Опубликовано 10 Апрель, 2018 - 09:42

Думаю, многие родители сталкивались с резко разгоняющейся до ужасающих значений детской температурой.

Когда термометр показывает 39,6; 39,7; 39,8 - моё сердце бьётся всё сильнее с каждой десятой градуса. А на отметке 39,8 начинается нервное покалывание по всему телу, потому что это страшно...

Тут нужно мгновенно реагировать, чтобы не допустить опасных последствий и состояний.

Как на зло, именно такую температуру всеми любимые Нурофен и Парацетамол "не берут".

Жаропонижающие для детей

ПРЕДЫСТОРИЯ

Не так давно обе мои дочки подцепили препротивнейший вирус.

☆ Сначала заболела старшая (4 года и 9 месяцев). Жаловалась на боль в горле, озноб. Сама днём пошла спать (что она не делает уже очень давно). Температура при этом была 37,1.

Проснулась она через 1,5 часа вся как кипяток с температурой 38,9! Через 20 минут уже 39,2.

Я дала ей парацетамол, он сбил температуру чуть-чуть и держал её меньше 4-х часов.

19.50 - 39,2

20.00 - парацетамол 10 мл

20.50 - 39,0

21.25 - 38,5

22.40 - 38,6

23.30 - 39,5

Всю ночь я бегала вокруг ребёнка, так как температура постоянно росла до 39,6 и Нурофен, выпитый через 3,5 часа после Парацетамола ни чем не помог (снизил температуру за час на две десятые градуса до 39,4). А ребёнку было плохо. Ноги становились как лёд и её всю трясло от холода - верный признак белой горячки. Глаза масляные, вид замученный.

Тогда я вспомнила про тройчатку, раздробила половинку ношпы и супрастина и дала ей выпить.

Спустя час температура потихоньку пошла вниз. Дочка наконец-то смогла заснуть (почти в 3 утра) и я тоже позволила себе закрыть глаза.

Для себя решила, что в следующий подъём температуры дам смесь Парацетамола с Нурофеном. Но не успела это сделать, так как вызванная на дом участковая пришла до того, как температура опять полезла вверх.

Врач, выслушав о наших тщетных попытках сбить и удержать температуру, посоветовала Ибуклин - препарат, сочетающий в себе действующие вещества обоих популярных жаропонижающих средств, поэтому ни чего смешивать не надо. Он как раз подходит нам по возрасту, и, как сказала педиатр, хорошо зарекомендовал себя в подобных ситуациях.

В случаях с холодными конечностями и высокими значениями температуры посоветовала давать таблетку жаропонижающего вместе с 1/3 таблетки ношпы или супрастина (чередовать их приём).

И даём ребёнку много воды, чтобы температуре было с чем выходить.

ИБУКЛИН ДЕТСКИЙ ОПИСАНИЕ

Ибуклин Юниор

В коробке оказалось два блистера по 10 таблеток в каждом. Один мы уже благополучно съели)

Ибуклин Юниор

Цена за 20 таблеток более, чем демократичная - всего 87 рублей.

Страна изготовитель - Индия.

Ибуклин Юниор

Действующие вещества на одну таблетку

Ибупрофен 100 мг + Парацетамол 125 мг

Ибуклин Юниор

Препарат оказывает анальгетическое, противовоспалительное и жаропонижающее действие.

В инструкции указано, что Ибуклин противопоказан детям до 3-х лет. Позже нам пришлось закрыть глаза на это указание.

Ибуклин Юниор

Перед приёмом таблетку Ибуклина необходимо развести в чайной ложке воды. Растворяется таблетка быстро, с готовностью. Если перемешать в момент растворения воду, то процесс ускоряется в разы. Для этого достаточно просто пошевелить ёмкость с растворяемой таблеткой.

Ибуклин Юниор растворение таблетки

Получается приятно пахнущая клубничкой/малинкой светло-розовая водичка с небольшими хлопьями взвеси.

