Опубликовано 15 Январь, 2021 - 11:18

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

Ох. Наверно многие из нас любители покушать, любители чего-то новенького, необычного, экзотического. Я очень люблю попробовать что-то такое для себя. И сегодня это блюдо Лагман от 4 сезона.


Лагман — это среднеазиатская кухня. Слышала, что и у нас его готовят. Мой дядя любит лагман, от него знала, что в основе там лапша, овощи, но сама его никогда не пробовала.

Это готовое замороженное блюдо продаётся в разных магазинах: Ашане, Перекрёстке, Пятерке, Магните, Метро. И также видела, что продаётся на Озоне, приходит в специальном контейнере.
Цена в среднем 250-300 рублей за 600 грамм.

Не знала я о мясном ингредиенте — баранине. Думала, что это чисто вегетарианское блюдо. Но для меня мясо в составе только плюс. Я не вегетарианец.

Количество: 2 порции.

Состав лагмана

Макароны приготовленные (мука, вода), мякоть баранины, сладкий перец, картофель, морковь, редька, лук, томатная паста, растительное маслo, вода, пряности, специи

 

Пищевая ценность

На 100г продукта:

Жиры8.9 г

Белки4.3 г

Углеводы13.3 г

Калорийность158 Ккал

Я удивилась, что в лагмане столько витаминов, прочитав на сайте 4 сезона. Ранее я никогда не задумывалась, что такие блюда могут быть очень даже полезными. Мне всегда казалось, что жирное блюдо уже теряет полезность продуктов.

Богат витаминами и микроэлементами

  • A
  • B1
  • B2
  • B4
  • PP
  • C
  • E
  • P
  • K
  • Fe
  • Ca
  • Mg
  • Na
  • Se
  • I
  • H
  • Co
  • Mo
  • F
  • B

 


Ну а теперь переходим к самому вкусному приготовление Лагмана

Как оказалось, блюдо уже готово настолько, что его не нужно мне варить, отдельно что-то бросать и т.д. Вот это я была, мягко говоря, удивлена, когда ещё и прочитала, что готовится оно на сковороде, без масла и всего за 10-12 минут.

Как это не надо масла? Как это, сразу бросать? Вот такие вопросы у меня были, когда я читала инструкцию 🤣

Хорошо, что стала читать, иначе интуиция моя бы меня подвела) я думала, что там намного всё сложнее!
Сама не веря в такое волшебство, решила попробовать, авось и случится...

 

Для начала, надо сказать, что вскрыв пакет я сразу почувствовала запах замороженного блюда. Он отличается от уже готового, но имеет безупречный аромат специй с овощами.

В общем, включила я сковородку, не наливала ни масла, ничего. Просто дождалась, когда она немного нагреется и всё сразу высыпала на неё. Наверху видно кусочки баранины.

Разложила Лагман по сковороде, убрала «горку». Теперь четко вижу кучу всяких пряностей, даже ещё в замороженном виде. А вот продукты только некоторые удаётся узнать.

Немного перемешивая замороженную смесь я увидела, как начинает плавится жир, сковородка сама «наливается» маслом. А ингредиенты по-тихоньку размораживаются, виднеется как переливается масло на них.

Забыла, что надо закрыть крышкой, поэтому закрыла не сразу, минуты через 3-4.

Аромат стоял на кухне впечатляющий. Я скорее хотела попробовать блюдо. Самое интересное было впереди, но готовить такой полуфабрикат было тоже интересно.

Здесь уже лагман хорошо разогрелся. Но ещё сырая лапша —это даже видно по фото, она не складывается, не заворачивается, также сырые некоторые овощи. Мясо не знаю — не пробовала. Но прошло уже минут 7-8.


Долго ждать себя не заставил лагман, и по прошествии точно уже 13-ти минут он выглядел готовым, он пах готовым.

