Весна - время авитаминоза, недостатка полезных веществ, а значит самый подходящий период для приёма витаминов и БАДов. Про качество продукции американской фирмы Solgar я слышала много хорошего, но меня всегда останавливала цена и сложный способ приобретения (я видела их витамины и БАДы только на iherb).
Именно этот комплекс omega 3-6-9 мне очень рекомендовали и фитнесс тренер и гинеколог. Причём речь шла именно о Солгаровском комплексе, как о самом современном легко усвояемом и очищенном. И я приобрела знаменитый бутылек в аптеке, не решилась я на покупку в iherb. Решила для себя, что если мне их добавки подойдут заказывать дальше через из сайт с большей выгодой для себя.
Общая информация:
Бренд- Solgar
Страна- производитель- США
Количество капсул- 60 шт
Место приобретения- аптека
Стоимость - 1500 руб
Комплекс предназначен для восполнения недостатка жирных кислот. Нужно понимать, что в организме человека могут вырабатываться почти все виды насыщенных и мононасыщенных кислот, но он не может выработать полиненасыщенные жирные кислоты - омега -3, омега -6, омега -9. комплекс заключает огромную пользу для организма- комплекс назначают косметологи для улучшения состояния кожи, гинекологи для улучшения гормонального фона и нормализации менструального цикла, неврологи для стабилизации нервной системы и улучшения мозговой активности, кардиологи для укрепления сердечно-сосудистой системы. Съесть то количество продуктов, которые содержат эти кислоты я считаю весьма проблематичным.
Описание от производителя:
Капсулы «Комплекс жирных кислот 1300 мг Омега 3-6-9» рекомендуются в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот, в том числе ПНЖК омега 3, витамин Е (СанПиН 2.3.2.1290-03 п. 2.1). «Комплекс жирных кислот 1300 мг Омега 3-6-9»- оптимальный баланс незаменимых жирных кислот, который способствует приданию волосам блеска и эластичности, коже увлажнения, позволяет уменьшить проявление кожных заболеваний, таких как псориаз и экзема. Для сохранения свежести продукта в каждую капсулу добавлен витамин Е.
Я много слышала о высокой концентрации Солгаровских добавок, но выбрала для себя дозировку в 2 капсулы в день во время еды. Это я сделала по причине того, то у меня достаточно высокая физическая нагрузка - 3-4 раза в неделю и я придерживаюсь умеренного питания.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, геморрагический синдром. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Капсулы достаточно крупные, их сложновато глотать, есть лёгкий рыбий "душой", если не быстро глотать. Я это чувствую и придаю значение, потому что ненавижу рыбий жир. И это первый в моей жизни подобный комплекс, который я смогла пройти полностью. Рыбий дух есть, но если глотать быстро и во время еды -это не заметно.
Первый эффект начинает быть заметен очень быстро, буквально в первые дни - у меня сухая кожа склонная к шелушениям и она стала заметно покладистее и мягче. Для меня это было очень заметно, потому что я (моя кожа) очень плохо переношу сухой воздух от отопления. Практически сразу же с началом приёма (первая неделя) я заметила повышение выносливости- тренировки высокой интенсивности давались легче.
Капсулы я принимала 2 раза в день во время еды. Усваиваются они очень хорошо, аллергии у меня их прием не вызвал.
Мои выводы и ощущения:
Сказать, что приемом я осталась довольна- ничего не сказать. У меня действительно повысилась выносливость, как физическая так и эмоциональная. Про эмоциональную строну я заметила, что лучше стала переносить стресс, поддаваться негативным мыслям, легче переносилась нагрузка на работе. Вообще мне показалось,что эти капсулы повышают настроение. Я принимала их во время поста и диеты- они прекрасно восполнили нехватку жиров в этот период, думаю обычном режиме 1 капсулы будет вполне достаточно. Производитель рекомендует пить по 3 капсулы в день, но мне кажется это очень много и тяжело для печени. Легче переносится ПМС и менструации, говорю, как человеку которого действительно этот вопрос очень актуален. Шикарной косы у меня от них не выросло, ногти не изменились, а вот кожа стала лучше- более ластичной, ровной, гладкой. Ради кожи я бы повторила прием курса- уж очень эффект мне понравился. Жирные кислоты обладают антивозрастным и антиоксидантным действием, противовоспалительным действием- этот комплекс подарок для красоты кожи ( особенно после долгой зимы). Возможно мне правда этих кислот не хватало в организме, если проявился такой хороший эффект. Результатом после применения я осталась более чем довольна, свою стоимость они полностью оправдали, после такого удачного опыта хочется попробовать и другие БАДы этой марки.
Спасибо за внимание к моему отзыву!!!!!