Опубликовано 5 Август, 2014 - 10:10

Звонили в Июле милые девушки, предлагали перейти на новую систему оптоволоконного интернета Gpon от МГТС совместно с МТС. Так как раньше у меня был интернет от МТС (от телефонного кабеля), я был доволен, но 350 рублей за 10 мбит/с - как то дороговато. + обещали все настроить установить, все оборудование бесплатно и цена 500 р за 500 мбит/с - на словах просто сказка!

Договорились, пришли мастера. И действительно, все сделали отлично, не грубили, не хамили. Провода протянули, все дырки заделали. Даже бахилы у них с собой были. Телевиденье - настроили.

Но была большая проблема, квартира достаточно большая, роутер находится в коридоре, а компьютер в комнате. И получается, что сигнал Wi-FI идет через 2 несущие стены и одну не несущую. Сигнал слабенький - 2 палки. Хотя в компе стоит не слабая карта (Wifi). - Проблему решил Репитер. Но скорости все равно нет. А точнее как, если роутер перезагрузить - то показывает 30 мбит/с на компьютере (торрент доходит до 3,5 мбит/с на загрузку). А вот если не перезагружать - то получаете вы не более 3 мбит/с. А скакать на шкаф каждый день - занятие не из лучших. Честно говоря, я б остался на старом интернете - меньше забот.

Во общем итог - Gpon от МГТС очень не стабильный на сегодняшний день.

Достоинства
  • Высокоскоростной
  • Дёшево
Недостатки
  • Все в отзыве
  • Перебои в связи
  • Чтобы отключиться, надо ехать в офис
vanes510не рекомендует
05.08.2014
Добрый день!
Приносим извинения за возможные неудобства. Готовы провести проверку качества предоставляемых услуг. Отправьте нам данный отклик на [ссылка] указав номер договора, ФИО владельца договора, и контактный телефон для связи с вами.
С уважением, Николай Т.
ОАО "МГТС"