Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
🌈Вступительное слово
Лагман - это блюдо, которое принято кушать с удовольствием. Я впервые с ним познакомилась в какой-то столовой на трассе. И не поверите: все последующие разы, что я его пробовала, были менее вкусными, чем тот первый. Да, можете посмеяться надо мной, но это сущая правда.
А ещё с этим потрясающим блюдом связана одна легенда. Думаю, вам будет интересно с ней познакомиться:
Как-то встретились три голодных путника. У одного был только казан, у другого мука и сушеное мясо, у третьего редька и ароматные специи. Один из них был учеником мастера кулинарных искусств, он то и взялся приготовить блюдо «из того, что было». Аромат готовящегося блюда привлек внимание проходящего мимо китайского вельможи. Он стал первым дегустатором нового блюда, и, говоря современным языком, запатентовал его указом - готовить это блюдо всегда!
Кстати, к какому блюду вы отнесли лагман – первому или второму? До сих пор этот вопрос занимает умы многих. Для первого оно ведь слишком сытное, а для второго - слишком жидкое.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо
____________________________________
🛍Где купить и сколько платить
Представлена продукция 4 сезона в самых разных магазинах. Начиная от «Ленты» и заканчивая «Семейным магнитом». В более скромных типичных магазинах у дома можно найти отголоски этой продукции, но более скромные по ассортименту
Если говорить о стоимости, то данное блюдо можно приобрести за ценник, начинающийся от 300 рублей. Не забываем обращать внимание на желтые ценники, которые частенько сопровождают указанные продукты.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо
____________________________________
🎁 Упаковка
Лагман заманчиво очаровывает нас ярким пакетом с изображением белого медведя. Буйство красок не позволит спутать эту фирму ни с одной другой. Смотришь и мысленно (или реально) подтираешь капающую слюну и думаешь, что лучшего варианта легкой готовки на ужин - не придумать.
Честно сказать, из лагмана видела только в магазинах различные приправы, а вот самого готово блюда вообще не встречала.
Пакет, в котором хранится смесь, достаточно плотный.Не порвётся ни в магазине, ни дома. Я данные пакеты то каким-то магическим образом открываю сама (не всегда красиво и ровно), а порой предпочитаю пользоваться ножницами, чтоб наверняка получить симпатичный разрез.
Ознакомиться с самой разной информацией относительно продукта можно прямо на пакете. Стоит только его перевернуть задней стороной.
Данный продукт без проблем помещается в морозилку. Его можно крутить-вертеть, приживать в какой-то скромный угол. И - о чудо - влезет.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо
____________________________________
✅ Детали
Из одного пакета должны выйти две порции.
Вес нашего блюда составляет чуть больше полкило - 600 г.
Важно понимать, что продукт долгого срока хранения - год.
При этом хранить его нужно при температуре, которая не превысит минус 18 градусов.
Если интересно, то производитель знакомит нас с пищевой ценностью на 100 г:
Жиры - 8.9 г
Белки - 4.3 г
Углеводы - 13.3 г
Калорийность - 158 ккал
Хочется услышать и напутствие от белого медведя, но почему-то я не нашла ничего конкретного в интернете по этому поводу.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо
____________________________________
🍳Особенности приготовления
Чтобы получить вкуснейшее блюдо, нам вполне достаточно иметь плиту и руки. Ага, ну ещё сковородку, крышку и лопаточку.
Обратимся к производителю и узнаем, какими путями можно отправиться в гастрономическое путешествие по Узбекистану:
На сковороде:
Не размораживая, без добавления масла или жира, высыпать продукт на разогретую сковороду достаточной вместимости.
Готовить желательно при закрытой крышке на среднем огне около 10-12 минут.
Во время приготовления периодический перемешивать.
В СВЧ печи:
Не размораживая, высыпать продукт в специальную, пригодную для использования в СВЧ печах, посуду.
Готовить в режиме 750W при закрытой крышке около 7 минут.
Смесь хорошо перемешать.
Готовить еще 7 минут, по окончании хорошо перемешать.
Мне был близок первый вариант, ибо в микроволновке все получается не очень-то и вкусно - весьма второсортно.
Продукт отправился на сковородку сразу же после морозилки, предварительно не размораживался. Ну, подождал минут 5 при комнатной температуре дальнейших моих активных действий.
Масло я не добавляла, что приятно. Просто высыпала на сковородку и вдохновилась тем, что меня ждёт просто потрясающее блюдо, если и уступающее в чем-то вариантам в кафе, то небольшой особенностью вкуса, приближённому к домашнему.
Готовила при закрытой крышке, помешивала 3 раза, чтоб наверняка. Ничего не пригорело в результате. Соус из томатной пасты и растительного масла этого не могли допустить, в принципе. Кстати, обилие томатной пасты меня вполне устроило, потому как лагман в ней, к счастью, не купается, а пропитан помидорками в меру.
