Здравствуйте!
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо
Лагман я не то, чтобы люблю, но периодически готовлю сама, когда есть настроение. Времени он занимает не мало, ведь приготовление всех продуктов порой отнимает времени больше, чем сама готовка. О готовом лагмане из пакета я никогда до 4 сезона не слышала. Ну, как бы в мои магазины такое не завозят. Замороженные овощи, да, бывают всегда, а из подобных блюд только смеси бывают.
- Приобрести можно в сетевых магазинах, ИМ по доставке продуктов..
- Цена - 272 рубля по акциям. Встречается дешевле и соответственно - дороже.
- В упаковке 600 грамм.
- 2 порции мужчине и женщине. Хотя спокойно можно сделать 3 порции, он небольших.
Упаковка очень яркая и сразу бросается в глаза. Над оформлением поработали на славу. Все картинки аппетитные и привлекательные.
На упаковке просто море информации о товаре. От информации о производителе до способа приготовления.
Состав на упаковке проиллюстрирован картинками, но не указан в процентном соотношении. Ясень пень, что смесь это и никто ту же баранину поштучно на весах не взвешивал, но все же.
Калорийность на 100 гамм указана, это значит, что тем, кто на диете самостоятельно не придется высчитывать. На 100 грамм 158 калорий, но у меня большие сомнения в этом, мне кажется, что больше. Одна лапша обычно больше имеет калорий. Тут она с овощами, но сомнения закрадываются.
Внутри нас ждет вполне презентабельная смесь, в которой светло-коричневое - это макароны. Они преобладают в общей массе. Серое - это баранина и ее не мало для психологического удовлетворения)). Мало для физического по белку, если вы придерживаетесь КБЖУ. Остальное, лук, немного картофеля, болгарский перец, морковь.
Я готовила по рецепту и скажу сразу, что 10 минут - это маловато для приготовления этого блюда. Не вся лапша из лагмана успевает за это время стать мягкой. Кое-что так и остается сухим каким-то. Хотя она якобы уже приготовлена, но вот попадались какие-то сухие кусочки лапши, как будто недоваренные.
Никакой воды, масла подливать не нужно. В процессе приготовления вода с продуктов размораживается и под крышкой соуса становится больше. Блюдо на выходе точно не сухое.
Во время готовки начинает появляться приятный, такой насыщенный аромат специй. Я использую всегда гораздо меньше, потому что готовлю и для ребенка, а вот для взрослых количество приправ хорошо сбалансировано. Правда, соли многовато. Вот бы поменьше чуть-чуть. А то я, съев лагман в 16.00, утром обнаружила на весах привес - вода задержалась из-за такого количество соли в лагмане.
Время приготовления я бы увеличила, но тут, наверно, еще играет роль индивидуальные особенности плиты. Может у кого тепла больше и хватает 10 минут, мне было точно мало, я бы до 13-15 минут увеличила.
Много вопросов по баранине и так же много замечаний. Все куски, которые маленькие, получились нежные, приятно таяли во рту, а вот самый большой кусок оказался самым жилистым и его было невозможно прожевать, он так и остался на тарелке.
В целом, мне лагман понравился. Блюдо насыщенное, точно не безвкусное, имеет свою особенность и свою какую-то особую рецептуру)). Приправ много - я не против этого, а вот соли многовато. Можно спокойно уменьшить на четверть и никто от этого точно не пострадает.
Куски баранины стоит сделать одного размера и тогда они лучше будут готовиться. Просто большой кусок оказался жилистым каким-то.
Для ужина на скорую руку вполне подходит и тут даже цена оправдана. На один лагман я покупаю продуктов на приличную сумму. Да, у меня получается больше порций, чем две, но времени я трачу больше, чем 15 минут на приготовление в сумме.
Торт из ежевики 4 сезона без выпечки
Удачных покупок и прекрасного настроения!