Всем доброго времени суток!
Через мои руки прошло немереное количество BB и CC-кремов, но в сторону самого популярного и распиаренного я даже смотреть не хотела. Спросите – почему? Да я и сама затрудняюсь дать ответ. Казалось, что Missha такой же представитель действенной рекламной компании, как Nivea и L'Oreal, то есть шума много, а на деле посредственные продукты с необоснованно задранным ценником.
Но однажды мне попал в руки пробник. И как следствие… месяца не прошло, как я уже купила первый Perfect Cover в оттенке №21, и буквально влюбилась. А ещё через месяц заказала ещё и №13.
Покупала №21 оттенок на beautynetkorea, а №13 отхватила на распродаже на СП, вместе с парочкой кремов. С Кореи, естественно, заказывать дешевле, там он стоит всего 450 рублей, на СП же мне обошёлся за 700 рублей.
В обещаниях производитель (или переводчик) как обычно пообещал золотые горы. Помимо суперкрутых декоративных свойств, bb-крем ещё и прыщи с морщинами изведёт на нет! А что ещё более забавно: на наклейке с переводом объем указан в 45 мл, но стоит чуть опустить взгляд и на коробке производителя, да и самом флакончике можно прочитать – 50 мл. 😂
К слову, если брать в большом объеме, то есть 50 мл, а не 20, то тюбик будет оснащён очень удобным дозатором. Количество выдавливаемого средства спокойно можно контролировать. Дозатор не дурит, плюясь излишками.
В состав вникать я не стала, и так понятно, что там силикон на силиконе, силиконом подгоняемый. Почём душу травить зря?
Текстура очень нежная, горошинка легко распределяется по кожи. И, пожалуй – этот момент первым бросился мне в глаза, когда только впервые использовала крем.
На свотчах на руке разница между оттенками заметна достаточно ярко. Однако при нанесении на лицо она уже не так сильно бросается в глаза. И сразу судить сложно, какой оттенок лучше, поскольку оба смотрятся отвратно.
Ещё замечу, что Perfect Cover быстро и не усаживается на коже – ему надо где-то минут пятнадцать-двадцать, чтобы подстроиться и окончательно слиться. Но зато в последующем крем очень удобен в носки. Кожа себя ощущает максимально комфортно, словно на неё ничего и не нанесено.
Кроющая способность у бб-крема довольно неплохая. Намертво, конечно, ничего не перекроет (для этого существует сценический грим), но прилично сгладит и отведёт от прыщика лишнее внимание.
После того, как крем усядется отличая в оттенках едва заметны. И поэтому я пришла к выводу, что особой разницы нет какой покупать. Так же на фотографиях может показаться, что от бб-крема сильно лицо блестит. Но это не так. Такой эффект даёт вспышка от зеркалки. Если делать фото в естественном комнатном или дневном освещении, то присутствие тона на лице совсем не заметно.
Крем я специально нанесла на абсолютно голую кожу, только умытую водой, чтобы наглядно продемонстрировать его соло-работу. И по большей части я довольна результатам. Кое-где проглядываются лёгкие шелушения и неровности. Но если использовать перед бб-кремом стандартный уходовый набор: тонер-ампула-гель-санскрин-база, то крем сядет идеально:
Итог от 4-х месячного использования:
В течении дня крем держится в среднем часов 10, в зависимости от погодных условий, потом начинает окисляться, проваливаться в поры и куда-то уползать. Но если использовать праймер и пудру – то эффект можно значительно продлить. Максимальное время, что у меня ббик продержался – это двадцать мучительных часов перелёта.
На солнцезащитный фактор я не особо рассчитываю, чаще всего наношу под бб-крем санскрин. Хотя иногда ленюсь, особенно когда времени на сборы совсем мало.
У меня кожа не особо проблемная, поэтому мне хватает перекрывающей способности Perfect Cover, хотя адекватно я понимаю, что она средненькая. А также в соло-исполнении крем может подчёркивать шелушения и неровности, но это тоже вопрос решаемый.
Финиш у средства не матовый, но и до влажного ему как до луны. Я не припудриваю, даю усесться крему, а он, в свою очередь, со временем практически полностью впитывается кожей.
Если правильно смывать: гидрофильным маслом, пенкой для умывания, и завершать процедуру очистки тонером – то никаких высыпаний гарантированно не будет. Я по такой схеме даже утром умываюсь, поэтому для меня это обыденный ритуал.
В целом же я очень довольна бб-кремом, однозначно буду покупать его и дальше. Могу с уверенностью сказать, что он стал одним из моих фаворитов… но это не значит, что я закончу со своими экспериментами. 😂
Однозначно, рекомендую! (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