Опубликовано 12 Январь, 2021 - 11:18

Всем привет ❤️

Несколько лет назад я работала оператором в офисе. Каждый день, всем сотрудникам, от компании привозили обеды. Тогда я и познакомилась с блюдом под названием ЛАГМАН 🍜

Моему удивлению не было предела. Лапша с картофелем? Вы серьезно? Никогда бы не подумала, что два этих ингредиента могут быть в одном блюде.

Стоило только попробовать. Это была любовь с первого взгляда 😍😍😍

Сколько лет прошло, а я ни разу сама даже не пыталась сделать лагман. То забываю об этом блюде, когда ломаю голову над тем, что-бы приготовить, либо лапши в магазине нет, либо тупо желания, экспериментировать с новыми блюдами.

Лагман каждый готовит по разному. Стоит только зайти в ресторан узбекской кухни, только там его аж около 5 вариаций.

Сегодня в моем списке появился новый вариант лагмана.

Представляю вашему вниманию, готовое блюдо ЛАГМАН (среднеазиатское блюдо) от бренда «4 сезона».

Приобрести сие блюдо можно в супермаркетах или, например, на Озоне, как и все остальные товары этого бренда.

Кто еще не знаком с брендом? Оставляю для вас краткую информацию от имени производителя.

Мы заботимся о вас, контролируя качество продукта от поля до прилавка магазина:

• все наши овощи мы выращиваем в России, выбирая для каждого вида наиболее подходящую по климатическим и географическим критериям территорию
  • для посева, уборки, переработки, заморозки, хранения и транспортировки наших продуктов, мы используем самую современную технику и оборудование, отвечающие всем международным стандартам, нормам и требованиям пищевой безопасности
  • все продукты замораживаются в первые часы с момента сбора урожая с поля, что позволяет сохранить максимальное количество витаминов и полезных свойств

Мы производим продукты для вас, чтобы вы больше времени проводили с семьей, а не на кухне:

• технология производства предусматривает очистку, мойку и нарезку овощей
  • овощные смеси подобраны так, чтобы сохранять оптимальный баланс вкуса и содержания витаминов
  • готовые блюда сэкономят ваше время, не жертвуя качеством и вкусом

Хотя, сомневаюсь, что реально есть те, кто не покупал хотя-бы раз, хоть один продукт этого бренда, или не слышал о нем, или не видел в морозильных камерах супермаркетов. Нет, нет, нет, не верю.

Кстати, перед приготовлением любой смеси и ДАЖЕ УЖЕ ГОТОВОГО БЛЮДА, как этот лагман, советую зайти на официальный сайт «4 сезона» и перейти в раздел «Рецепты». Там не банальщина из групп в контакте, а реально интересные рецепты, которые невозможно просто взять и придумать самостоятельно. А еще удобнее просто кликнуть по товару, который лежит в вашей морозилке и посмотреть рецепты именно к нему.

Так вот, возвращаемся к лагману.

Состав стандартный для этого блюда, ничего супер-необычного.

Состав: Макароны приготовленные (мука, вода), мякоть баранины, сладкий перец, картофель, морковь, редька, лук, томатная паста, растительное маслo, вода, пряности, специи.

Вес упаковки 600 грамм, что равняется двум полноценным порциям.

Блюдо замороженное и для его приготовления нам требуется лишь сковорода или микроволновая печь. Лично я предпочитаю антипригарную сковороду. Когда готовишь на сковороде, кажется, что это ты приготовил сам. Стоишь, помешиваешь, чувствуешь непередаваемый словами аромат, в общем принимаешь участие, хоть и совсем немного.

Масло для приготовления не требуется и за это производителю сразу плюс.

Время готовки я всегда увеличиваю, в инструкции написано 10-12 минут, у меня время приготовления заняло 15 минут. Нет, не потому, что блюдо не успело приготовиться. Просто я так люблю, когда все растает и будет горячим, не снимать с плиты, а тушить еще минут 5 на самом слабом режиме нагрева, вот и получается, что занимает чуть больше времени.

