У каждой хозяйки есть такая вещь, которая уже утратила свой первоначальный вид. Но и отстирать её невозможно, и выбросить/пустить на тряпки жалко. Всё-таки цены сейчас «кусаются».
Обычно я стираю порошком «Миф». Как-то привыкла к нему за много лет. Хоть и есть в нём минус: постельное бельё, которому уже много лет, этот порошок не берёт.
Когда-то давно я покупала для таких случаев ARIEL. Тогда у меня была обычная стиральная машина «Алма-Ата», в которую нужно было воду наливать через шланг, таким же образом сливать. Порошок только-только появился в продаже. Он продавался в маленьких полиэтиленовых пакетиках, кажется, по 150 г. Стоил дорого, если учитывать время голодных 90-х. Но я его покупала всё равно – для белья разного цвета и качества. Отстирывал на раз-два!
Вот и решила возвратиться опять к нему. Странно, но в нескольких магазинах я не смогла купить порошок для белого белья. Зато приобрела COLOR. Видимо, предназначенный для цветных тканей.
упаковка ARIEL
Порошок годится для стирки смешанных тканей.
для стирки смешанных тканей
В составе этого порошка нет хлорных отбеливателей. Как я поняла из надписи, в других порошках ARIEL его тоже нет. А также нет фосфатов. Для кого-то это, возможно, важно. Особенно если есть аллергия. Но мне важно, чтобы порошок отстирывал.
информация
Состав написан на нескольких языках.
состав
Как и другая информация.
информация, которую трудно отыскать
Очень неудобная подача! Всё в куче! Ну ладно, с этим разобрались.
Порошок белого цвета. Цветных вкраплений нет, но попадаются маленькие тёмные крупинки. как песок.
порошок ARIEL
Решила постирать приобретённым порошком ту простынь, которая просится «на тряпки».
Вот так безобразно выглядела старенькая простынь до стирки.
простынь до стирки
А вот так она стала выглядеть после.
простынь после стирки
Разница, конечно, есть. Ткань стала немного белее, но полностью тот вид, который был раньше, не возвратился.
Если следовать надписи на упаковке, порошка в пачке хватит на три стирки.
на сколько стирок хватит порошка
Но тогда норма порошка в отделение для порошка не поместится. Так что, пришлось насыпать меньше. Возможно, и это сыграло решающую роль.
Вот ещё информация.
советы по стирке
А ещё мне не нравится запах порошка. Какой-то банный, а не «масло ши», как заявлено на упаковке.
Стоит порошок 450 тенге (или 78 рублей). Это в два раза дороже, чем «Миф»! А результат оказался таким же. Возможно, кто-то меня и переубедит, что ARIEL лучше? Сделаю ещё одну попытку – постараюсь купить порошок для белого белья. Потом напишу о своих впечатлениях. А пока что разочарована.
Ариэль, безусловно, уже не такой, каким был раньше, увы. Но Вам, в данном случае, необходимо было взять порошок для белого белья, так как в "color"нет отбеливателя в составе. Рекомендую взять Ариэль "свежесть от Ленор" с отбеливателем, я только им из серии Ариэль пользуюсь, он действительно отбеливает.