Когда не получается путешествовать физически, можно отправиться в гастрономический тур, не выходя со своей кухни.Если с приготовлением блюд других народов есть проблемы, можно взять готовое замороженное блюдо ТМ 4 Сезона, сегодня у меня грузинское Чахохбили с фасолью.
Вес: 600г.
Цена: от 230 рублей.
Продукцию 4 сезона можно встретить в сети Перекресток, Магнит, Пятерочка, также видела на OZON.
На сайте продукции 4 Сезона представлен большой выбор готовых замороженных блюд, которые помогут разнообразить ваш рацион, а также будут очень кстати когда мало времени на готовку. Также на сайте подробно расписано КБЖУ продукции и представлены пошаговые, красочные рецепты.
УПАКОВКА:
Яркий, плотный брендированный пакет. В верхнем левом углу изображен белый мишка, название торговой марки и наименование блюда. Большую часть лицевой стороны упаковки занимает изображение самого блюда. Выглядит сочно, аппетитно и по- летнему. Тут же указано КБЖУ.
На 100г:
Белки-6.0г
Жиры- 5.5г
Углеводы-3.0г
Энергетическая ценность -85 Ккал
На обороте представлена информация о производителе:
ООО Хладокомбинат ЗАПАДНЫЙ,143002 МО, г. Одинцово, ул. западная 22 стр.3
Срок годности и условия хранения:
Годен 12 месяцев с даты изготовления.
Хранить при температуре не выше -18C
Состав:
Состав: зелёная стручковая фасоль, мясо грудки цыплёнка на кости, сладкий перец, вода,лук репчатый, томатная паста, растительное масло, , пряности, специи, сахар, соль поваренная.
Осторожно! По оригинальной рецептуре в составе продукта мясо на косточке.
Способ приготовления:
ВНЕШНИЙ ВИД:
Внутри пакета овощная смесь, большую часть которой составляет стручковая фасоль. Также можно разглядеть крупные кусочки цыпленка, нарезанный соломкой сладкий перец, кубиками порезанный лук. Фасоль визуально в оранжевой обсыпке, вероятно, это замороженный соус, который в процессе будет таять и объединять все компоненты в единое блюдо. Аромат от смеси приятный: пряностями и специями. Я завесила, без учета веса посуды, 609 г готовой смеси.Нет льда и снега.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовить блюдо можно на плите или в СВЧ, предварительно не размораживая. На упаковке есть подробная инструкция, не отступая от нее, без масла, разогреваем антипригарную сковороду, выкладываем содержимое пакета и оставляем на медленном огне. Специи и соль уже есть в блюде, поэтому дополнительно я ничего не добавляла.
Готовлю чахохбили 10 минут, под крышкой, периодически помешивая.По мере нагревания смеси, соус тает, обволакивает все овощи и позволяют блюду тушиться.
Как только соус начинает густеть, а овощи становятся мягкими, блюдо можно снимать с плиты и сразу же подавать к столу.
ВКУС И ЗАПАХ:
Приятный аромат специй чувствуется уже в процессе готовки: томаты, перчик, лук. Все это ярко выглядит и очень аппетитно пахнет. Букет специй подобран идеально и позволяет оттенить вкус всех ингредиентов, входящих в состав. Жаль производитель не расписывает какие именно специи входят в состав, потому что комбинация очень удачная и вкусная.
Соус - основная фишка блюда. Соус пикантный, с легкой остринкой, натуральный и насыщенный по вкусу. В нем явно чувствуется томат и сладкий перец.Такой соус идеально сочетается со стручковой фасолью и курочкой. Блюдо получается пикантным, согревающим и очень вкусным. За счет курочки блюдо сытное, за счет специй -ароматное. Курочка в чахохбили получается очень сочная, ароматная.
Однако кушать ее нужно аккуратно, могут встречаться косточки и хрящики. ( о чем производитель честно предупреждает на упаковке.)
Чахохбили с фасолью оценили в моей семье и дамы и мужчины.Чахохбили дает сытость, не оставляет тяжести на желудке и не вызывает изжоги, как это иногда бывает с насыщенными, острыми соусами.
Из 1 пачки получается 2 не маленькие порции.
Хранить блюдо в холодильнике и потом разогревать, категорически не рекомендую, да и не получится его хранить, потому что съедается оно все и сразу.
КАК И С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ:
Чахохбили можно кушать как самостоятельное блюдо,(обмакивать черный хлеб в соус вообще вкусно). Если нужно накормить семью из 3-4 человек, можно подать Чахохбили 4 Сезона с картошкой пюре или макаронами, получится тоже очень здорово. Сочный, пикантный соус внесет разнообразие в привычные гарниры и подарит новые оттенки вкуса.
ИТОГ:
Знакомство с грузинской кухней вышло очень приятным. Чахохбили с фасолью 4 Сезона получается сочным, согревающим, ароматным и совсем не тяжелым.Готовится просто и быстро, а получается не хуже чем в ресторане. Рекомендую попробовать.
Отзывы на другие продукты ТМ 4 Сезона
Галеты по - итальянски
Прима Верде Итальянское блюдо