Опубликовано 18 Июль, 2024 - 08:30

год или более

Всем привет)

Уж какие только системы питания в своей жизни, я не пробовала...Об этом, собственно, говорят, написанные мною, когда - то здесь, отзывы.

Наверное, если Вы спросите у толстяка, сидел ли он когда - нибудь на диете, то он расскажет Вам абсолютно всю теорию по калориям, интервальному голоданию, раздельному питанию и разгрузочных днях.

Да - да, именно мы (а я отношу себя, увы, к латентным толстякам), знаем, как никто другой о том, как надо и можно, но почему-то сами находимся в вечной борьбе. Задумывались ли Вы, почему?

Знаете, наверное, можно осуждать и рассуждать, но будучи по разную сторону баррикад: от веса в 54 до 64 кг ( при росте 165см), я не имею право и желания кого - либо критиковать. Да, я не была никогда катастрофически толстой, но имея склонность к полноте, я понимаю насколько некоторым из нас бывает тяжело, во всех смыслах этого слова. Ведь поправляешься от каждого лишнего кусочка, что очень удручает, так как скидываются с годами эти наеденные кусочки всё сложнее.

Свою атаку с жирком, я веду, пожалуй, всю сознательную жизнь. За это время я нашла для себя то, что действительно работает и успешно применяю это на практике. Одним из любимых экспресс - способов сбросить лишнее и согнать воду, я считаю - разгрузочный день. Это хороший способ немного убрать объёмы, перед тем, как перейти к основному, а именно: сжиганию жира.

Сегодня в отзыве о разгрузке и будет беседа.

ОБО ВСЁМ ПО ПОРЯДКУ

Если говорить ёмко, то вот, что это из себя представляет:

Разгрузочный день — это однодневная диета, направленная на восстановление пищеварительной системы после ударной нагрузки: жирных жареных блюд, переедания и несбалансированного питания в течение нескольких дней.

Хотя конечно, слышала, что у кого-то это переходит далеко не в один день, но я категорически против таких мучений и издевательств над собой. У меня разгрузочный день - это и есть день. Только для того, чтобы дать себе небольшой "пинок" и возвращаться к правильному питанию. Ну и перед всякими встречами, где хочется надеть определённый наряд.

Начну с того, что вариантов разгрузочных дней очень много и чаще всего за основу берут какой - то один продукт, устраивая себе такой своеобразный моно - день. То есть ограничивая себя в рационе и автоматически, чаще всего выходит, что и калорий. Допустим, едят весь день одну только гречку или яблоки. А в моей юности, было модно устраивать разгрузку даже на шоколаде.

Оу, как же мне это не понравилось тогда и я никому не посоветую. Во - первых, шоколад будто разжигал аппетит с удвоенной силой, ну а во вторых, вес тогда у меня так и не сдвинулся. Как вспомню, аж скулы сводит.

Я же, спустя время: путём проб и ошибок, а точнее применения в своей жизни диеты "Любимая", поняла, что именно по видам продуктов в соло - версии, для моего организма сказывается кардинально болезненно, а что из неё мне подходит и выручает, когда нужно срочно влезть в нарядное платье.

Именно по этим причинам, за базу своих разгрузочных дней, я уже много лет, выбираю питьевые.

Мне действительно, легче пить, чем что-то жевать, зная, что у тебя ограничения. Ибо так - могу легко сорваться, а вот с питьём проблем нет, поэтому временами я спокойно провожу целый день даже просто на чистой воде или провожу разгрузку методом Шанк Пракшлана, на такой водичке(тык) . Понимаю конечно и отдаю себе отчет, что это очень стрессовое состояние для организма, однако, после новогодних праздников, частенько такое использую.

В лайт - версии я же остановилась лишь на том, что не пью только сладкое, а в остальном, никаких запретов. Точнее даже не так, алкоголь тоже вычеркиваем, ведь мы организм разгружаем и оздоравливаем, а не наоборот.

Чаще всего я закупаю много разной кисломолочки и мне это очень помогает. Именно так, я не чувствую голода, от слова "совсем".

