Я перешла на стиральный порошок Ariel Color, наверное, года 4 назад. Если бы я знала, что он меня так удовлетворит, то перешла бы раньше)))
Он относится к тем товарам, которые легко найти в любом супермаркете или интернет-магазине. К тому же довольно часто он попадает в распродажи - к счастью для меня его можно купить по хорошей скидке)))) Обычно я так и делаю) А еще в нем удобные дырочки для пальцев - терпеть не могу приносить домой целлофановые пакеты, а для Ариэля его покупать не надо, все предусмотрено
И к тому же у него яркая упаковка))) Даже ее низ)
Этот 6-киллограмовый пакет я брала за 223 грн., в то время как обычная цена у него 405 грн.
На вид этот порошок состоит из маленьких гранулок белого цвета с примесями голубых и красных.
Растворяется легко и быстро. Но с рук смывается не очень легко - придется поскользить рука об руку, чтобы смыть его)))
Еще я в восторге от его запаха - он приятный и ненавязчивый. Уже сухие вещи имеют лишь легкий запах порошка, к тому же он становится еле заменым, духи не перебивает.
Хоть на упаковке и ссылаются на Ленор в составе, я его там не заметила. Мне кажется, это просто пиар ход для повышения продаж и стоимости)))
Если бы вы знали, как я люблю большие пачки за то, что их надолго хватает))) Да еще и так получается дешевле. Например, такой пачки нам должно хватить месяца на три - четыре.
По количеству стирок не могу сказать, так как я сыплю порошок в зависимости от состояния вещей, а не как нарисовано на упаковке. Бывает совсем чуть-чуть сыплю, бывает, сколько в ячейки влезет и на максимальную температуру и время стирки)))
А если с вещью совсем беда, то перед стиркой еще и замачиваю ее, как указано в инструкции
Ариэль представляет собой синтетическое средство, так что на окружающую среду он вряд ли влияет хорошо.
Да и где вы видели натуральные и эффективные пятновыводители, особенно по такой цене))
Как видим, и состав далек от идеального. Но я беру этот порошок за то, что он хорошо работает, мне важно отстирать вещи за один раз и не обесцветить. С этой задачей он справляется на ура!
Правда, пара нюансов все же есть - он никакой в работе с шелком и шерстью, и об этом честно предупредили! Для таких тканей я использую Перволь и никаких проблем)))
Неоспоримым плюсом Ариэля является также то, что он способен защитить машинку от накипи.
Я не знаю, насколько он эффективен в этом деле, но машинка, тьфу-тьфу, за свою долгую жизнь была только раз в ремонте и то не из-за накипи)
Как ни странно для меня, хранится порошок только два года - это даже меньше, чем большинство шампуней и гелей для душа!
Да еще и в определенных условиях. Впрочем, они совершенно обычные)))
Вообще, упаковка не очень удобно оформлена - переходы с одного языка на другой немного сбивают с толку. Проще было бы, если бы текст разбили на абзацы, и каждый абзац напечатан на том или ином языке, но, увы...
А впрочем, главное, что нужную информацию найти и прочитать можно))
Если вы часто стираете, цветные вещи часто пачкаются сложновыводимыми пятнами - то это лучший вариант из всех возможных!