С моим резким похудение организм начал "сходить с ума"... Все говорили "Маша остановись, похудение тебя погубит, ты и так нормальная" и прочее, но есть тазиками меня не устраивало и, насмотревшись на фотки фитоняшек в интернете,я поняла, что моя "желеобразная" фигура мне не нравится. Нет, мне ни в коем случае не хотелось быть худой и плоской, как "доска два соска", просто хотелось немного сбросить жировую массу, преобразовав её в мышечную. Стала правильно питаться, уменьшив порцию и исключив плюшки-ватрушки, из-за чего сбросила 10 килограмм. Как итог:пострадала щитовидка и половая система... Поставлен гипотиреоз(который я успешно поборола, пропив йодомарин), но это уже другая история.
Также, цикл начал скакать и был то по 35 дней, то по 14... Несколько месяцев постоянно то прокладки, то тампоны, почти без перерыва... Вот это было реальной проблемой,так как в будущем хотелось иметь много здоровых детишек. Именно тогда и побежала к "очень умному" гинекологу, которая лишь назначила мне беспонтовые витаминки "Цикловита" и с миром отпустила восвояси. Естественно, ситуация с циклом на следующий месяц повторилась, ибо только витаминами не спасешься. Тогда я решила спросить совета у своей мамы... Она и посоветовала мне своего гинеколога, которая в прямом смысле сотворила чудо, помогла маме выносить, несмотря на её проблемы со здоровьем, и родить здоровую ляльку.
Именно она и назначила мне таблетки Дюфастон, которые и привели в порядок мой цикл. Уже который месяц цикл как часики длится по 28 дней, ни больше и ни меньше.
Пила я эти таблетки с 16 по 25 день цикла. Как она мне объяснила простым языком, это нужно для того, чтобы "поддержать" вторую фазу цикла, которая у меня хромает. Это и в правду помогло.
На вид таблеточки маленькие и беленькие, с рисочкой посередине. Глотаются легко.
Только при их приёме возникла одна проблема. Возможно, это никак не связано с ними, не знаю. Один раз в месячные после их приема так разболелся живот, что хоть на стену лезь. Таблетки не помогали, два дня пролежала в позе эмбриона, лихорадило и знобило по-страшному. Но это было один раз, возможно, и не с них вовсе. А так они спасли мой цикл, восстановили его. За это им пятёрочку.