Опубликовано 4 Август, 2021 - 17:23

Очень неудобно. Требуют паспорт для получения заказа - при наличии номера заказа, смс, номера телефона и возможности отправить на него код! Смешно, что и для получения НЕоплаченных заказов они паспорт тоже требуют... Каменный век. При этом для меня загадка, почему у них в регламенте не прописаны водительские права - там и фото, и ФИО. Номер паспорта при оформлении заказа не спрашивают, т.е. сверять его с оригиналом документа нет необходимости.

Одно время стало проще, мы вернулись к ним, а теперь с этим дебилизмом опять задумались об альтернативе

И сотрудникам, как в ПВЗ, так и в слежбе поддержки, абсолютно пофиг, что таким образом они теряют клиентов

prohodilamimoне рекомендует
05.08.2021
Добрый день.
Выдача осуществляется по документам удостоверяющим личность, данная процедура создана, чтобы избежать мошеннические действия по отправлениям.
Водительское удостоверение на территории РФ, таким документом, не является.
Так же сейчас есть услуга CDEK ID. это аналог электронной подписи в системе СДЭК. Получить заказ сможет третье лицо, но нужно быть на связи с получателем, чтобы он сообщил смс-код со своего телефона. Для подключения данной услуги, необходимо обратиться на наш сайт по ссылке [ссылка] и заполнить анкету, затем Вам необходимо будет единожды посетить любой наш офис с оригиналом паспорта, для подключения данной услуге.
Также Вы можете заполнить анкету в любом удобном для Вас офисе СДЭК, с оригиналом паспорта и получение посылок будет возможно по коду из смс, без предъявления паспорта.