Ибуклин Юниор

Вкус у разведённой таблетки горько-сладкий с ментоловыми нотками. Мне он напоминает бубль-гум и нравится) А вот старшая дочка, выпив порцию, заявила "Фу!". Младшая просто орала, но ей тоже не понравилось.

Принимать каждую следующую таблетку рекомендовано не раньше, чем через 4 часа.

Врач сказала, что в 5 лет можно давать ребёнку 4-5 таблеток Ибуклина в день.

По инструкции:

Детям 3-6 лет - 3 таблетки в сутки

Детям 6-12 лет - до 6 таблеток в день

Если разведённая таблетка постоит какое-то время, раствор расслоится.

Ибуклин Юниор

Инструкцию я разместила в конце отзыва, чтобы не загромождать ею текст.

ОПЫТ 1 (Приём Ибуклина ребёнком в 4 года и 9 месяцев)

Ибуклин Юниор

Я сразу сходила в аптеку, и буквально через час нам пришлось испытать новое лекарство в работе.

Вот вроде ребёнок только что весело играл и вдруг лежит под одеялом и дрожит, ноги ледяные, а термометр показывает 39,5.

После приёма Ибуклина с супрастином температура перестала расти, через час она упала больше, чем на градус.

12.25 - 39,5

13.20 - 38,3

14.15 - 37,2

По сравнению с сиропом Парацетамол и Нурофен - небо и земля! Температура значительно снижается и не поднимается обратно больше 4-х часов.

А ещё дочь перестала жаловать на ломоту в костях и суставах, и заметно повеселела.

В тот день мы давали старшей дочке Ибуклин ещё раз вечером. Потом под утро. Больше не потребовалось. Зато пришлось проверить его на младшей.

ОПЫТ 2 (Приём Ибуклина ребёнком в 1 год и 10 месяцев)

☆ К вечеру радость жизни стала терять уже маленькая (1 год и 10 месяцев). Она рано легла спать, температура была не высокой - 37,6.

В 01.30 она проснулась с плачем, температура уже была 39,1.

Вспоминая прошлый печальный опыт с Нурофеном и Парацетамолом, когда мне приходилось всё это смешивать между собой и добавлять ношпу с супрастином, чтобы хоть как-то сдвинуть температуру младшей дочери вниз, я сразу решила дать ей Ибуклин.

Позвонила на скорую, они "дали добро". Но разводить целую таблетку я побоялась, поэтому взяла половинку. Тут проявил себя в деле очередной плюс Ибуклина - маленький объём готовой порции. Её оказалось проще влить орущему и сопротивляющемуся малышу.

Ибуклин Юниор

Меньше объём, меньше проблем. Запивала таблетку она с тем же рвением, что и сироп. Так что количество выпитой жидкости меня тоже устроило.

Ниже покажу, как менялась температура по часам.

(Я каждый раз записываю время и температуру, а так же приём лекарств, чтобы не запутаться кому, чего и когда давала. Так что не удивляйтесь подобной бюрократичности с моей стороны 😊 )

01.30 - 39,1

01.40 - приём 0,5табл. Ибуклина

02.05 - 39,0

02.55 - 38,2

05.12 - 39,3

05.15 - приём 0,5табл. Ибуклина

05.45 - 39,5 руки, ноги ледяные. Надела на ребёнка носки и дала 1/3 ношпы.

06.40 - 39,2

07.00 - 38,6

08.00 - 38,3

09.40 - 38,9 опять холодеют конечности

09.50 - приём 0,5табл. Ибуклина

10.40 - 38,8

11.30 - 38.7 руки, ноги ледяные и посиневшие. Начинаю растирать конечности.

12.25 - 39,6

12.50 - 39,8

13.00 - целая таблетка Ибуклина + ношпа + супрастин

13.30 - 39,8 Заворачиваю ребёнка в тёплое влажное полотенце

13.55 - 39,2

Наконец-то пришла врач. Сказала, что в подобной ситуации можно давать Ибуклин по целой таблетке до 3-4х раз в день. Или смесь сиропов Парацетамол 5-7,5мл + Нурофен 5мл. Или смесь таблеток Парацетамол 1/3, Анальгин 1/4, Супрастин 1/4. Промежуток между приёмом жаропонижающих в крайнем случае можно сократить до 3-х часов.

