Как-то мне довелось попробовать исфаханскую хну, от которой я осталась в большом восторге: такого яркого и насыщенного цвета мне раньше не удавалось получить (подробнее можно прочитать здесь). К сожалению, повторный заказ оказался не столь удачным: хоть качество помола осталось на прежнем уровне, но цвет получился совсем уж невыразительный и незаметный на темных волосах. Седые волоски, кстати, тоже не прокрасились должным образом. На обычную дешевую иранскую хну обратно переходить не хочется, поэтому я стала искать что-то еще и нашла индийскую хну Lady Henna.
Место покупки: "Эко-базар", Липецк (у них, кстати, есть и-маг с доставкой по России)
Стоимость: около 250 руб. (ссылка на товар в ИМ).
▲▼▲▼▲▼ Внешний вид ▲▼▲▼▲▼
Упаковка не совсем традиционная для хны: пластиковый пакет с застежкой зип-лок.
Внутри него находится еще один пакетик, правда, уже обыкновенный.
На нем указан цвет (в моем случае медный), так как данный продукт выпускается в двух вариантах (есть еще коричневый).
Конечно, стремление производителя сделать упаковку, из которой ничего не будет высыпаться, весьма похвально. Но не совсем понятно, зачем тогда нужен внутренний пакет, ведь если его открыть и потом положить обратно, хна все равно будет просыпаться. За один раз тоже вряд ли получится использовать весь порошок: все-таки объем достаточно внушительный - 100 г. Я закрыла этот пакетик клипсой из Фикса, но в таком случае, он уже с трудом влезает в зип-лок.
Наверное, самый простой вариант - это сразу высыпать содержимое во внешний пакет.
На пачке присутствует вся необходимая информация: состав, срок годности, способ применения, адрес производства и т. д.
В целом - пакет как пакет. Не буду подробно останавливаться на этом пункте, так как это не самая интересная часть отзыва.
▲▼▲▼▲▼ Особенности хны Lady Henna ▲▼▲▼▲▼
От традиционной хны этот экземпляр имеет два отличия.
Во-первых, выращена она в Индии, а не в Иране, как та, что продается на каждом шагу. В свое время я где-то читала, что индийская хна более яркая, чем иранская, поэтому целенаправленно задалась ее поисками и хочу отметить, что в рознице ее крайне сложно найти. Во всяком случае, мне так и не удалось этого сделать, и впервые индийскую хну купила на специализированной выставке (отзыв можно почитать здесь). Честно говоря, особой разницы в интенсивности, в зависимости от производителя лично я не заметила: скорее, на это влияет степень свежести порошка. Самой яркой была Исфаханская хна, но сейчас я уже подозреваю, что в нее был добавлен колорант: слишком уж интенсивный тон давала первая партия.
Во-вторых, в состав добавлен порошок амлы, которая славится своим положительным воздействием на волосы и является антиоксидантом, то есть, по идее, тормозит процессы старения.
▲▼▲▼▲▼ Обещания производителя ▲▼▲▼▲▼
▲▼▲▼▲▼ Свойства ▲▼▲▼▲▼
Порошок зеленовато-коричневого цвета, который вполне традиционен для хны, ничего примечательного.
Каких-либо посторонних примесей, пыли и грязи я не заметила.
Запах тоже мало отличается от привычного, зато
помол мельчайший. Собственно, именно по этой причине я и купила данный товар: такая хна при заваривании имеет практически такую же
консистенцию, как крем-краска, поэтому очень легко распределяется на волосах.
На фото видны комочки, но они окрашиванию совершенно не мешают, мне просто лень было все их размешивать.
Как и любой косметический продукт, хна имеет срок годности, в данном случае он составляет 36 месяцев.
В принципе, ее и потом тоже можно использовать, но скорее всего, она потеряет свои красящие свойства.
▲▼▲▼▲▼ Применение ▲▼▲▼▲▼
Производитель рекомендует просто заваривать хну водой и оставлять на волосах на 60 минут.
Я делаю немного иначе. Так как хна обычно подсушивает кончики, я добавляю в смесь одну столовую ложку кокосового масла (можно брать любое базовое масло, из которого делают маски для волос). Благодаря этому волосы после окрашивания мягкие и блестящие, а кончики увлажнены. Для получения красноватого оттенка завариваю хну не водой, а крепким настоем чая каркадэ.
В инструкции ничего не сказано о том, на какие волосы нужно наносить краситель: на сухие или мокрые, чистые или грязные. Я поступаю так же, как с обыкновенной химической краской: провожу процедуру перед мытьем головы, то есть на грязные и сухие волосы: читала, что в таком случае расход порошка уменьшается, но не буду утверждать этого, так как не проводила сравнения. Такой способ хорош еще и тем, что при смывании используется шампунь, а это значительно облегчает дело.
Время выдержки у меня обычно составляет 3-4 часа, как получится. Вообще, чем больше, тем лучше.
▲▼▲▼▲▼ Впечатления и результат ▲▼▲▼▲▼
В плане приготовления и нанесения эта хна понравилась мне не меньше Исфаханской: все-таки мелкий помол творит чудеса. Стоит один раз попробовать дорогую хну, и уже не захочется возвращаться к той, что продается повсеместно.
При попадании на кожу она красится слабо, и я поначалу расстроилась, так как хорошая хна обычно оставляет ярко-рыжие пятна на руках. Тем не менее, цвет получился очень красивый,
оттенок ближе к рыжему, чем к красному (для чистоты эксперимента каркадэ я не добавляла),
особенно это заметно при электрическом освещении (фото сделано на следующий день, так что волосы уже не такие чистые и сияющие).
Седые волоски прокрашивает, но если их много, то они, наверное, будут сильно выделяться по цвету.
На данный момент эту хну считаю лучшей из продающейся в оффлайне, вполне вероятно, что и дальше буду ей пользоваться, правда, хочу попробовать еще краски Aasha. Так что вполне могу рекомендовать Lady Henna к покупке, уже из-за комфортного нанесения ее стоит попробовать хотя бы разок.
Благодарю за внимание!