Я окрашиваю волосы хной уже несколько месяцев, всегда беру разную хну и пытаюсь таким образом найти для себя наиболее лучшую и подходящую.
Не смогла обойти стороной я и знаменитую индийскую хну Lady Henna. Начитавшись хвалебных отзывов об этой хне, я заказал на вайлдбериссе один пакетик рыжей хны на пробу. Цена составила 218 руб.
В упаковке находится 100 грамм хны. Внутри хна запечатана в прозрачном пакете.
На обратной стороне упаковки написана информация о данной хне, состав и руководство по применению. Производство: Гуджарат, Индия.
"Натуральная индийская хна"изготовлена из хны (Lawsonia), культивированной в штате Раджан - по качеству признанной самой лучшей во всём мире.
Хна, с древних времен используется не только для окрашивания, но и как средство для ухода за волосами. В состав растения входит кератин, который является протеином для волос. Хна обладает противогрибковыми, антибактериальными свойствами. При регулярном использовании прекращается образование перхоти, уменьшается выпадение волос. Ваши волосы приобретают натуральный блеск.
Стерилизованная Индийская Хна (Lawsonia inermis), Амла (Phyllanthus emblica fruit powder).
Итак, я высыпала хну из пакетика в стеклянную миску и залила горячей водой до консистенции густой сметаны, никаких масел и других добавок в хну я не добавляла, для лучшего проникновения пигмента в волос. Дала настояться под пленкой 30 мин.
Сразу заметила что хна плохо размешивается и не приобретает однородной консистенции, при ее заваривании и перемешивании очень много комочков.
Из-за этих комочков хну оказалось чрезвычайно сложно наносить и равномерно распределять по волосам. Уже в процессе окрашивания я поняла что результат будет неравномерным.
Нанеся кое как хну на волосы я укутала голову под шапкой и просидела так 2 часа.
Но я еще не знала что впереди меня ждет настоящий кошмар смывания этой хны с волос. Из-за комков никак не удавалось промыть волосы, не помог в этом даже бальзам. После мытья я не могла прочесать волосы, т.к. остатки хны так и не смылись. Волосы были слипшимися. сухими на ощупь. После окрашивания хной нельзя мыть голову 3 суток, для того чтобы пигмент за это время смог проявиться на волосах. Ходить столько время с грязной головой я не смогла и помыла голову шампунем на второй день.
Результат окрашивания как я и догадывалась получился не совсем равномерным, кроме того, я ожидала что цвет будет более интенсивным. Волосы после окрашивания стали заметно суше и жесче, особенно на концах. Для наглядности фото до/после:
До окрашивания хной Lady Henna
После окрашивания хной Lady Henna (при естественном освещении)
Фото при искусственном освещении
Хна Lady Henna лично мне не очень понравилась из-за своей консистенции, есть намного более лучше хна, более мелкого помола. Но у нее натуральный состав, что несомненно является плюсом и сравнительно невысокая стоимость. В любом случае, данную хну я больше не куплю.