Опубликовано 23 Май, 2012 - 07:57

Прочитала здесь прочудодейственную маску на основе желатина. Сделала – восторг! =) Никогда ни от одной маски не было такого блеска и гладкости волос!
Сперва боялась, но ведь в желатине много витаминов и минералов, полезных для наших волос: витамин PP, кальций, магний, фосфор... Его изготавливают из соединительной ткани животных, которая в основном состоит из коллагена. Молекулы желатина расщеплены и тем самым достаточно хорошо проникают в кожу и волосы =)
Мой рецепт мало чем отличается от остальных: 1 столовая ложка желатина разводится 3 столовыми ложками горячей воды, перемешиваю, разминаю комочки, оставляю на 15 минут для набухания, потом ставлю в микроволновку на 10-15 секунд, слежу, чтобы он немного начал пузырится и подниматься (следите, чтобы не вскипел и не вылился!). Снова остужаю, добавляю столовую ложку любимого бальзама или масла репейного. Желатин уже содержит в своём составе витамин Е, поэтому в маску добавляю пару капель витамина А =) Перемешиваю и наношу на волосы, накрываю плёнкой, надеваю шапку (да-да!). Хожу по жому минут 30 и иду смывать. Волосы блестят!

Фото 1-3 - без вспышки, за фотоаппаратом - яркая лампа
Фото 4 - вспышка
Достоинства
  • Доступно и дешево
  • Из натурального сырья
  • Придает блеск и шелковистость
Недостатки
  • Нужно побороть лень и сделать таки маску!
Сибирская лялькарекомендует
23.05.2012
очень классный отзыв, попробую!
Даже на фото видно - волосы нереально шелковистые ❤️
Действительно, волосы шикарно выглядят! А как блестят!!! +++
присоединяюсь к восторженным отзывам 😊 волосы шикарные!! 😊
Shabby, Блондинка в законе, nika_nika спасибо вам! 😉
23.05.2012
Волосы правда чудесные! И цвет красивый. Плюс.
23.05.2012
Читаю отзывы про этот желатин и диву даюсь... 😊 Когда я делала эту маску ничего такого особенного на своих волосах не заметила, странно... 😊 Наверное кому как.
bss аватар
bss
ой как здорово блестят 😊 +
Righta и bss, спасибо!
Divina, может быть и правда кому как,а может быть как то не так делали. У меня первый раз не получилось, т.к. были комочки в желатине + я его проворонила и он у меня перекипел в микроволновке.
какие шикарные волосы!!! ❤️ +++
S_Lookki , благодарю 😉
23.05.2012
я тоже люблю желатиновую маску, правда делаю редко - ленюсь =(
волосы очень красивые 😊
miamiolga, спасибо! 😉 лень надо бороть )))
А сколько эффект держится?)И как часто делаете такую маску?
Алёна Малина, эффект держится до 2-х помывок головы, делаю раз в месяц =)
+ Сногсшибательно красивые волосы!!! 😂 ❤️ ⭐
Я тоже, время от времени, практикую желатиновые маски 😇 и мой рецепт в точности, как у вас 😊
*не в тему: у вас на аве такая хасочка халёсяя!!! 😘
кошка в лукошке, спасибо за комплименты! )))
05.03.2013
я тоже люблю такое делать,но после 3-4 раза волосы быстрее зажирняются