Если температура после приёма жаропонижающего ползёт дальше вверх, заворачиваем ребёнка в сырое полотенце или простынку. Холодные конечности отогреваем, растираем. Если и это не помогает, звоним в скорую. До приезда скорой продолжает согревать холодные конечности и охлаждать тело в районе крупных кровеносных сосудов.

Ибуклин Юниор таблетка

Ещё врач сказала, что в соседнем подъезде ребёнку 2 раза за ночь вызывали скорую, чтобы сбить температуру. Так что мы оказались не одиноки в борьбе с белой горячкой. Вот такая "зараза" гуляла и продолжает гулять у нас по городу...

14.55 - 38,5 (ребёнок уснул)

Когда в 18.00 у дочки опять поднялась температура, я попыталась сбить её Парацетамолом с ношпой. В результате через пол часа температура чуть снизилась, а ещё через 30 минут уже была выше, чем изначально.

18.00 - 39,1 Парацетамол + ношпа

07.40 - 37,4

10.45 - 38,3

13.25 - 39,1

13.30 - целая таблетка Ибуклина + 1/3 супрастина

После был ещё один приём Ибуклина перед сном.

Ибуклин Юниор

Когда я стала давать по целой таблетке Ибуклина, температура медленно (в течение часа), но верно стала снижаться и держаться в разумных пределах на много дольше, чем после приёма того же Парацетамола. Пол таблетки сначала тоже "работали", но когда дочке стало хуже, их уже не хватало.

В целом у нас ушло 6,5 таблеток за двое суток. Больше приём жаропонижающего не потребовался.

ОПЫТ 3 (Приём Ибуклина юниор взрослым человеком)

Надо ли говорить, что на следующий день в кровать свалилась я. Температура 38,6. Голова болит. Глаза не могу открыть и пошевелить ими, так как это вызывает дикую боль. Ломит все кости и суставы. И меня сильно знобит.

А дети уже бегают!

Лежала я, лежала, терпела. Думала, отлежусь. Но нет. К вечеру моё состояние не улучшилось и температура не изменилась.

Тогда я решила выпить 1,5 таблетки Ибуклина. Выпила, и укуталась обратно в одеялко, так как продолжала мёрзнуть.

Где-то через 20-30 минут я начала потеть. Пот лился с меня градом, как в бане. Через пол часа мне захотелось встать. Голова прояснилась и я даже на половину смогла открыть глаза. Ломота в теле прошла. Температура была 37,4. И ради чего я целый день мучилась?

Повторный приём Ибуклина не потребовался.

ПРИВЕДУ НЕМНОГО РАСЧЁТОВ

Мне стало интересно, почему Ибуклин запрещён детям до з-х лет. Возможно, там очень высокая концентрация активных веществ? Тогда я решила посчитать.

Разовая доза препарата Ибупрофена составляет 5 - 10 мг/кг массы тела ребенка 3-4 раза в сутки. Максимальная суточная доза суспензии составляет 20-30 мг/кг массы тела.

Разовая доза Парацетамола составляет 10-15 мг/кг массы тела ребенка. Максимальная суточная доза - не более 60 мг на кг массы тела ребенка в сутки.

При очень высокой температуре берём верхнюю границу и считаем.

Для ребёнка массой 11 кг (столько весит младшая) разовая доза ибупрофена будет 110 мг, парацетамола - 165 мг.

При совместном приёме этих двух жаропонижающих в сиропе нам была рекомендована следующая дозировка:

• Парацетамол 5-7,5мл, что соответствует 120-180мг парацетамола
  • Нурофен 5 мл, что соответствует 100мг ибупрофена.

Ибуклин Юниор - два в одном

Напомню, что в одной таблетке Ибуклина содержится Ибупрофена 100 мг и Парацетамола 125 мг.

