Опубликовано 28 Июнь, 2017 - 23:22

Этот бальзам я купила пару недель назад, и в ходе тестирования уже могу назвать результаты 😊

Один из главных плюсов, конечно, его яркая упаковка. Маркетологи постарались на славу: оранжевый цвет, "SOS-восстановление" (как последняя надежда для волос) и многочисленные обещания если и не внушают доверия, то уж точно селят в душе какую-то неясную надежду. Вдруг, этот, мол, мой Тот Самый? С капризными волосами, вроде моих, остается только пробовать и надеяться.

Кстати, немного о них. Волосы многократно крашеные в черный, осветленные (сначала осветляющим гелем, потом блондирующей пудрой), после окрашенные снова - уже в каштан....Жирные у корней и катастрофически сухие и путающиеся по длине, потому что прошло два месяца после покраски - и начался просто ад. Пигмент вышел, пустой внутри волос остался. Маски и ножницы неплохо спасают и лечат, но каждодневный уход в виде бальзама тоже не помешает.

И вот здесь-то как раз загвоздка. Легкие бальзамы недостаточно питают длину и оказываются бесполезными, но хотя бы не жирнят корни. Питательные бальзамы - наоборот, разглаживают длину, но голову с ними нужно мыть уже на следующий день (даже если на корни ты бальзам вообще не наносишь), потому что объем уходит, помахав ручкой. Какой-то замкнутый круг...И целая очередь бесполезных баночек, единственный расход которых - вместо геля для бритья.

И поиски продолжались бы вечно, если бы не нашелся Он. Фруктис.

Честно, схватила его по акции, просто на пробу. Ни на что не рассчитывала, просто поддалась порыву.

Чуть позже - порадовалась аромату. Он сильный, но при этом приятный, на волосах остается. Консистенция бальзама - жирный плотный крем, расход минимальный, потому что хватает даже маленькой "дозы" на всю длину. Смывается он сложновато, нужно долго полоскать волосы. Зато он не "уходит" как многие другие кондиционеры после пары ополаскиваний. Бальзам как бы обволакивает волосы, делая их мягче уже даже во время мытья.

Но самое главное - он идеальный по действию! Длину и кончики смягчает, неплохо скрывает сечения и заломы. Волосы приятно трогать и они отлично расчесываются. Внешне выглядят мягкими и шелковистыми, блестят, а не напоминают пересушенную мочалку. И объем ОСТАЕТСЯ, и даже лучше, чем был без бальзама 😊 Локоны легко поддаются укладке и лежат, как вам нужно, до следующего мытья. Для меня это огромный плюс, сразу записавший бальзам в число любимчиков.

Поэтому если вы ищете питание без утяжеления прядей - Фруктис сос-восстановление ваш Святой Грааль. Да, он не вылечит за три применения все секущиеся концы (для этого нужны либо ножницы, либо магия), но мочалку в божеский вид приведет.

Однозначно рекомендую и буду брать сама, чередуя с другим мегабюджетным любимцем

Достоинства
  • - не утяжеляет волосы
  • Бальзам смягчает и распутывает волосы
  • Быстро действует
  • Волосы гладкие и блестящие
  • Волосы гладкие и шелковистые
  • Густой
  • Делает сухие кончики живыми
  • Легкое расчесывание
  • Приятный запах
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Слишком много обещаний
О-леньрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
20.06.2023
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Обратите внимание на нашу новинку — бальзам-ополаскиватель Fructis Superfood Ананас, который мгновенно впитывается в волосы, усиливая блеск ваших волос по всей длине и обеспечивая легкость расчесывания. Желаем Вам отличного дня!