Бонжорно! 😜
Я люблю готовить, по первому образованию повар, но делаю это под настроение.
А когда готовить лень, но есть желание поесть чего-то вкусного, тут выручают замороженные смеси.
Как и в любом доме, у меня в морозилке всегда есть несколько пачек полуфабрикатов. И если раньше это были только пельмени и котлеты, то теперь выбор очень сильно расширился и это несомненно радует.
Сегодня хочу вам рассказать о японском блюде от бренда "4 сезона" - Якисоба.
Я его беру уже не в первый раз, мне вообще нравится азиатская кухня и все, что с ней связано.
Чтобы самостоятельно приготовить что-то подобное, надо много разных продуктов и очень много телодвижений: все помыть, почистить, порезать.
А тут просто магия! Высыпал все в сковородку, потушил и готово!
Но для начала давайте разберемся, что это за блюдо такое с интересным названием "Якисоба".
Состав мне очень понравился! Нет ничего лишнего или вредного, только обычные продукты и специальные соусы, благодаря которым блюдо приобретет японский вкус.
СОСТАВ:
Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы шиитаке, Зеленая стручковая фасоль, Сладкий перец, Морковь, Лук, Растительное масло, Соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), Семена кунжута, сахар, пряности, специи.
Основа блюда - это макароны. Мясной компонент - свинина. И как дополнение - морковь, стручковая фасоль, морковь, лук. Изюминка на торте - грибы шиитаке! Все это многообразие заправлено двумя соусами - соевым и устричным, классика японской кухни. Объем содержимого 600 граммов.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:
Жиры - 8.8 г
Белки - 5.2 г
Углеводы - 17 г
Калорийность - 165 ккал
Теперь самое главное - как приготовить это блюдо. Можно сделать это двумя способами - пожарить на сковородке или разогреть в микроволновке. Конечно, я выбираю первый вариант, так получается вкуснее и блюдо не отдает влагу.
Нагреваю сковородку и высыпаю все содержимое. Даже в замороженном виде - выглядит приятно и съедобно. Нет кусков льда, каждый ингредиент лежит отдельно от других.
Накрываю крышкой и тушу минут 10-12, как и указано в инструкции. Периодически помешиваю.
Перед тем, как выключить плиту - пробую на готовность, все отлично.
Якисоба - блюдо довольно специфическое, оно сладковатое, благодаря соевому и устричному соусу.
Макароны получились как свежие, если бы я не знал, то и не поверил, что можно такое сделать из замороженного продукта. Очень много грибов шиитаке, они нарезаны довольно крупно, по консистенции мягкие, но в меру упругие.
Да и все ингредиенты приятно жуются, не разварились, все держит форму. Даже мясо приготовилось отлично!
Лук дает небольшую горчинку, что немного сглаживает сладость и восстанавливает баланс. Если вы что-то из состава не употребляете, то можно взять другое блюдо, к счастью у производителя огромный выбор вкусных и быстрых блюд.
На выходе получилось 2 большие порции (при желании можно разделить на три маленькие, но хорошо, что нас двое)).
Якисоба я ем уже не первый раз, да и не последний. Это блюдо оценят по достоинству те, кто любит азиатские мотивы в кулинарии. Рекомендую попробовать!
Спасибо за внимание! С уважением, Андрей. 😉