Как видим, в таблетке содержится рекомендованное соотношение активных веществ, не превышающее дозировку на разовый приём для ребёнка двух лет массой 11 кг.

Да, лекарство это сильное, но в случаях с очень высокой не сбиваемой температурой и так приходится давать ребёнку смесь сиропов Нурофен и Парацетамол, что по сути - тот же самый Ибуклин.

Но Ибуклин дать проще. Он быстро разводится, его не надо дозировать, объём жаропонижающего меньше, и в нём, конечно же, меньше сахара. Одни плюсы.

ИТОГ

Ибуклин оказался эффективным жаропонижающим средством в достаточно тяжёлой ситуации. На мне и старшей дочери явно проявился ещё и обезболивающий эффект. Побочек не было ни у детей, ни у меня, что очень порадовало. Поэтому упаковку розовых таблеток я теперь постоянно буду держать в своей аптечке.

ИБУКЛИН ЮНИОР ИНСТРУКЦИЯ

Ибуклин Юниор инструкция

ஐஐஐ Спасибо всем за внимание к отзыву и будьте здоровы! ஐஐஐ

Достоинства
  • Держит температуру дольше других жаропонижающих
  • Дополнительно обезболивающий эффект
  • Стоит не дорого
  • Удобная форма выпуска
  • Хорошо переносится
  • Эффективный
Любастикрекомендует
10.04.2018
Теперь я знаю про ибуклин... на днях у мелкого тоже была t под сорок, вызывала скорую. Такой горячий был, ужас.
10.04.2018
Я сама собиралась скорую вызывать, боялась, что начнуться судороги. Но в результате справились сами. Теперь при такой температуре буду сразу Ибуклин с ношпой давать. Слава богу, он у меня оказался под рукой, когда младшая заболела (ведь всё самое страшное всегда случается ночью)
10.04.2018
Похоже всех коснулся этот жуткий вирус, с температурой под 40'? хорошо что средство оказалось эффективным ?
P. S. Сначала увидела Груфалло, а потом отзыв на лекарство ?
10.04.2018
Груффало - наше всё! 😂 Обе дочки любят этого персонажа и долго не теряют интерес к книге (я её уже склеивать устала).
А болячка очень вредная оказалась, я вторую неделю кашляю, как колхозный телёнок.
10.04.2018
У нас книги пока нет, мультик несколько раз пересматривали, обе части. Сын наизусть уже знает ?
10.04.2018
Выздоравливайте! И пусть больше не пригодится!

