Опубликовано 31 Май, 2018 - 08:34

год или более
    239 руб.

Стиральный порошок Ariel Color я покупаю не первый раз, для меня это проверенная годами марка, которая не подводит. Порошок не из дешевых, но продается почти в каждом супермаркете, упаковку 3 кг я покупала в магазине Пятерочка, где часто бывают акции. Представляю вам свой отзыв.

Основные характеристики

Описание от производителя:

Стиральный порошок Ariel не только удаляет трудновыводимые пятна, проникая глубоко в структуру волокон, но и не дает загрязнениям въедаться. Он блестяще работает даже при 30°С. Поэтому, чтобы сохранить яркость цветов, выбирайте стиральный порошок Ariel Color.

5-15% анионные ПАВ, 5% неионогенные ПАВ, фосфонаты,
поликарбоксилаты, мыло, цеолиты, энзимы, ароматизирующие добавки.

Цена: упаковка 3 кг - 239 руб. по акции.

Производитель: ООО "Проктер энд Гэмбл".

Мои впечатления от использования:

Порошок Ariel Color я обычно использую для темной и цветной одежды: толстовки, джинсы, носки.

У меня дома всегда минимум три упаковки стирального порошка:

- стиральный порошок автомат для белого белья,

- стиральный порошок автомат для цветных вещей,

- детский стиральный порошок.

Расходуется экономно.

Использую 2-3 столовые ложки порошка хватает на одну стирку.

Стиральный порошок Ariel Color - отзыв + фото

Хорошо отстирывает даже при низких температурах. Цветные вещи я стираю при 30 или 40 градусах, стараюсь следовать рекомендациям на ярлыках одежды.

Стиральный порошок Ariel Color - отзыв + фото

Не могу сказать что порошок удаляет все пятна уже после первой стирки. Вот например фото носков, постиранных с Ariel Color, к сожалению я не сделала фото загрязнений - замшевые кеды сильно окрасили подошву носка, такие загрязнения очень плохо отстирываются.

Вот фото носков после одной стирки при 40 градусах, пятно отстиралось не полностью. Думаю после пары стирок с Ariel оно точно уйдет.

Носки после одной стирки с Ariel Color

Порошок не оставляет разводов. У меня такой проблемы никогда не было, думаю тут дело скорее в количестве порошка, если использовать больше чем надо, то и выполоскать его сложнее, могут остаться разводы.

Порошок не выбеливает вещи, при стирке Ariel Color цвет вещей остается неизменным. Иногда я даже стираю детские вещи этим порошком, это в основном уличные штаны, кофты. Аллергии порошок не вызвал, возможно потому что при стирке я всегда использую функцию дополнительного полоскания.

Ariel Color не предназначен для стирки изделий из шерсти и шелка.

Стирать шерстяные вещи я им и не собиралась, для стирки шерстяных и деликатных тканей у меня есть специальный гель.

Из недостатков хочу отметить достаточно сильную отдушку, со временем она выветривается. Но это лично мое восприятие, в принципе запах свежий, ассоциируется с чистотой.

Выводы:

Стиральный порошок Ariel Color - хороший порошок, справляется с большинством пятен и сильными загрязнениями без предварительной стирки.

Единственное что не очень нравится, за это убираю одну звезду, это достаточно сильная отдушка, какое-то время она держится на вещах. Поэтому я не использую этот порошок для стирки постельного белья, пижам, домашней одежды.

_____________________________________

Другая бытовая химия, которой я пользуюсь.

Tide Детский в желтой упаковке

Glorix - лучшее средство для полов

Sarma - обычный порошок, больше не куплю

Фумигатор Глорус (Glorus) Универсал - опасная вещь!!!

Надеюсь мой отзыв Вам понравился и оказался полезен!

Спасибо за внимание, ваша Любовь Тимофеева

Достоинства
  • Сохраняет цвет вещей
  • Хорошо вымывается
  • Хорошо отстирывает
Недостатки
  • Сильный запах
Любовь Тимофееварекомендует
31.05.2018
Покупаю этот порошок наряду с Бимаксом, меня устраивает. Пробую новые варианты, но ничего лучше пока не нашла.
31.05.2018
Всегда есть этот порошок дома, как раз для цветных вещей и использую его. Единственно, в последнее время гели и капсулы всё-таки кажутся более привлекательными: пользоваться ими намного удобнее.
Капсулы не пробовала. Мне порошок и гель нравится тем что количество сам можешь регулировать.
Хороший порошок Smile
у меня такой же только 6 кг. нормальный порошок
31.05.2018
Для меня сильная отдушка- это значимый недостаток, из-за этого не пользуюсь кондиционерами для белья, уж очень после них вещи блогоухают химией. Более 4х лет перешла на детский порошок и стираю им все вещи.
Я кондиционеры тоже практически не применяю, только для джинс, чтоб помягче были. А детский порошок какой используете?
Ушастый нянь
31.05.2018
Раньше тоже им стирала. Теперь на персиле, больше нравится).
Да, Персил мой фаворит, для светлого белья использую. Особенно sensitiv нравится, стирает отлично и запаха не оставляет Smile
01.06.2018
Сначала покупала детский Organic people, но его через интернет надо заказывать, сейчас иногда во Вкусвилле еще беру, чередую
01.06.2018
А я сто лет обычные порошки не покупала, все стираю гелем)
Какой марки гель?
01.06.2018
Использую более экологичный из Вкусвилла сейчас.
покупаю такой
06.06.2018
мне даже запах его нравится)))
10.06.2018
Я бы хотел такие носки)
Муж в H&M покупал полгода назад примерно, может есть еще Wink