Так как у меня дети когда болели, то температура поднималась обычно до 38,5, не выше. В этом случае помогали другие средства и справлялись хорошо. Но когда подцепили грипп, то здесь оказалось все иначе. Но зато я теперь знаю как лучше всего сбить ребенку температуру 40.
Время 2 часа ночи, а я решила написать отзыв об Ибуклин Юниор.
Ибуклин юниор для детей отзывы
Толкнуло меня на это то, что я впервые за 6 лет материнства столкнулась с детским детским вирусом который сейчас разошелся по Москве и области, и, возможно, по другим городам. Вирус оказался настолько пугающий, что я впервые в растерянности от 40 градусной температуры, которая с трудом сбивается и ненадолго, вот уже практически сутки. Дело пришлось иметь с гриппом А.
Ибуклин юниор для детей цена
Я покупала упаковку за 150 рублей.
Внутри 2 блистера с таблетками в количестве 10 штук.
Производство Индия.
Производитель Ибуклин Джуниор
Срок годности большой - 5 лет.
Ибуклин джуниор инструкция по применению
Ибуклин юниор инструкция по применению
Так как инструкция большая, я её скрою в цитату, если интересно, можете почитать. И в отзыве кратко опишу важные моменты.
Описание, фармокология
ибуклин юниор применение
Фармакокинетика
ибуклин юниор инструкция по применению
Показания к применению, противопоказания и способ применения
ибуклин юниор инструкция для детей
Побочные действия и взаимодействия с другими лекарствами
таблетки ибуклин юниор инструкция
Особые указания
Талетки ибуклин Джуниор инструкция по применению
В упаковке 2 блистера по 10 таблеток, в общей сложности их 20. Таблетки стандартного размера.
Почему я не сразу воспользовалась таблетками для детей Ибуклин
Я знала что средство хорошее, но меня смущало несколько моментов:
Ни один врач (а их приходило несколько + скорая) не говорил про Ибуклин, все советовали давать ребенку что с Ибупрофеном или Парацетомолом в сиропе или свечах. Свечи отпадают, я с этим не могу справится и для меня и ребенка это мучение. С сиропом проще. Я беру шприц из лекарства, набираю нужное лекарство и даю. Все отлично помогало всегда и проблем не было. Таблетки мне казалось дать сложнее, но как позже выяснилось - я не все про них знала.
Ибуклин Джуниор содержит в себе и Ибупрофен и Парацетомол. Понятно, что средство лучше поможет чем давать по отдельности лекарства с вышеперечисленными компонентами. Но если вдруг не поможет, то я уже не смогу дать другое лекарство. А если я дам Ибупрофен и он плохо справится, то спустя пару часов я могу дать Парацетомол, так как повторять прем одинакового лекарства можно только спустя 6 часов. А здесь получается что я даю сразу 2 действующих вещества и заменить в случае чего мне будет нечем.
Ибуклин можно давать не больше 3х раз в сутки детям до 6 лет. И этот момент меня пугал тем, о чем я писала выше. Я не была на 100%уверена что он собьет температуру настолько, что 3 таблетки мне хватит на сутки. А следующий примем Ибуклин Джуниор возможет только спустя 4 часа.
Наш опыт применения ибуклин юниор для детей
Началось все с того что младший вышел в сад после небольшого отсутствия и через 3 дня его одолевает кашель ночью и утром, в течении дня все нормально. К вечеру следующего дня внешне все без изменений, ребенок бодр и весел, но беру на руки а он горячий. Меряю температуру - 38. Время 10 вечера, уже должны были спать. Но, думаю, дам жаропонижающее на ночь, а то мало ли что. Даю детский парацетамол в сиропе, обычно младшему он помогал хорошо.
Самой не спиться. Переодически трогаю ребенка и чувствую что уже не такой горячий. Да и вспотел как при том когда температура снижается. Переодела уложила спать. Рано утром ребенок просыпается с температурой 39. В этот раз дала нурофен чтобы проверить насколько его хватит. И температура сбилась до 37,7.
Я в растерянности, потому что обычно если даю жаропонижающее, то сбивается до 37 и ниже. Но через пару часов температура уже 38,5. Я бы её не сбивала, но у ребенка холодные руки и ноги и вялое состояние. Даю параметрмол. Проходит час, руки ноги теплые, состояние веселое, а температура 39. Но раз ребенок бодр и весел то я в статусе ожидания и наблюдение и в режиме отпаивания водой.
