Приветствую, дорогой читатель!
Испробовала популярную нынче продукцию от 4 Сезонов - готовое среднеазиатское блюдо Лагман.
Общая информация:
Изготовитель: ООО "Хладокомбинат Западный", Россия, 143002, Московская область, г. Одинцово, ул. Западная, д. 22, стр. 3
Упаковка: фольгированный пакет.
Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления.
Масса: 600г.
Состав:
- макароны
- сладкий перец
- морковь
- лук
- растительное масло
- мякоть баранины
- картофель
- редька
- томатная паста
- вода, пряности, сахар, соль
Что важно!!! Продукт не содержит ГМО. О чем сообщает нам производитель на упаковке:
Пищевая ценность на 100 г. продукта:
Кстати, содержание химических элементов в 100 гр. ингридиента производитель предусмотрительно перечислил в полном объеме на своём сайте [ссылка]
Что очень удобно и в общем-то достаточно познавательно.
Перед тем, как рассказать, какими способами можно приготовить за 10 минут данное блюдо, хочу показать, примерный объем блюда без упаковки перед готовкой. Для наглядности:
Кажется, что его очень много, но на самом деле при готовке блюдо уменьшается чуть ли не в два раза. И его в действительности в итоге хватит только на 2 порции (но справедливости ради скажу, что производитель большего и не обещает).
Как приготовить:
Я решила разделить упаковку на две части. Мне захотелось попробовать его приготовить двумя способами:
1. способ, указанный на упаковке:
Я предварительно не разогревала сковороду. Сразу выложила продукт как есть в замороженном виде в холодную сковороду:
Оговорюсь, что у меня индукционная варочная панель, она очень быстро разогревается (буквально за несколько секунд). Поэтому я не стала заморачиваться и разогревать сковороду.
Производитель указывает время приготовления 10-12 минут. При этом блюдо надо периодически помешивать. Я же готовила минуты на 3-4 дольше, т.к. мне показалось, что макароны твердоваты. По истечении минут 12, я убавила плиту до минималки и продержала еще минуты 4. Затем выключила и оставила томиться на плите минут на 5.
В итоге у меня получился идеальный лагман. Все продукты "дошли" и приготовились полностью. Вот результат:
2. способ с бульоном (идею взяла с сайта производителя, где он указывает, какие вариации блюда могут быть с этими ингредиентами).
У хороших хозяюшек наверняка есть замороженный мясной бульон. Его можно довести до кипения и туда уже добавить ингредиенты из пакета. Готовить минут 10.
Но, т.к. я не из таких хозяюшек))) я сварганила бульон с помощью кубика Галина Бланка. Понимаю, что такие кубики ни разу не полезны, но хочется, чтобы готовое блюдо, предназначенное для быстрого приготовления, не становилось блюдом долгого приготовления.
В общем, вот что у меня получилось:
Бульона я, конечно, набуздякала многовато. Но получилось очень вкусненько.
В итоге у меня получился лагман с бульоном на ужин и лагман "сухой" на обед на работу. Отлично же, когда можно сэкономить время и не заморачиваться с готовкой.
Баранина, кстати говоря, не имеет специфический для себя вкус. Думаю, это благодаря специям. В стандарте я, например, не ем баранину именно из-за её запаха и вкуса. А тут она очень даже ничего)))
Для полноты информации скажу, что производитель также предлагает готовить лагман в СВЧ печи:
Но при всех своих достоинствах:
- быстрота и легкость приготовления
- различные вариации приготовления
- натуральные продукты
- приятные вкусовые ощущения,
лагман от 4 сезонов получает от меня 4 звезды. И вот почему:
Во-первых, я из тех чумачечих людей, которые не переваривают приготовленный лук (ни жареный, ни пареный, ни вареный) и везде его выбирают (когда сама готовлю, вообще не кладу). В итоге мне пришлось его выбрать предварительно, чтобы не портить себе аппетит. Но благо дело его не особо там много:
Во-вторых, для меня многовато специй. После уплетания за обе щёки лагмана мося была очень розовенькая 😊
Тому же, кто спокойно относится и к луку, и к специям, однозначно, стоит попробовать это блюдо.