичный разрез.

 

Ознакомиться с самой разной информацией относительно продукта можно прямо на пакете. Стоит только его перевернуть задней стороной.

 

Данный продукт без проблем помещается в морозилку. Его можно крутить-вертеть, приживать в какой-то скромный угол. И - о чудо - влезет.

 

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо

____________________________________

 

Детали

 

  • Из одного пакета должны выйти две порции.

 

  • Вес нашего блюда составляет чуть больше полкило - 600 г.

 

  • Важно понимать, что продукт долгого срока хранения - год.

 

  • При этом хранить его нужно при температуре, которая не превысит минус 18 градусов.

 

  • Если интересно, то производитель знакомит нас с пищевой ценностью на 100 г:

 

  • Жиры - 8.9 г
  • Белки - 4.3 г
  • Углеводы - 13.3 г
  • Калорийность - 158 ккал

 

Хочется услышать и напутствие от белого медведя, но почему-то я не нашла ничего конкретного в интернете по этому поводу.

 

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо

 

____________________________________

 

🍳Особенности приготовления

 

Чтобы получить вкуснейшее блюдо, нам вполне достаточно иметь плиту и руки. Ага, ну ещё сковородку, крышку и лопаточку.

 

Обратимся к производителю и узнаем, какими путями можно отправиться в гастрономическое путешествие по Узбекистану:

 

На сковороде:

  • Не размораживая, без добавления масла или жира, высыпать продукт на разогретую сковороду достаточной вместимости.
  • Готовить желательно при закрытой крышке на среднем огне около 10-12 минут.
  • Во время приготовления периодический перемешивать.

 

В СВЧ печи:

  • Не размораживая, высыпать продукт в специальную, пригодную для использования в СВЧ печах, посуду.
  • Готовить в режиме 750W при закрытой крышке около 7 минут.
  • Смесь хорошо перемешать.
  • Готовить еще 7 минут, по окончании хорошо перемешать.

 

Мне был близок первый вариант, ибо в микроволновке все получается не очень-то и вкусно - весьма второсортно.

 

Продукт отправился на сковородку сразу же после морозилки, предварительно не размораживался. Ну, подождал минут 5 при комнатной температуре дальнейших моих активных действий.

 

Масло я не добавляла, что приятно. Просто высыпала на сковородку и вдохновилась тем, что меня ждёт просто потрясающее блюдо, если и уступающее в чем-то вариантам в кафе, то небольшой особенностью вкуса, приближённому к домашнему.

 

Готовила при закрытой крышке, помешивала 3 раза, чтоб наверняка. Ничего не пригорело в результате. Соус из томатной пасты и растительного масла этого не могли допустить, в принципе. Кстати, обилие томатной пасты меня вполне устроило, потому как лагман в ней, к счастью, не купается, а пропитан помидорками в меру.

 

Однако по времени готовила не 10 и не 12 минут, а все 15. И все равно показалось, что можно было потомить ещё, может, и мяско стало бы помягче, но об этом чуть ниже.

 

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо

 

____________________________________

 

🧂Ароматы и составные ингредиенты

 

Когда только открываешь пачку, сразу чувствуется аромат специй. Но именно тот запах, который обычно исходит от лагмана, приготовленного в самых разных вариациях - родной, аппетитный.

 

Надо, кстати, рассмотреть поподробнее составляющие готовой смеси:

 

Макароны приготовленные (мука, вода), мякоть баранины, сладкий перец, картофель, морковь, редька, лук, томатная паста, растительное масло, вода, пряности, специи.

 

На мой взгляд, здесь все ингредиенты добавлены/замешаны весьма пропорционально, не скажу, что какой-то превалирует над другими, хотя один все же должен выделяться. Понимаете - какой, да? Баранина, безусловно. Однако ее в готовом блюде больше, чем в некоторых других продуктах фирмы «4 сезона». Не чрезвычайно много, нужно понимать, но достаточно. Даже ругаться не буду. Ну, разве что снова претензия в отношении кусочков: какие-то относительно большие, а какие-то - совсем уж маленькие.

