Для меня идеальный аромат. Использую каждый день. Запах цветочный, но так как я не являюсь парфюмерным маньяком или хотя бы мало-мальским специалистом, то никаких нот расписать не могу. Моя оценка на уровне: нравится-не нравится.
Большинство моих знакомств с парфюмерией сводится к походу в магазин Л’Этуаль или подобный, где я принюхиваюсь до потери обоняния к Chanel, Dior, YSL, Kenzo, Armani, Givenchy… Чаще всего эти походы ни к чему не приводят, потому что я ужасно привередливая и что большинству хорошо, мне смерть. Консультанты раздражают, тоже мне помощники, им свой выбор точно доверять нельзя.
Как красиво, когда трубочки невидно
Мои желания зависят от времени года: иногда хочется аромат потяжелее и потеплее, зимой или поздней осенью это Si Armani. Но чаще выбираю все-таки мягкие, нежные, цветочные или фруктовые ароматы.
Из любимых: Parissienne YSL, Angel and Demon Givenchy, Gucci Eau de Parfum 2, Delicious Fresh Blossom DKNY.
Обычно Chanel – это вообще не моя тема. Все ароматы кажутся для меня немного возрастными. Это как в одежде, на ком-то хорошо сидит модель, а кому-то разом 15 лет прибавляет. Неожиданно, но Gabrielle стал приятным исключением. Аромат мягкий, в нем хочется купаться. Нравится, что нет «прямолинейного» звучания. Будто букет цветов, собранный в единую приятную композицию, в которой все сбалансировано: голова не болит, сладкий в меру, ненавязчивый. Не знаю, если бы мне дали с закрытыми глазами понюхать, первое, что пришло бы на ум, это именно Chanel.
Вообще Chanel ассоциируется у меня с парфюмом «Chanel №5», который сильно возрастной. Габриэль почему-то именно их напомнил, может, из-за жасмина в композиции, будто более интересная, легкая и молодая версия.
На мне аромат держится почти весь день, на одежде дольше.