Так выглядит лагман в процессе приготовления, спустя примерно 3 минуты. Смесь начинает подтаивать и появляется сок.

Аромат у блюда реально непередаваемый. Очень насыщенный, очень «вкусный», слюнки текут моментально.

Хочу отметить тот факт, что мяса в блюде очень хорошее количество и это я замечаю не в первый раз.

С блюдом Шампиньон де Пари было так-же. Обычно производители экономят на мясе, 3 кусочка и хватит, но это точно не про «4 сезона».

Выглядит готовый лагман так, будто все шло из под ножа. Кто не знает, даже и не подумает, что 15 минут назад все это было заморожено.

Сочное мясо, ярко-красный болгарский перец и золотистая лапша. Да чего тут писать, смотрите. Тут лагман прямо шепчет «съешь меняяяя».

ПРОБА ПЕРА 🍜

Все готово, начинаю пробовать с мяса и тут я понимаю, что жестко сглупила, когда заказала это блюдо.

Я вообще до жути не люблю баранину. Но самый настоящий лагман из нее и делается, баранина, это и есть главный ингредиент настоящего узбекского лагмана.

Но так уж вышло, что на работе нам всегда привозили лагман с говядиной, а в ресторане узбекской кухни (я уже упоминала о множестве вариантов) я выбирала именно говяжий лагман. Про баранину, во время заказа этого лагмана, я вообще не думала, привыкнув к тому, что всегда выбирала другое мясо.

В общем слюни текут, а аппетит начинает портиться. Не могу я есть баранину, ну вообще никак, не люблю, не хочу, не нравится.

Пришлось убирать все кусочки мяса и кушать так.

Не смотря на этот факт, говорю без капли преувеличения, лагман божественный. Он нереально вкусный. В меру всего и все, как должно быть. Блюдо достаточно густое, без бульона, но и, конечно, не сухое, есть густой подлив. Лапша не разваренная и не похожа на кашу, овощи мягкие. Специи, к сожалению, не указаны в составе детально, но вкусные, наверное, что-то типа кубиков «Маги».

Съела всю тарелку махом, а через пару часов пошла добивать вторую порцию. Вот она оказалась вообще супер-вкусной, лапша стала еще мягче, вкус насыщеннее и в целом все показалось более нежным и вкусным. Вот тут я прямо была готова тарелку облизать.

Лайфхак, хотите, чтобы лагман был еще вкуснее, дайте ему «настояться» в сковороде с закрытой крышкой.

Но как-же поставить оценку блюду, если я не попробовала его в том виде, в котором оно продается? Только ради этого 3 кусочка баранины я все-же в конце съела, пыталась сконцентрироваться не на вкусе, а на самом мясе. Так вот, оно мне показалось немного жестковатым, а пара кусочков попали жилистые. Даже не оценивая вкус, барашек 🐏 меня не особо удовлетворил. Не скажу, что это критично. Будь такое мясо говяжьим, я бы его съела, но особого удовольствия оно мне не доставило.

Твердая четверка, вот моя оценка для лагмана от бренда «4 сезона».

А главное, итог этого отзыва в том, что этот продукт я буду покупать и думаю не один раз. Да, вы все правильно прочли. Не смотря на то, что баранину я не ем и буду эти кусочки просто удалять из блюда, пройти в магазине мимо этого блюда не смогу. Очень уж вкусный сам лагман. Готовить не нужно, в ресторан ехать тоже. Купил, принес домой, 10 минут и ты облизываешься от удовольствия. Те, кто не испытывает нелюбовь к бараньему мясу и могут его есть, думаю, заценят это блюдо и оно понравится им еще гораздо больше, чем мне.

Рекомендую 🐏 для всех, кто хочет вкусно покушать и не заморачиваться, эта смесь самое то.

Другие мои отзывы ➡️

Достоинства
  • Вкусно
  • Много мяса
  • По-домашнему
  • Сытно
Недостатки
  • Баранина на любителя
Алина Плюсоварекомендует
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
12.01.2021
Спасибо за ваш отзыв. Ваше мнение важно для нас.