Опубликовано 24 Октябрь, 2020 - 21:30

В начале октября нашу группу в детском саду закрыли на карантин. 7 октября мы получили об этом сообщение в вотцап.

Нам рассказывали об этой ситуации перед началом учебного года и в саду, и в школе, какие меры должны быть предприняты. Но когда это случилось, всё равно было неприятно, боязно и непонятно.

Итак, карантин по контакту с инфицированным Ковид от 2 октября. На карантин уходят те дети, которые посещали сад последние 2 недели ( получается с 21 сентября, если хоть раз были). Группу открывают 19 октября, и принимают детей исключительно с отрицательным тестом и справкой. Сразу в тот же день я посмотрела доступную запись на тест - она была на 21 октября - поздновато.

Нужно ли вызывать врача? Нам воспитатель сказал, что нужно, родителю на время карантина дают больничный, чтобы сидеть с ребёнком. Мне больничный был не нужен. И так как объявили 2-недельные каникулы, многие, у кого ещё есть дети постарше, из Москвы уехали. Возвращаться и вызывать врача было совсем неудобно.

Но по итогу в разных поликлиниках даже в одном районе Москвы оказались разные схемы приёма в такой ситуации. Об рассказали родители в чате: к одним врачи пришли и тест у ребёнка взяли на дому, причём без постановления, к другим тоже пришли, взяли тест и выписали постановление о карантине. В нашей же поликлинике сказали, что врачи домой не придут, а нам перезвонят, когда у них будут списки, и пригласят прийти на тест. Мне позвонили 15 октября, за день до окончания "карантина", спросили: сдали ли мы тест? И тогда пригласили сдавать в субботу по общей очереди. Народу было несколько человек, минут 15 мы ждали очередь. Один мальчик сильно кашлял и был без маски, отошли от него подальше. Вот из-за таких моментов поликлинику не очень люблю. Тест взяли очень быстро (я согласие дольше заполняла, хотя всего несколько строк), ребёнок не плакал. Результат готов через 3 дня.

Так выглядит результат в электронной карте

Конечно в идеале хотелось бы, чтобы анализ в таких случаях брали организованно, например в саду медсестра делает прививки, и анализ взяла бы, родителям было бы так удобнее. Но так, сказали, нельзя. Главное, что у всех детей группы анализы оказались отрицательными, а то бы карантин продлили ещё.

Для меня тест на ПЦР на Коронавирус больше необходимость, и хорошо, что можно сделать бесплатно.

В точности тестов есть сомнения после случая у близких родственников. Мама болела коронавирусом в конце июля, тест подтвердил. Через неделю заболела жена брата с теми же симптомами (кашель, слабость, невысокая температура по вечерам), беременная, из лечения врачи назначили только ромашку пить. Тест пришел отрицательный. Недавно она родила. В роддомах Москвы у всех берут кровь на антитела. Антитела есть, и во много раз превышают норму, что говорит о недавно перенесенной болезни. Получается, тест ПЦР не определил заболевание.

-----

Дополнение от 30 ноября.

По поводу анализов. С 13 ноября анализы при контакте с коронавирусом их не сдают. Нащу группу ещё раз закрыли во второй половине ноября, теперь нужна только справка от врача перед выходом в сад.

Благодарю за внимание!

Здоровья! Не болейте!

Достоинства
  • Бесплатно
  • Очень быстрая процедура
Недостатки
  • Не всегда точный результат
luna7077рекомендует
У меня тоже брали тест, оказался отрицательным 😊
У нас даже платно запись на анализ за 5 дней, бесплатно вроде за две недели.
25.10.2020
Бесплатно у нас не делают, если желаешь пройти, только при явных признаках и забирают в больницу. Считаю, что тесты не до конца дают ясную картину.
У нас карантин в классе, сначала приехали в школу из Роспотребнадзора и взяли анализ у всего класса, и это оказался последний учебный день для детей. А потом повторно сдавали уже в поликлинике. Все отрицательные слава Богу.
25.10.2020
Ничего себе - 2 раза сдавали. Это в Москве?
25.10.2020
Да, у многих тесты не определяют заболевание. Некоторые узнают о болезни переболев.
Это по телевизору всё складно, а на деле немного иначе)
25.10.2020
У мамы на работе опять много болеют, половина коронавирусом, половина воспалением легких...
25.10.2020
Аналогичная фигня и контактирующим с ними прислали смс о самоизоляции)
25.10.2020
Один раз сдавала этот анализ 😊
26.10.2020
Нам пока к счастью не приходилось сталкиваться