Приветствую, всех заглянувших)
С производителем овощных смесий и замороженных готовых блюд 4 Сезона ( сайт), можно путешествовать не выходя из дома, пробуя кухню разных народов мира. Все блюда продаются в замороженном виде и с их приготовлением справится даже школьник. Ранее я уже делилас отзывами на ряд блюд. Оосбенно мне запомнилось Прима верде, Шампиньон де пари и Чахохбили.
Сегодня расскажу о блюде индийский кухни- Цыпленок карри ТМ 4 Сезона.🥘
Вес: 600г
Цена: около 300 рублей.
Можно видеть на прилавках крупных супермаркетов: Лента, Окей, Ашан, Перекресток и др.
🥘УПАКОВКА: яркий, желто-зеленый брендированный пакет. В левом углу логотип торговой марки- белый мишка. На лицевой стороне присутствует название и картинка готовго блюда,страна проихождения.Указано что в упковке 2 порции и время готовки не замет более 8 минут.
На обороте указана более развернутая информация.
Производитель:ООО "Хладокомбинат Западный" МО г. Одинцово
Прописан состав. Он полностью натруальный, игредиенты простые, рыращиваются в РФ и не содержат ГМО.
Состав: Рис приготовленный, филе грудки цыплёнка, сладкий перец, цукини, зёрна кукурузы, ананас, зелёный горошек, изюм, растительное масло, специи, приправы, соль
Условия хранения и сроки годности.
КБЖУ на 100 г продукта.
Жиры3.2 г
Белки6.6 г
Углеводы21 г
Калорийность142 ккал
Даны рекомендации по приготовлению блюда в СВЧ и на плите.
Срезаем верхнюю часть упаковки.
🥘ВНЕШНИЙ ВИД: внутри пакета находится яркая россыпь игредиентов.
Основа это рис и кусочки цыпленка, мелким кубиком идут остальные овощи. Смотрится все аппетитно, на кусочках нет наледи или капелек влаги.
Все игредиенты приятного,желтоватого цвета и как-бы в налете. Очевидно, это соус карри, который при нагревании блюда будет таять и объединять игредиенты.
Контрольное взвешивание показало, что в упаковке 611 грамм продукта, что сответствует заявленному на упаковке.
🥘ПРИГОТОВЛЕНИЕ: готовлю как обычно на антипригарной сковорде, придерживаюсь инструкции на упаковке. Дополнительно ничего не добавляю, все что нужно уже есть в блюде.Без разморозки выкладываю содержимое пакета на разогретую сковороду, закрываю крышкой на 4 минутки.
Затем открываю, шевелю, оставляю еще на 4 минутки и готово.Готовность определяю по размягчению ингредиентов и приятному, пряному аромату специй.
Сервирую и подаю к столу. Из 1 пакета смеси получается стандлартно2 добротные порции или 3 небольшие, (которыми вполне может наестся девушка).
🥘ВКУС И ЗАПАХ:аромат очень знакомый и напоминает запах плова. Пряные, ощутимые специи , которые так и манить попробовать. Блюдо мягкое, аппетитное, соуса не много, он хорошо обволакивает все игредиенты, не дает блюду жирности и тяжести. Блюдо визуально очень похоже на плов, а вот во вкусе есть отличия.
Вкус сначала кажется простым, ощущение, что ешь мексиканскую смесь с куриной грудкой, но когда в рот попадает изюм или кусочек сладкого ананаса, вкусовые рецепторы прибывают в приятном шоке, потому что сочетание вкусов обалденное. Сладкие ингредиенты на столько оттеняют вкус блюдо: подчеркивают терпкость и остринку специй, сытость риса и свежесть овощей. Все вместе получается очень сытно и необычно, точно Индия).
🥘КАК И С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ: блюдо самодостаточное, сытное, ароматное, его не хочется ничем особо дополнять. Я лишь порезала сверху свежего укропа и добавила листик салата.Получилось вкусно, поэтому кто любит зелень - смело добавляйте.
Блюдо хорошо усваивается , после еды нет тяжести, изжоги, маслянистого привкуса во рту.
ИТОГ: блюда от 4 Сезонов нежно люблю, потому что они позволяют быстренько приготовить ужин для домашних и знакомят нас с разными кухнями мира. Цыпленок карри блюдо с индийским колоритом, адаптированное под европейцев. Оно необычное, интересное, сытное, но в то же время не особо острое. Понравилось, рекомендую попробовать)
Спасибо, что дочитали) Всем вкусных блюд)
Отзывы на другие продукты ТМ 4 Сезона
Мексиканская смесь
Сакэна с рисом
Свинина по- тирольски