Опубликовано 1 Июнь, 2020 - 09:30

год или более

Мои друзья-заводчики отдали нам Розочку год назад. Первое с чем мы столкнулись... диваны. Да, обыкновенные диваны, стулья, табуретки! Всё, на что можно залезть! Нас и так предупреждали, что этой породе КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ПАДАТЬ. Итог? Она залезла на диван и решила упасть. Первые 6 или 7 раз мы её поймали, отругали и заперли в переноске. Как считаете, режим такой самоизоляции на неё подействовал? Нет, конечно! Розочка залезла на стул и драматично упала с него, сломав лапу. Вообщем, у ветеринара обнаружилось, что она "хроническая болячка", нужна операция. Сделали, жива. Мы стали её дрессировать, поддалась хорошо. Но на улице на неё нападают все чихуахуа без исключения! Даже сейчас!

ПЕЛЁНКИ В ДЕТСТВЕ НЕ ПРИЗНАВАЛА, кусалась, проявляла агрессию в отношении хозяев, истерично лаяла на гостей.

Я не говорю, что все собаки этой породы такие, но у нас сложилось такие впечатление( хотя, может мы и сами виноваты?):ПО ВИДУ МИЛАЯ ИГРУШКА, на деле ХРУПКИЙ АГРЕССОР, КАК РЕБЁНОК-БАБОЧКА! Все нервы вымотала. Вот.

Излила душу!

Достоинства
  • Легко дрессируется
  • Мало ест
Недостатки
  • Агрессор
  • Задиристый
  • Кусается
  • Легковозбудимый
  • Не любит детей
  • НЕ приучается к лотку
  • Необходимо наличие домашнего туалета
  • Очень пугливая