Сегодня я к вам со своей сковородкой! Да не обычной, а мраморной.
Давно я присматривалась к таким сковородочкам, но их цена меня прямо скажу отпугивала. Однажды, зайдя в магазин, и увидев там предмет своего вожделения да с приличной скидочкой, я не смогла удержаться и решила - надо брать!
В этом отзыве не будет фотографий новой, блестящей сковородки, только что купленной в магазине. Нет, моя помощница в эксплуатации два года и за это время успела поистаскаться. По этому вы её увидите во всей красе после тяжких рабочих будней. Приступим..
? Внешний вид.
▪️Рабочая поверхность и стенки выполнены из материала, напоминающего гранит. Вернее сказать она полностью гранёная, толщина стенок 0,5см.
Цвет у меня серый, в белую крошку, от времени слегка потемнел. Стенки достаточно высокие, не прямые, расширенные кверху.
Такого цвета она была изначально вся.
▪️На дне алюминиевое покрытие.
Спустя два года эксплуатации
После чистки
▪️Рукоятка прорезиненная, серого цвета, прикручена к сковороде шурупом, не съёмная. Имеет анатомическую форму, в руке держать очень удобно. Для большого пальца есть углубление. При нагревании сковороды ручка остаётся обычной температуры.
? Размеры, вес.
Диаметр моей сковороды 26см.
Довольно увесистая, тяжёлая. Знаете, такой сковородой убить можно)) не вольно вспоминается анекдот про мужа, пришедшего домой от любовницы.
К её весу надо привыкнуть, сильно отличается от обычных сковородок. Возможно такая же тяжёлая, как чугунная.
? Использование.
Продавалась сковорода без крышки, которую я до сих пор так и не купила.. По этому использую только для жарки, для томления уже нет.
Зажарку для супа делаю только на ней. Она огромная и вмещает все необходимые ингредиенты (лук, морковь, помидорку, перчик и свёклу (по необходимости))
В этом варианте использования ей нет равных. Ну и если надо что-либо пожарить без применения крышки, это тоже всё к ней))
Ко дну никогда и ничего не прилипает, но при этом образуется поджаристая корочка.
Забыты отдирания еды от дна сковородки вместе с тем самым дном, скобления и горелая корка с сырым верхом. Теперь всё это в прошлом и вспоминается, как страшный сон..
За два года дно не поцараталось, хотя признаюсь, иногда снимала со сковородки еду и вилкой, и ножом. Водится за мной такой грешок..
Ниже, покажу как на сковородке жарится яичница, не прилипает и отлично отмывается.
Разделила на порции силеконовой лопаткой. Я всегда пользуюсь только ей.
Обратите внимание, не осталось пригоревших корок, ничего не прилипло ко дну. Вот такая сковорода после снятия яичницы. Практически чистая.
? Как моется
Достаточно ополоснуть её водой с губкой и она чистейшая. Не требуется усилий, трений и прочего.
Подобным образом, быстро и без усилий со сковороды отмывается всё. Ничего не прилипает, дно не царапается.
ПЛЮСЫ
➕ Долговечная
➕ Ничего не пригарает
➕ Дно не царапается
➕ Легко и быстро отмывается
➕ Прогревается равномерно
МИНУСЫ
➖ Тяжёлая
➖ Продаётся без крышки
➖ Шатается ручка
По поводу последнего пункта хочу сказать, что такой я её покупала изначально. Изначально ручка слегка шаталась, так и до сих пор.. возможно, надо прикрутить болтик, что держит ручку посильнее, но я этого не делала, так как мне это не особо мешало))
? Вывод
В сравнении со сковородой, которая у меня в наличии с таким же стажем, эта выполняет свои функции отлично! У другой (не мраморной) стало вздуваться покрытие на дне, хотя по цене они были практически одинаковые.
К покупке ОЧЕНЬ рекомендую! Сама я уверена, что впредь буду брать только мраморные сковороды и чем толще, тем лучше.
Почему 4 звёзды? За слегка потемневшее дно, шатающуюся рукоятку и отсутствие крышки в комплекте.. у самой руки не доходят уже два года до её покупки ?