Однако по времени готовила не 10 и не 12 минут, а все 15. И все равно показалось, что можно было потомить ещё, может, и мяско стало бы помягче, но об этом чуть ниже.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо
____________________________________
🧂Ароматы и составные ингредиенты
Когда только открываешь пачку, сразу чувствуется аромат специй. Но именно тот запах, который обычно исходит от лагмана, приготовленного в самых разных вариациях - родной, аппетитный.
На мой взгляд, здесь все ингредиенты добавлены/замешаны весьма пропорционально, не скажу, что какой-то превалирует над другими, хотя один все же должен выделяться. Понимаете - какой, да? Баранина, безусловно. Однако ее в готовом блюде больше, чем в некоторых других продуктах фирмы «4 сезона». Не чрезвычайно много, нужно понимать, но достаточно. Даже ругаться не буду. Ну, разве что снова претензия в отношении кусочков: какие-то относительно большие, а какие-то - совсем уж маленькие.
К сожалению, производитель снова не уточняет, что за пряности он спрятал в рассматриваемом блюде. Но зато здесь никаких натуральные ароматизаторов. Это ли не плюс и не повод для гордости?
Ароматы лагмана в процессе приготовления становятся все ярче. И они будто бы перерастают в нечто совсем уж ресторанное. Аппетит разыгрывается все сильнее даже несмотря на то, что становятся отчётливо «слышны» запахи баранины. Нет, они не отвратительные и не тошнотворные. Весьма приемлемые.
Неприятно, что производитель не говорит прямо о том, что именно за масло добавляет в своё блюдо. Согласитесь, что понятие «растительное» включает в себя чересчур много составляющих.
Хочется верить, что и в томатную пасту не было добавлено ничего лишнего. Та же соль. Просто сплошное томатное пюре.
Из хорошего: мне очень понравилась нарезка продуктов. Все кусочки благотворно сочетаются друг с другом. Макароны, кажущиеся на первый взгляд гигантами, в процессе приготовления смотрятся эффектно и правильно, как бы смешно не звучало крайнее слово.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо
____________________________________
🍽 Вкусовые ощущения
Лагман - это одно из тех блюд «4 сезона», на которое я одновременно делала большую ставку и боялась разочароваться. Но все страхи оказались почти что напрасными.
Как вы поняли по количеству звёзд, что-то в блюде пошло не по плану. Остаётся разобраться, что именно и поговорить о вкусовых качествах.
Сразу же похвалю блюдо и отмечу, что - если бы его подали мне в кафе - даже не заподозрила бы, что его просто разогрели на скородке (или в микроволновке).
Что касается специй, то мне блюдо показалось изначально весьма сбалансированными. Только вот послевкусие - когда я опустошила тарелку - появилось не совсем приятное. А именно, в данной вариации лагмана присутствует острота, которая даже моему мужчине показалась весьма фатальной. Я бы закрыла глаза на это послевкусие, но нет. Значит, не показалось. Хотя повторюсь, что вкусовые качества по специям очень порадовали.
Съедается быстро, но без фанатизма. Тяжесть в желудке не возникает впоследствии.
Чрезвычайно вкусными мне показались почти что все составляющие:
- Макароны мягкие, не слипшиеся, не переваренные. Они сделаны настолько идеально, что можно аплодировать стоя.
- Чувствуется сладкий перчик, который сглаживает остроту и придаёт интересную изюминку блюду.
- Морковь и лук - это овощи, которые идеально сочетаются с любой вариацией ингредиентов, опять же, любого блюда.
- Редька абсолютно не ощущается, поэтому к ней я отнеслась равнодушно. А вот тем, кому она совсем не нравится, этот факт и вовсе покажется положительным.
- Картофель умело скрыт за макаронами. Но он настолько удачно их дополняет, что даже нечего сказать.
- А вот мясо - это то, что подвело. Снова баранина не отличилась мягкостью и лёгкостью жевания. Некоторые кусочки провоцируют появление приключения: разжуй или выплюнь.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо
____________________________________
👍 Вывод
Данное блюдо можно было бы оценить на самый высший балл, если бы не тот факт, что некоторые кусочки мяса ну совсем не хотели пережевываться. Я бы даже закрыла глаза на обилие специй, которое не оценил мой мужчина. Тем не менее, данное блюдо я рекомендую попробовать. Здесь оно относится к числу вторых. Однако при добавлении мясного бульона можно получить и первое.
А ещё на сайте производителя можно найти парочку дополнительных рецептов с этой готовой смесью. Среди них запеканка с лагманом и грибной суп с лапшой.