Многие люди считают, что Разгрузочный день, это почти голодовка. Но это далеко не так. Если у вас нет противопоказаний и вы готовы ограничить свой обычный режим приёма пищи, то дерзайте!
Я же поделюсь своим не самым положительным опытом разгрузочного дня.
Итак, посмотрев на Ютубе небольшое видео о разгрузочном дне врача диетолога, я решила претворить в жизнь его советы.
Разгрузочный день
Давно хотела провести Разгрузочный день. И вот, в один прекрасный день это произошло.
Разгрузочный день
Рано утром купила необходимые продукты. Некоторые из продуктов у меня были в наличии.
По совету врача у меня были следующие продукты на день.
Творог 180 грамм.
Чуть больше у меня вышло, чем советует доктор. А он говорил про 150 грамм. Думаю можно немного варьировать рацион. К тому же, хлеб не ела.
2 стакана ряженки. Можно и кефир.
Врач советует около 150 граммов куриного филе. Можно белую рыбу. Мне кажется маловато 150 грамм. Хотелось бы побольше. Грамм 250. Я ела около 200 грамм.
Одно яйцо
Около 600 граммов овощей
200 грамм сваренной гречки
1 столовая ложка оливкового масла
Разгрузочный день
Можно пару кусочков зернового хлеба. Но повторюсь, хлеб я не ела.
И вполне себе приличный набор продуктов. Голодным не останешься.
На самом деле не так уж и мало. Но вот калораж блюд на день не большой. Около 1000 калорий.
И под конец дня произошло то, чего я никак не ожидала. Об этом чуть позже напишу подробно.
На мой рацион можете не ориентироваться. Можно любые овощи использовать для салата. Помидоры, капусту, болгарский перец и другие овощи.
В целом рацион идеальный в качестве разгрузочного дня.
Перед разгрузочным днём очень желательно хорошо выспаться. Чтобы было больше энергии.
И никаких перекусов. Это для меня самое сложное было.
Утром я встала на весы. Они показывали 81.8 килограмм. Много.
Разгрузочный день
Когда болела ковидом я резко похудела. Долго не могла нормально питаться. А потом...начался жуткий голод. Хотелось постоянно есть. Были сильные головные боли, если не поем вовремя.
И вес стремительно стал нарастать. На данный момент я вешу немного меньше. Но хотелось бы конечно похудеть.
Мне очень помог отказ от сахара похудеть в своё время.
Вернёмся к моему Разгрузочному дню.
ЗАВТРАК
На завтрак я съела 180 грамм творога, с добавлением ряженки.
Разгрузочный день
Знаете, творог даёт чувство сытости на довольно продолжительное время.
Разгрузочный день
Да, есть не сильно хотелось. Позднее выпила стакан ряженки.
Разгрузочный день
В течении дня пила водичку. Куда же без неё.
ОБЕД
На обед у меня была куриная грудка в отварном виде и салат.
Разгрузочный день
Из огурцов и листьев салата.
Тоже хороший вариант для обеда.
ПОЛДНИК
На полдник у меня был редис и отваренное яйцо.
Разгрузочный день
Стакан ряженки выпила позже.
Разгрузочный день
В течении дня было чувство лёгкости, настроение улучшилось. Красота!
УЖИН
На ужин гречка и снова салат из огурцов и листьев салата.
Да, не особо разнообразно. Но это лишь пример, как можно питаться в разгрузочный день.
Всё было отлично, но только до вечера. Потом случилось то, чего я никак не ожидала.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Вечером сильно разболелась голова. Именно в тот момент, когда я ела гречку и салат.
Приступ мигрени просто скосил. Резко голова стала болеть. Сильно.
Если рацион однообразный, то побочные реакции не заставят себя долго ждать. Например при разгрузке яблоками, кефиром. Подобные Разгрузочные дни для себя не рассматриваю.
Разгрузочный день при имеющейся мигрени очень сомнительное удовольствие. Голова и так болит почти каждый день. А здесь просто скудный рацион стал триггером и спровоцировал мигрень.
Итак, побочки, которые могут быть:
увеличение кислотности в желудке, что провоцирует гастриты и дуоденит;
замедление метаболизма, нехватка энергии;
головные боли, слабость, нарушения сна;
снижение работоспособности и концентрации внимания.
Обязательно стоит помнить, что прежде чем устраивать Разгрузочный день, необходимо ознакомиться с противопоказаниями.
Они таковы:
Недопустимо проводить разгрузочные дни и похудение ипри беременности, лактации.
при сахарном диабете, болезнях почек, почечной недостаточности, а также заболеваниях ЖКТ, особенно при наличии гастритов с высокой кислотностью. Перебои в приемах пищи способствуют усилению и обострению данной болезни.
недопустимо проводить разгрузочные дни при любых острых респираторных заболеваниях (ОРЗ) и вирусных (ОРВИ), а также болезнях, которые приводят к их обострению.
Для женщин при выборе дня для разгрузки нужно учитывать еще и менструальный цикл. Не стоит устраивать разгрузку во второй фазе цикла, когда идет подготовка к месячным или возможной беременности. В данный период происходит накапливание полезных веществ, повышается отечность, раздражительность, изменяется гормональный фон. Если начать разгружаться в это время, может повыситься нервозность и усилиться аппетит. А ограничение в еде может привести к тому, что женщина попросту сорвется и вдоволь наестся сладкого.
🎀 РЕЗУЛЬТАТЫ
Есть! Утром я снова взвесилась. Минус 600 грамм. Неплохо!👍
Итого 81.2 кг.
Разгрузочный день
Что-то я не особо горю желанием повторить Разгрузочный день. Если этот день так закончился грустно.
Боюсь и представить, что будет, если в качестве разгрузки использовать моно диету. И питаться исключительно творогом или яблоками. Но это и вредно.
А предложенный рацион врачом диетологом очень даже ничего.
Если ваш рацион сбалансирован, то потребность в проведении Разгрузочного дня отпадает.
А у меня всё-таки положительный эффект есть! Вес снизился, настроение в течение дня было приподнятым. И вес был таким ещё некоторое время. Что не может не радовать.
Может когда нибудь снова созрею для Разгрузочного дня.
В вашем случае к разгрузочному дню еще нужно было подготовиться. Т.е. в течение как минимум двух (!) недель постепенно снижать количество потребляемой пищи. Вы бы так и на курином филе легко похудели, если бы ели его в малых количествах и в сочетании с зеленью. Как я поняла, вам такие разгрузочные дни противопоказаны. И организм вам об этом просигнализировал. Если нужно избавиться от большого веса, а не от пары килограммов, такой режим питания не подходит.