Боже, пишу отзыв и текут слюни 🤣👍

Нет, правда, выглядит безупречно. Сочный вид Лагмана я пытаюсь передать на фото, как же хочется передать и его запах...


Иттаааккк, как же это вкусно выглядит! А вкусно ли на самом деле?

Я хочу описать свои «вкусовые ощущения» посредством сравнения с дегустацией вина. Сначала чувствуешь одно, через минуту — другое. Так было и с этим лагманом. Во-первых, я поняла, что там идёт моя нелюбимая специя, во-вторых, я — не любитель баранины это точно. Понимая всё это я решила попробовать. Поэтому я придала сперва большое значение данной специи, затем нелюбимому виду мяса. «Аромат — восхищение, соль — отлично, но чувствую эту специю и меня это немного смущает»—с самого начала подумала я. Но была, по правде говоря, проголодавшейся и не хотелось стоять у плиты что-то вновь готовить.

 

Сам по себе вкус приятен, чего кривить лицом? Стала есть, и через мгновение я перестала чувствовать эту специю, немного чувствоваться стала острота, я вошла во вкус. «Удивительно»—вновь я про себя произнесла. И как сейчас помню, начала уминать всю тарелку 🤣 всё приговаривая «так странно, сначала не очень, а потом так вкусно».🤣

 

В целом, я поняла, что специя — дело сугубо личное, но как оказалось, в некоторых блюдах оно придаёт свою изюминку. И если блюдо по-настоящему вкусное, то специю и не заметишь. Я очень осмотрительная и увидела ее уже сразу глазами, возможно поэтому, была больше сконцентрирована на ней, чем на само изящество блюда. Именно поэтому, я потом и забыла за неё, было вкусно, аппетитно. Блюдо было в меру острое, соленное. Лагман оказался насыщенным и обалденным, хочу теперь сама научиться его готовить! Муж вообще в восторге был от него...

Читала я некоторые отзывы, что лапша не готовилась у кого-то. Не помню где, на озоне, или другом сайте. Я приготовилась уже почувствовать это, но не тут-то было! Это не «индивидуально», это наверно готовить надо дольше.

Ещё ж зависит от Вашей плиты, от огня, от сковородки. Иногда 10 минут не значит прям вот ровно 10. Я овощи ложечкой пробовала растолкать. И понимала — готово/нет.

Сами по себе овощи придают блюду незабываемый вкус.

 

Ну и наконец, хочу отметить плюсы и минусы Полуфабриката замороженного 4 сезона «Лагман»:

+это среднеазиатское блюдо — можно попробовать для себя что-то новое

+быстро

+удобно (надо ничего самому доделывать)

+цена

+полезно

+безумно вкусно

+ароматное блюдо

+доступ для покупки


-всего 2 порции (хотелось бы пачки с порциями побольше)

-мои нелюбимые специи есть (ну это индивидуально)

 

Вот теперь могу с точностью сказать, что Лагман 4 сезона я рекомендую попробовать и иметь в морозилке на всякий случай. 😉

Достоинства
  • Вкусно
  • Вкусное
  • Гармоничное сочетание
  • Интересный вкус
  • Качество продукта на высоте
  • Натуральный состав
  • Полезно
  • Приятная острота блюда
  • Сытно
  • Цена
Недостатки
  • Для любителей покушать будет на двоих маловато
  • Специя нелюбимая есть
Breydonрекомендует
Читать все отзывы 243
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
15.01.2021
Спасибо за ваш отзыв. Ваше мнение важно для нас.
15.01.2021
В готовом виде выглядит очень аппетитно! 🤤🤩
19.01.2021
не выбрала это блюдо потому, что не люблю баранину, но сейчас читаю ваш отзыв и думаю, что иногда все же можно попробовать, ведь очень аппетитно выглядит.
19.01.2021
Да, я сама в восторге! Ещё бы раз съела) очень понравилось блюдо. Наверно на днях куплю)
Другие отзывы
Читать все отзывы 243
Смотрите также