Опубликовано 5 Январь, 2023 - 10:50

Начну свой отзыв со знакомства с этой торговой площадкой . Кто бы мог подумать, что когда-то людям выдастся возможность совершать свои покупки в подобных местах, не выходя из дома. Знакомство с Озоном произошло в далёком 2017 году. На тот момент, он мне нравился больше всех, и я была активным покупателем, но, до поры до времени...

Интернет магазин "Ozon":

Поменяли конечно приложение координально. Но интерфейс главной страницы остался неизменным, всё так же прост в использовании. В верху имеется поисковая строка, а так же предложения на новогодние скидки и хиты продаж👇

И ещё куча скидок на главной странице, столько всего, что можно пропасть там на весь день.

Отмечу, что где-то и вправду лучшие предложения, чем на других торговых площадках. Ассортимент невероятно огромный, всё под Ваш вкус и цвет, заказать можно всё что угодно, от носков до крупной техники, даже из-за рубежа. Под таким товаром будет внизу уведомление, что "товар доставляется из-за рубежа".

✔Личный кабинет

Всё просто, доступно, понятно. Есть избранное, что вы откладываете до определённого времени покупки, баллы за отзывы, (никогда этим не пользуюсь).

Так же есть функция Ozon Premium.

Premium – это подписка на кешбэк, бесплатную доставку и спецпредложения.

Так как я не особо активный пользователь, вся эта прибауда мне не интересна.

Можно оформить рассрочку до 300к.

Озон карта. Виртуальная карта, благодаря которой можно совершать покупки по дополнительными скидкам.

Про карту все подробно описано в приложении, как оформить, пополнить, совершать покупки. После покупки можно оставить отзыв о товаре и поставить ему оценку, огромный плюс на Озоне это то, что можно посмотреть видео обзор на товар, прежде чем его купить.

Очень порадовало, что можно купить авиабилеты, жд билеты.

✔ Мои покупки и как оформить заказ

Оформить всё достаточно легко и просто. Заходим в категорию, выбираем понравившийся товар, добавляем в корзину, оформляем заказ.

Корзина👇

Зелёной полоской выделена оплата с Озон картой, выгода составляет 95 рублей, это конечно плюсом, но лучше посмотреть и на других торговых площадках, и сравнить цены. Заказ можно оформить самовывоз или доставка курьером, ( при подписке Premium, доставка бесплатная), опять же, мне удобно доехать до ближайшего ПВЗ и забрать заказ.

Опишу один огромный минус Озона. Это оплата товара сразу, а не при получении. Раньше можно было получить товар, только потом оплатить, а на данный момент, после введеных ранее ограничений с Ковидом, ты оплачиваешь его сразу, это крайне неудобно, я люблю заказывать вещи, выбрать, померить, а здесь возврат, и только в течение какого то срока только вернут деньги за него.

Тут же нарисовывается еще один минус-это введение платных пакетов в заказ. Что? Серьёзно? Всегда они были бесплатные, тут ввели деньги.

​​​​Вишенкой на торте стало введение в приложение Shorts, вы серьёзно?? Я захожу делать покупки, а не смотреть различные видео, эти Шортсы и так во все соц сети попихали , дошли уже до Озона.

Мои заказы.👇

В общем хочу сказать, что раньше это была моя любимая торговая площадка, но от этих нововведений пришлось перейти на другую. Ещё раз отмечу, что крайне неудобно стало покупать с оплатой онлайн, а не при получении. В целом, делаю заказы на небольшой товар, но редко. Конечно, где покупать решать Вам.

Достоинства
  • Достаточно широкий ассортимент
  • Скидки и акции
Недостатки
  • В последнее время подскочили цены
  • Все нововведения - против покупателя
dashamarkina_96не рекомендует
05.01.2023
Очень редко через Озон стала покупать. Тоже не нравится, что оплачивать надо сразу.
Официальный представитель OZONru
07.01.2023
Здравствуйте.
Сейчас мы тестируем новый вариант оплаты - при получении сохранённой картой. Это действует для некоторых товаров в категориях "Одежда", "Обувь" и "Аксессуары" при заказе в пункты выдачи Ozon. По итогам тестирования функция станет доступна большей части пользователей. Пожалуйста, следите за обновлениями на сайте.
Желаем, чтобы будущие покупки только радовали вас.
05.01.2023
А я, наоборот, всё чаще склоняюсь к ОЗОНу. Бросовых товаров не приобретал, виртуальная карта оплаты даёт по-прежнему допскидки, ассортимент впечатляющий. За 2 года ни единой проблемы не произошло. А ролики-шортсы. Ладно, если бы они были интересными, а так их качество, конечно, вообще мусор. Но терпеть их буду 😊
Официальный представитель OZONru
07.01.2023
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Рады, что вы остались довольны.
Желаем, чтобы будущие покупки только радовали вас.
05.01.2023
Я, наоборот, в последнее время вернулась к покупкам на Озоне, т.к. они одни разрешают платить Юмани, а деньги с айрека как-то тратить надо 😊
05.01.2023
Полезный отзыв, а я наоборот стала чаще покупать на озон, копейки с айрека можно потратить там из Юмани.
В последнее время тоже стала реже покупать там
06.01.2023
вещи и аксессуары сейчас можно заказать с оплатой после примерки, я постоянно этим пользуюсь