Подошло время дневного сна. Кладу ребенка спать и после сна температура 40. Сироп не помог. Никогда такой температуры не было, дома я одна, вызываю скорую. Когда звонила там сказали до приезда врачей дать нурофен. Дала. К их приеду (минут через 20+) температура упала до 39,2. Нам сделали тесты на ковид и грипп. Все отрицательно. И вкололи укол. Я была уже на все согласна лишь бы температура сбилась. Через пару часов она стала 37,5.
Позже у второго ребенка, который заболел через пару дней подтвердился грипп, значит и у младшего был он же, просто с мазками бывает что тесты ложно отрицатеьные.
Я немного успокоилась, хотя была предупреждена что сейчас гуляет жесткий вирус и дети с температурой 40. Даже в группе старшего ребенка на неделю ушли на карантин.
Через 2,5 часа температура уже 40,2. Скорую повторно вызывать нет смысла. Нахожу в аптечке ибуклин юниор. Даю ребенку, вроде не жалуется на вкус, запивает водой. Но я от волнения совсем забыла как надо применять Ибуклин юниор и дала таблетку запить, а потом вспомнила что она водорастворимая. Нужно налить в ложку воду и бросить таблетку.
ибуклин юниор отзывы при температуре детям
Оа растворяется быстро и можно давать ребенку.
ибуклин юниор отзывы
Но мне было удобнее растворять в маленьких мерных стаканчиках от сиропов от кашля или же использовать шприцы-дозаторы от лекарств, все же на ложке может немного протечь и расплескаться.
Через час температура 38. Положила спать. Ночью не сплю, трогаю. Как только замечаю что температура тела опустилась до нормальной, то радостно засыпаю.
Спустя почти 5 часов сна ребенок сквозь сон говорит что холодно и что температура. Меряю - 39,7.
Время час+ ночи я сижу размышляю что делать… Ибуклин нельзя давать больше 3х раз в сутки детям до 6 лет и перерыв должен быть 4 часа. Можно дать или нурофен или парацетамол, если одно не поможет, то другое можно дать спустя пару часов. Но время то ночь. Хочется дать то что поможет, чтобы ребенок поспал спокойно и без температуры. Было решено дать Ибуклин. На этот раз ребенок был очень возмущен что таблетка не вкусная, поэтому обильно запил её водой.
Прошел час, ребенок спит, а у меня но в одном глазу. Чтобы лишний раз градусником никого не тормошить, я просто трогаю лоб и тело ребенка и чувствую что уже не такой кипяток. И пока я выжидаю чтобы замерить температуру и самой уснуть решила написать начало отзыва.
Дальше я уже при высокой температуре давала Ибуклин Юниор, так как знала что только он способен сбить температуру на дольше и лучше других препаратов.
Когда заболел второй ребенок я уже знала что делать и решила не экспериментировать с сиропами, а сразу давай хорошее средство от температуры ребенку. Но в этом случае ребенку уже больше 6 лет, а это значит что ибуклин можно давать 6 раз в сутки.
Изначально, с первым ребенком я немного нервничала по поводу ограничений 3х таблеток в сутки, поэтому и пыталась давать нурофен и парацетомол. Но со вторым я поняла что на ночь нужно обязательно дать ибуклин, так как именно он лучше всего помогает и ребенок хоть попит спокойно. Но здесь еще было хорошо то, что ребенок старше 6ти и с этого возраста суточная норма уже 6 штук.
Не могу сказать что таблетки Ибуклин Джуниор действуют быстро, но нужно брать во внимание что это грипп. При обычном ОРВИ и нурофен за 20 минут помогал, а нашем случае был уже малоэффективен, все же это грипп.
Хочется подвести итоги моего отзыва и сказать что таблетки Ибуклин юниор отлично справляются с высокой температурой в то время как другие лекарства не особо помогали.
Много хорошего слышала про это средство. Жаль, не знала про него, когда у дочки был мононуклеоз - тогда температура у неё была тоже за 40, старшая вещь конечно. Как вы описываете все ночные бдения - вот прям про меня 😁
Я так посмотрела и нурофен у нас тоже из Индии. Хотя там странно, одна упаковка а производится в Индии и еще в какой-то другой стране, вроде великобритания