В закладки себе утащила, нурофен старшего(4.7) почти не берет как жаропонижающее, а смесь с парацетомолом каждый раз давать ему проблема, но в дороге лучше таблетка, чем несколько флаконов
10.04.2018
Спасибо! И вы не болейте!
Мне Ибуклин тем и понравился, что его давать удобно. А на большой объём сладкого сиропа (Нурофен + Парацетамол) у младшей ещё и рвотные позывы были, так что для нас - это спасательный круг во время сильной болезни.
Тоже беру детям Ибуклин
10.04.2018
Было интересно прочесть! Такое средство нам еще не назначали, но эффективно Вы доказали, беру в закладки) спасибо)
На здоровье! 😊
10.04.2018
Как тяжко, когда дети болеют, здоровья вам!
11.04.2018
Спасибо! И вам не болеть 😊
13.04.2018
Я такие таблетки не покупала никогда, мы как-то Ибуфеном сбивали температуру. Но на заметку возьму, хорошее средство.
13.04.2018
Ибуфен - это ведь аналог Нурофена? Нам Нурофен при очень высоких температурах не помогает, увы( Хотя в своё время при зубной боли и при температуре не выше 38,9 помогал не плохо.
Поэтому в аптечке теперь есть и Нурофен, и Ибуклин - на все случаи)
13.04.2018
согласна: когда в доме есть дети, лучше побольше лекарств иметь, учитывая то, как часто они, к сожалению, болеют...
07.03.2021
Ибуклин юниор комбинированный препарат нурафен+парацетамол. Эффективен даже при бледной лихорадке (спазм сосудов), когда конечности холодный и температура не сбивается.
14.04.2018
Выздоравливайте.
Спасибо!
20.04.2018
Мы в этом году тоже прицепили эту заразу, а к ней еще и воспаление легких.....
С Ибуклином знакома хорошо, так как температура у сына запредельная и несбиваемая часто бывает, но у нас есть нюанс....от разведенной в воде таблетки у сына начинается жуткая рвота. Потому пришлось отказаться от Ибуклина. Сейчас, когда уже подрос основательно, приловчились проглатывать эту розовую таблетку в экстренных случаях без разведения. Эффект однозначно радует.
20.04.2018
О, и у нас потом у всех был сильный кашель. Но обошлось только им. А по городу были случаи пневмонии.
Рвота на лекарство - это печально. Я сейчас своей Хофитол дать не могу ни в каком виде. Стойкий рвотный рефлекс. Хорошо, что вы уже научились таблетку глотать.
21.04.2018
Спасибо, очень полезный отзыв.
21.04.2018
На здоровье!
20.10.2019
Очень полезный отзыв. ?Спасибо Вам ? пользуюсь им, как шпаргалкой по приему жаропонижающих средств.
29.10.2019
И Вам спасибо за добрые слова! 😊 Надеюсь, эта шпаргалка будет Вам нужна не часто)
19.01.2020
Сегодня, по совету подруги, купили ибуклин и решила почитать отзывы. Теперь вижу, что действительно хорошее жаропонижающее!
А врачи про него почему-то молчат! Как и про циндол при ветрянке.
Спасибо за такой подробный отзыв!
Убрала в закладки
Здоровья всем малышам - это самое ужасное, когда детки болеют
19.02.2020
Тоже использую. Ребенку 4 года. Рекомендовали в скорой, когда приехали на вызов, врачи ничего не говорят про него 😐
На одном из форумов оставила свой коммент маме просящей совета при высокой темпе ребенка 4 лет – одна особа написала, что одновременный приём этих ингредиентов опасен, и приём совместный запрещён 😞
Сразу поникла духом и теперь жим, жим при каждом случае. Побочек в инструкции хватает конечно. Но где их нет?!
21.02.2020
Не поняла, кем запрещён совместный приём ибупрофена и парацетамола? Мне педиатр ещё совсем маленькому ребёнку советовала смешивать эти два сиропа, когда температура очень высокая и ничем не сбивается (просто дозировка обоих уменьшается).
А тут вообще готовый сертифицированный препарат, разрешённый к продаже в нашей стране. Ясно, что есть побочки и противопоказания, но это как и у любого другого лекарства.

На случай высоких температур Ибуклин просто незаменим. Ещё он два раза очень выручил своим обезболивающим эффектом. Один раз при зубной боли у старшей дочери - как всегда болеть начало в ночь выходного дня и надо было дотерпеть до понедельника. Второй раз, когда младшая защемила палец в двери. Нам даже в травме советовали дать Ибуклин при усилении боли, чтобы ребёнок смог уснуть.

Кстати, за последний год-полтора мы имели "счастье" пообщаться с кучей разных врачей, и два раза нам предлагали именно Ибуклин в случае высокой температуры.
22.02.2020
Только вот пошли на поправку и при t 39,8 Ибуклин очень спасал.
Сейчас я "слегла". Решила Ибуклин на себе испробовать, и да пришёл на помощь 😊

Перед крайним приёмом общалась с педиатром очень толковым, но на пенсии к сожалению. Разъяснила, что в допустимых дозировках и если не злоупотреблять всё в меру ничего не случиться.