А вообще пью в течение дня всё, что пьётся и не считаю калории. Конечно, здесь надо понимать, что должен быть какой-то внутренний стопор и не нужно заливать в себя жидкость вёдрами, да и вдобавок ещё прокручивать обычную пищу в блендере, считая это также за питьё.

Нет, нет и ещё раз нет. Будьте честны перед собой и поставив цель, не сходите с неё. А если Вам сложно с собой договориться и понимать объёмы и границы, то калории помимо прочего, лучше всё - таки дополнительно считать, немного сократив свою норму. Мне очень нравится и удобно для этого использовать приложение Fat Secret.

И так, как положено, новую жизнь я начала с понедельника и по закону жанра, взвешивание произвела с самого утра.

Ох, как же меня расстраивают эти цифры. Но после 30, мне стало прямо сложнее и сложнее сбрасывать каждый грамм ( увы и ах!). Свои 4кг я скидываю и набираю уже последние 2 года с "завидной" стабильностью. Как избавиться от них навсегда, я к сожалению, ответа пока не нахожу.

С вечера я купила пару пакетов обезжиренного катыка и 1кефир. Здесь скажу, что одинаковый результат даёт и большая жирность, даже в 3,2%. Если честно, то просто сэкономила и взяла тот, что подешевле.

Разделила на несколько приемов и пила весь день, когда мне этого хотелось. Помимо этого, утром у меня была чашечка кофе с молоком и много теплой воды. На этом всё. По объёму, желудок прямо полный, но по калориям это очень скудно, на самом деле.

Я уже привыкла в своей жизни к таким "испытаниям", поэтому для меня они даются легко и не голодно. Никакой слабости и желания съесть слона у меня не возникает. Честно, даже не знаю почему, но именно кисломолочная продукция меня насыщает очень хорошо.

А вместе с тем, никаких проблем пищеварения и прочего. Зато в результате, какая лёгкость во всём теле, не передать.

Я не напрягаю себя в разгрузочный день абсолютно ничем, чтобы не создавать стресса организму ещё больше. То есть никаких физических нагрузок. И поэтому в основном, у меня такой день выпадает на выходные, ну или начать с понедельника - это святое тоже для меня.

А по итогу на следующее утро у меня получается неплохой отвес, без малого, почти в 1кг:

Считаю, что для одного дня вполне достойно. Сошла лишняя вода, лёд тронулся и можно двигаться дальше.

Разгрузочный день на кисломолочной продукции для меня - это палочка-выручалочка по ряду причин - преимуществ☑️:

+ действительно двигается вес в сторону уменьшения ( можно проводить при эффекте "плато") ;

+ не требует больших финансовых затрат;

+ кисломолочная продукция нормализует работу кишечника (даже лучше будет брать пожирнее) ;

+ хорошо утоляет голод.

Самое главное, после того, как закончите разгрузку - не бросаться сразу на еду, возвращаясь к прежнему питанию. А постепенно переходить к правильному питанию и разумному ограничению калорий.

Считаю, что разгрузочный день абсолютно не для всех. Скорее всего, нужно смотреть на собственный организм и его состояние здоровья.

❌ Минусом может стать индивидуальная, непереносимость и плохое самочувствие.

На этом у меня всё, любите себя несмотря ни на что)

Достоинства
  • Возникает ощущение легкости
  • Способ избавиться от 1-1,5 кг.
Недостатки
  • Нужен правильный подход
  • Ограничения по состоянию здоровья
Anaisa007рекомендует
С интересом прочитала, спасибо! взяла кое-какие моменты на заметку ✓
18.07.2024
Благодарю за комментарий, рада быть полезной)
18.07.2024
а сколько за разгрузочный день кефира и этого катыка выпили в итоге? И что еще кроме кефира в тот день?
18.07.2024
Всего 3 пакета: 2 катыка+1кефир, обезжиренные.

Помимо этого: кофе 200мл с молоком, утром и много теплой воды без ограничений.