Опубликовано 7 Февраль, 2017 - 23:18

Сколько уже про этот знаменитый парфюм всего сказано... Для кого-то он культовый, а для кого-то "бабушкина вонялка". Одно ясно: равнодушных нет. У меня уже был когда-то №5 в концентрации "парфюмированная вода". И тогда я пришла к выводу, что это все-таки довольно возрастной парфюм не для юных девушек. Что ж, попытка номер 2.

На этот раз парфюм у меня в концентрации "духи".

Коробочка очаровательная.

Лаконичный плотный картон белого цвета с черными надписями.

Открывается коробочка не сверху, а посередине.

А внутри расположен флакончик духов.

В принципе, флакон можно хранить в этой коробочке, если не любите хранить духи без упаковки. Многие почему-то любят прям в коробках духи на столе ставить. Видимо, чтобы флаконы не пылились или солнечный свет не попадал.

Мои духи 7,5 мл., но есть еще версия побольше - 15 мл. Флакон миниатюрный, очень удобно в косметичке носить или в путешествия брать.

Флакон запечатан черной печатью с монограммой Шанель. Все детали продуманы Smile

Во флаконе нет пульверизатора, духи предполагается наносить на кожу подушечками пальцев. Я наношу две капли на запястья и две за уши. Этого количества вполне хватит. Сразу скажу, что по сравнению с парфюмированной водой духи более "ядреные", так что надо их совсем чуть-чуть. Аромат очень стойкий, шлейф средний с тенденцией к слабому. Этому маленькому флакончику пошел второй год. Использую, конечно, не каждый день, но довольно часто.

Я по-прежнему считаю, что парфюм сильно на любителя и возрастной. И еще он так по-разному звучит на коже.

Официальная пирамида парфюма такова:

Верхние ноты: альдегиды, нероли, иланг, бергамот, лимон;

Ноты сердца: корень ириса, ландыш, ирис, жасмин, роза;

Ноты базы: амбра, пачули, циветта, сандал, мускус, ваниль, дубовый мох. мускус.

Аромат принадлежит к группе ароматов цветочные альдегидные.

Я не люблю №5 в первые минут 20 после нанесения, но потом, когда он "усядется" на моей коже, я слышу цитрусовые нотки в обрамлении сладости сандала и пачули. Аромат очень женственный, у меня ассоциируется с походом в театр осенним вечером. Я использую №5 во второй половине дня, зимой-осенью с утра могу нанести. В жару на первый план вылезает "тяжелая артиллерия" базовых нот и я совершенно не чувствую цитрусы и мягкой сладости (как в холодное время года), и вот тогда №5 - это та самая "бабушкина вонялка".

В итоге, это не мастхэвный продукт, это очень специфический аромат, но тем не менее почему-то у меня этот парфюм уже второй раз Smile

Я бы рекомендовала его любительницам тяжелых сложные ароматов.

Моя версия духов 7,5 мл. без скидки в Летуаль стоит 10000 рублей.

Достоинства
  • Женственный аромат
  • Очень стойкий аромат
  • Статусный
  • Элегантный дизайн
Недостатки
  • Возрастной
  • Сильно на любителя
Hottieрекомендует
07.02.2017
Аромат специфический, конечно, но не безликий. Не очередной компот - пройдешь и не заметишь
о да, Шанель №5, легенда Shock
Ame аватар
Ame
08.02.2017
Десять тысяч ???? моя мечта подорожала в два раза ???? очень хочу их купить, эх... один раз понюхала, когда выбирала маме подарок, и пала его жертвой. Сама по себе я парфюм не люблю, но эти духи исключение ❤
08.02.2017
Нет, конечно, ни в коем случае не безликий Smile

10000 - цена без скидки.
08.03.2017
Мужу не нравится категорически, сколько бы подходов к тестерам в магазинах я ни делала. Ни первые 20 минут, ни последующие часы. А я бы с удовольствием иногда носила пару капель - для себя Smile
08.03.2017
А Вы попробуйте концентрацию туалетной воды, она не такая стойкая.
Подскажите пожалуйста,а на Вашем флаконе есть батч код? Он в виде лазерной гравировки? Quest
Задумываюсь о приобретении именно этой версии,поэтому и вопросы возникают.
А отзыв у Вас замечательный Smile
30.12.2017
Спасибо Smile

Да, код выгравирован внизу флакона (с обратной стороны).
15.03.2021
Истину говорят, что на вкус и цвет друзей нет. У меня 30 мл этого парфюма.
Почему он возрастной, как Вы пишете?
Я его стала носить в 25 лет и никто никогда, ни один человек не отзывался об этом аромате, что он возрастной или с "тяжелой артиллерией".
Тяжелая артиллерия - это все Шанель Шансы.
Парфюм Шанель № 5 нежнейший, намного нежнее дневных духов и туалетной воды, пахнет свежестью чистых озер, нагретым садом с цветами, сидит так близко к коже, что только приблизившись к даме, можно насладиться этим волшебством- ароматом "Шанель № 5.
Не хотела писать комментарий, но мне показалось несправедливым не защитить это чудо.
"Специфический" аромат- это что имеется в виду? В чем его специфика по сравнению, например, с Инсоланс от Герлен? (вот уж где убойная специфика!).

К сожалению, Шанель № 5 в концентрации "духи" совсем не "ядреные". Сами сравните духи и парфюмированную воду (дневные духи) Шанель № 5: парф.вода сразу ударит в нос резкими (но всеравно прекрасными) нотами, а духи мягко и скромно сядут и примутся нежно намекать на свое присутствие на вас.
Я недавно распечатала свой флакончик, подхожу и просто нюхаю его...Очень редко пользуюсь и наношу духи исключительно чистыми пальцами, предварительно вымытыми с мылом, чтобы не дать появиться осадку во флаконе.

Чудо.
16.03.2021
Сколько людей - столько мнений Wink А для меня все Шанель Шансы легкие, особенно зеленый.