Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Напрасно я надеялась, что после неудачной покупки птичьей клетки в интернет-магазине ЗооМаг, мне удастся удачно купить птичью клетку в другом интернет-магазине. Сначала я попыталась сама заказать клетку в интернет-магазине [ссылка], которым я довольно регулярно пользуюсь. Я заказала Клетка для птиц Велес "Lusy Gold", разборная, цвет: белый, 30 х 42 х 65 см. Магазин принял мой заказ, но не выполнил - товара не оказалось на складе.
Неровно приваренные прутья клетки
Тогда я подумала, что с заказом клетки мне категорически не везет, и попросила маму заказать мне клетку - возможно, ей повезет больше. Мама тоже сделала заказ в интернет-магазине [ссылка]. На фото в интернете все выглядело прилично: Клетка для птиц Велес "Lusy Mini", разборная, цвет: золотистый, бордовый, 30 х 42 х 40 см.
В реальности цвет оказался не золотистым, бронзовым, а поддон клетки не бордовым, а белым. Но, знаете, после всех злоключений с предыдущими заказами, меня бы уже даже не смутило, то, что товар пришел не того цвета, какого был заказан. Смутило меня другое. В этот раз клетка пришла с браком: на задней стенке клетки прутья приварены неровно. Из-за этого в решетке клетки образовались дыры, через которые из этой клетки легко убежит весь мой домашний "зоопарк", состоящий из двух воробьев.
Что самое обидное, чтобы сдать обратно бракованный товар в интернет-магазин [ссылка], необходимо или сделать еще один заказ и дождаться курьера, или лично явиться в один из пунктов выдачи, а я сейчас не могу никуда явиться лично: воробьев необходимо кормить каждые полчаса, иначе они умрут, и поэтому оставить их одних дома нельзя, а с собой я их взять тоже не могу, ведь благодаря [ссылка] у меня нет клетки, в которой их можно было бы взять с собой!
В общем, итог заказа на [ссылка] - 1105 рублей впустую потраченных денег. Сумма копеечная, но зато сколько нервов теперь придется потратить, чтобы сдать брак обратно! И проблема все еще не решена: у моих воробышков до сих пор нет клетки.
Лена, добрый день! Приносим извинения за получение бракованной клетки, мы очень хотим помочь и решить сложившуюся ситуацию. Не оставим питомцев без дома! Можно узнать номер заказа?
Лена, к сожалению, точно такой же клетки сейчас нет у нас в продаже. Мы готовы обменять ее на другую модель, которая понравится. Если никакая из представленных у нас клеток не подойдет, мы пришлем курьера, чтобы он забрал бракованный товар. Ждем решения, какой вариант подойдет
В ассортименте Озона полно клеток такого типа, того же производителя и примерно такой же цены. И все они мне нравятся на картинке в интернет-магазине - иначе бы мы с мамой не пытались бы их заказывать, да? К сожалению, в реальности все не так, как на картинке. Хотелось бы верить, что вот эта клетка - реально золотистая с реально бордовым поддоном и реально без брака, тогда она отлично подошла бы [ссылка]
Апдейт: прошло два дня, за это время Озон ни деньги не вернул, ни клетку не заменил. Зато маме написала на e-mail менеджер Евгения. Цитирую ее послание, сохраняя орфографию автора, не знающего правило дефисного написания слов: "Зоя, как я вижу мир не без добрых людей:) Да, с клетками довольна таки неприятные ситуации, но я надеюсь, что Вы все таки найдете ту клетку которая Вам понравится и Вашим птенцам". В связи с этим хотелось бы уточнить: мы эту клетку не "ищем" у "добрых людей", а безуспешно пытаемся купить на Озоне за свои деньги. В чем ваша проблема, что вы не можете нам продать клетку? То клетки нет в наличии, то клетку прислали с браком, то менеджер Евгения посылает мою маму "искать" эту самую клетку у "добрых людей". В сухом остатке получается два судебных иска: о нарушении договора публичной оферты и о компенсации морального вреда. Стесняюсь спросить: Озон всех своих покупателей считает попрошайками, или только конкретно мою семью? И еще вопрос: мы уже несколько лет покупаем на Озоне, и раньше все было нормально, почему же сейчас вдруг все так резко изменилось? Магазин решил избавиться от покупателей? Пчелы против меда, рок против наркотиков, торговые работники против денег?