 

К сожалению, производитель снова не уточняет, что за пряности он спрятал в рассматриваемом блюде. Но зато здесь никаких натуральные ароматизаторов. Это ли не плюс и не повод для гордости?

 

Ароматы лагмана в процессе приготовления становятся все ярче. И они будто бы перерастают в нечто совсем уж ресторанное. Аппетит разыгрывается все сильнее даже несмотря на то, что становятся отчётливо «слышны» запахи баранины. Нет, они не отвратительные и не тошнотворные. Весьма приемлемые.

 

Неприятно, что производитель не говорит прямо о том, что именно за масло добавляет в своё блюдо. Согласитесь, что понятие «растительное» включает в себя чересчур много составляющих.

 

Хочется верить, что и в томатную пасту не было добавлено ничего лишнего. Та же соль. Просто сплошное томатное пюре.

 

Из хорошего: мне очень понравилась нарезка продуктов. Все кусочки благотворно сочетаются друг с другом. Макароны, кажущиеся на первый взгляд гигантами, в процессе приготовления смотрятся эффектно и правильно, как бы смешно не звучало крайнее слово.

 

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо

 

____________________________________

 

🍽 Вкусовые ощущения

 

Лагман - это одно из тех блюд «4 сезона», на которое я одновременно делала большую ставку и боялась разочароваться. Но все страхи оказались почти что напрасными.

 

Как вы поняли по количеству звёзд, что-то в блюде пошло не по плану. Остаётся разобраться, что именно и поговорить о вкусовых качествах.

 

Сразу же похвалю блюдо и отмечу, что - если бы его подали мне в кафе - даже не заподозрила бы, что его просто разогрели на скородке (или в микроволновке).

 

Что касается специй, то мне блюдо показалось изначально весьма сбалансированными. Только вот послевкусие - когда я опустошила тарелку - появилось не совсем приятное. А именно, в данной вариации лагмана присутствует острота, которая даже моему мужчине показалась весьма фатальной. Я бы закрыла глаза на это послевкусие, но нет. Значит, не показалось. Хотя повторюсь, что вкусовые качества по специям очень порадовали.

 

Съедается быстро, но без фанатизма. Тяжесть в желудке не возникает впоследствии.

 

Чрезвычайно вкусными мне показались почти что все составляющие:

 

- Макароны мягкие, не слипшиеся, не переваренные. Они сделаны настолько идеально, что можно аплодировать стоя.

 

- Чувствуется сладкий перчик, который сглаживает остроту и придаёт интересную изюминку блюду.

 

- Морковь и лук - это овощи, которые идеально сочетаются с любой вариацией ингредиентов, опять же, любого блюда.

 

- Редька абсолютно не ощущается, поэтому к ней я отнеслась равнодушно. А вот тем, кому она совсем не нравится, этот факт и вовсе покажется положительным.

 

- Картофель умело скрыт за макаронами. Но он настолько удачно их дополняет, что даже нечего сказать.

 

- А вот мясо - это то, что подвело. Снова баранина не отличилась мягкостью и лёгкостью жевания. Некоторые кусочки провоцируют появление приключения: разжуй или выплюнь.

 

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо

____________________________________

 

👍 Вывод

 

Данное блюдо можно было бы оценить на самый высший балл, если бы не тот факт, что некоторые кусочки мяса ну совсем не хотели пережевываться. Я бы даже закрыла глаза на обилие специй, которое не оценил мой мужчина. Тем не менее, данное блюдо я рекомендую попробовать. Здесь оно относится к числу вторых. Однако при добавлении мясного бульона можно получить и первое.

 

А ещё на сайте производителя можно найти парочку дополнительных рецептов с этой готовой смесью. Среди них запеканка с лагманом и грибной суп с лапшой.

Достоинства
  • Вкусно
  • Гармоничное сочетание
  • Интересный вкус
  • Качество продукта на высоте
Недостатки
  • Баранина с прожилками
  • Очень острое (на любителя)
Катерина Вишнёваярекомендует
Читать все отзывы 255
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
05.03.2021
Спасибо за отзыв. Ваше мнение важно для нас.
Другие отзывы
Читать все отзывы 255
Смотрите также