В Вашем случае советы специалистов были. А наши педиатры никогда ничего не советуют, когда прихожу на приём и говорю, что пили Ибуклин - никакой реакции 😕 Покивают и своё в карточке пишут.
Отвечать на "Кашалоте" ничего не стала, т к не владела информацией про препарат, при том, что активно его использую и другим советую. Теперь сомнения развеяны.
14.01.2021
Спасибо за отзыв, очень подробное описание, как по минутам, часам снижается температура, потому что я тоже засекаю время и такая же как и вы, в этом плане педантичная!
07.03.2021
Спасибо за отзыв! Благодаря вам заметила, что препарат идет (допускается) с 13кг! Моему мальчику 2г, 13,5кг. Бледная лихорадка у старшей частый гость. Ибуклин прям спасательный круг.
Спасибо! Возьму на заметку. Мы пока справлялись Нурофеном и Панадолом..
04.04.2022
Огромное спасибо за такой подробный отзыв. Узнала об этом средстве от врача из скорой, после этого часто прибегали к нему со старшей. А вот младшей еще только 1г 8м и боялась давать, по вашему примеру открыла инструкции парацетамола и Ибупрофена, рассчитала что на наши 10кг таблетку можно, но даже половина прекрасно отработала! Уехали в больницу, т.к. у ребеночка 39.1 и будто судороги начались, каждые часов 6 нам кололи литичку, т.к. ни свечи, ни сиропы нам не помогали. А когда еще и антибиотик 3р в день колоть стали, я решила в тихую попробовать разок дать Ибуклин и сработало! На литичке у нас температура до 38 опускалась с 40.0, а с Ибуклина даже до 37. Посоветовалась потом с медсестрой и она одобрила по полтаблетки.
05.04.2022
И вам спасибо за комментарий! Здоровья и скорейшего выздоровления! 🌸
Будьте осторожны! С ибуклином знакома давно - всегда старшему сыну сбивала темп им. А вот у младшего на него какая-то странная реакция. Как-то после очередной болезни (сбивала темп ибуклином), сдали анализ мочи и там адские количества эритроцитов (прям адские, превышение чуть ли не в 50 раз). Сдали ещё раз - те же значения. У меня паника - легли в больницу в нефрологию, полностью обследовались - все в норме, кроме этих чёртовых эритроцитов! При этом ребёнок чувствует себя абсолютно нормально. Вышли из больницы, и конечно контролировали мочу каждую неделю - эритроциты начали снижаться. Через 3 месяца снова пришлось сбивать темп (у меня и мысли не было, что дело в ибуклином), опять эритроциты адовые! В итоге поняла, что дело в ибуклине. С того момента сбиваю только нурофеном и эритроциты в норме. Вот такая реакция, выяснили совершенно случайно, потому что ребёнок ни на что не жаловался, а почки страдали при этом ((
15.06.2022
Вам бы со врачом по этому поводу посоветоваться. Не исключено, что почки среагировали на ифекцию, температуру от которой вы сбивали. У нас в семье Ибуклин принимают 5 человек время от времени. Четверо планово сдают анализы и ничего подобного ни у кого нет.
У нас в семье двое врачей )) они то как раз и подсказали, что реакция может быть на парацетамол, который входит в состав ибуклина. Это, кстати, не редкость среди детей - так реагировать на парацетамол! Эта история с ибуклином и эритроцитами повторялась 4 раза, а после того, как перестала ему его давать, ни разу не было повышенных показателей.
Подскажите, после того, как дали крайний раз его, потом температура уже была в пределах нормального ? Т е высокая продержалась 2е суток? Сынок 4 года сейчас болеет, пошли вторые сутки с температурой 38,5- 39. Давала нурофен, цифекон, но дольше 3 часов не держали температуру. Дала ибуклин, 6 часов продержал 37,6. Сейчас вот снова 39... сколько можно(
10.12.2022
Высока температура была 2 дня. То есть 2 дня с ибуклином. Потом день или два температура была 37 с небольшим, её мы не трогали.
Вот у нас второй день, но уже ибуклин продержал 9 часов в пределах 37.... надеюсь хороший знак. Сейчас вот спустя 9 часов поднимается.. кже 38,4. Наверное снова дам ибуклин. Немного переживаю, можно ли так много его.