Это правда, обычно в клетках воробьев не держат, но ситуация была форс-мажорная: маленькие птенцы еще не научились самостоятельно кушать и летать, а уже остались без родителей и без гнезда. Они валялись на тротуаре, под ногами у прохожих. Если бы они не пищали, я бы их даже не заметила - на сером асфальте валялись два маленьких серых комочка. Зато дворовая кошка заметила - она явно ими заинтересовалась. Пришлось спасать - принести домой и выкармливать из пипетки, для этого каждые полчаса нужно готовить специальную кормовую смесь (рецепт: тертая морковь, нежирный творог, специальный корм "Падован", детское мясное пюре, вареное вкрутую яйцо, минеральная подкормка). Теперь воробушкам нужна клетка, чтобы, когда они начнут летать, они не попали в кипящую кастрюлю на плите или не расшиблись об оконное стекло. Ну, я в этом не разбираюсь, и поэтому прислушиваюсь к советам орнитологов. В интернете есть специальные форумы, где можно задать вопрос специалистам, лично я узнала для себя много нового.
Понятно ) Однажды я тоже птенца спасти пыталась (это была маленькая грясогузочка). Видимо, что-то случилось с родителями , неподалёку такой же птенец лежал уже мертвый.
Живой птенец у меня прожил тоже недолго, несколько дней. Пищал, кушал, пил, какал. Всё было, вроде, в порядке. Хотела ему купить червей на корм, но не успела- он взял и умер. Возможно, был чем-то болен.
Просим прощения, что задержались с ответом((( Нашли такую же клетку и отправили запрос, чтобы проверить, все ли с ней хорошо. Не хотелось бы присылать снова с браком((Хотим пока уточнить, когда удобно будет принять курьера для обмена и кто будет получателем?
Какое разнообразие ответов! Один менеджер обещал вернуть деньги (за два бракованных товара, а не только за одну клетку), другой обещает клетку, но не уверен, что она без брака, третий начислил маме 200 бонусов - это вместо клетки или возврата денег, судя по всему. Честно, я не верю, что у вас есть не бракованная клетка, просто брак будет каким-нибудь другим, а не таким же самым, как в этот раз. Поэтому подожду еще новых ответов - может, хоть один из них устроит меня, а не только вас. Кстати, на других сайтах-отзовиках тоже написала - народ должен знать своих героев.
... потому что не может у вас на складе в выходные (!) из ниоткуда (!) вдруг внезапно (!) материализоваться из чистого воздуха еще одна такая же клетка, как вы мне продали бракованную, только не бракованная. Очевидно, что появилась она там из возврата. Производитель ни за что не стал бы морочиться поставкой одной-единственной клетки да еще и в выходные дни. Скорее всего все было намного проще: или кто-то из покупателей сдал вам обратно бракованную клетку, или у кого-нибудь из сотрудников Озона в этой клетке сдох попугайчик от какой-нибудь инфекции, и теперь клетка освободилась для повторной продажи. В любом случае меня такой вариант не устраивает.
Еще апдейт: в ближайшем к дому пункте выдачи Озон по адресу Алтуфьевское шоссе, дом 13, корпус 2 маме отказались вернуть деньги за бракованную клетку, мотивация была такая: "Я у вас деньги не брала и вам их не выдам".
Добрый день! Нам не удалось повторно дозвониться( Сегодня утром наш курьер приезжал за забором возврата, но ему никто не открыл и телефон был выключен. Просьба выйти на связь, хотим помочь в ситуации и прийти к положительному решению.
Ваш курьер сегодня только ОДИН РАЗ напрасно съездил, и вы уже недовольны? А моя мама вчера из-за вас ДВА раза напрасно съездила в ваш долбаный пункт выдачи заказов Озон по адресу Алтуфьевское шоссе, дом 13, корпус 2. Первый раз там у нее эту клетку не взяли, зато чек на клетку почему-то забрали. Второй раз она езила туда забирать обратно свой чек. Итого получилось две напрасные поездки, правильно? Вот когда ваш курьер ВТОРОЙ раз НАПРАСНО съездит, тогда и будете возмущаться, а пока вам еще рано выкатывать мне тут претензии. Это у меня к вам претензии, что вы так по-хамски относитесь к покупателям, заставили вчера мою маму напрасно съездить дважды, обозвали ее "бабулей", а в итоге так и не решили вопрос.